Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

C 1 июля в России фактически упразднили понятие банковской тайны в отношении вкладов физических лиц. Можно ли ожидать очередной волны интереса к рынку недвижимости со стороны частных инвесторов?
Несмотря на полугодовую техническую отсрочку и активные возражения банковского лобби, в России фактически свершилась тихая финансовая революция. С 1 июля 2014 года банки обязаны в автоматическом режиме сообщать в налоговую инспекцию по месту своего нахождения информацию об открытии или закрытии счета всех своих клиентов – физических лиц, а также об изменении его реквизитов. В существующей редакции закона № 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям» речь идет о вновь открываемых счетах граждан или закрытии уже существующих. Сведения об открытых до 1 июля 2014 года счетах физических лиц в налоговые органы отправляться не будут, пока гражданин не решит его закрыть или не истечет срок самого вклада. Одновременно закон обязывает банки направлять в налоговую инспекцию выписки по движению средств на счетах физлиц, но, к счастью, не автоматически, а лишь по запросу налоговых органов.

Каковы альтернативы вкладам
Отмена банковской тайны может подлить масла в огонь жарких дискуссий между сторонниками банковских вкладов и инвесторов в «бетон», добавив последним поистине козырной аргумент. Собственно, в качестве инструментов для размещения и приумножения крупных свободных средств у граждан России всего лишь четыре основных варианта: банковские вклады, фондовый рынок (акции и облигации), недвижимость и открытие собственного или покупка чужого бизнеса. Еще один популярный в прошлом инструмент – инвестиции в драгоценные металлы – из-за неоднозначной в последние годы динамики по сравнению с инфляцией отложим в сторону. Как известно, любой финансовый инструмент характеризуется тремя основными свойствами: надежностью (сохранение стоимости), доходностью и ликвидностью (как быстро можно получить наличные деньги). Именно банковские вклады являются разумным оптимумом по этим показателям, так как суммы вкладов до 700 тыс. руб. гарантируются государством, доходность (номинальная) достигает 10-12% годовых, а ликвидность вкладов самая высокая среди перечисленных инструментов. Речь идет, конечно, о срочных процентных либо сберегательных вкладах, а не депозитах до востребования (дебетовых карт и пр.).

Фондовый рынок и собственный бизнес могут показать более высокую доходность, чем вклады, но у этих инструментов ниже надежность и ликвидность. Кроме того, работа на фондовом рынке или ведение бизнеса подходят далеко не всем людям, так как требуют значительных усилий, знаний и сопряжены со стрессами. Поэтому наряду с банковскими вкладами наиболее простым и понятным для граждан инструментом, который гарантирует высокую надежность, хотя и более скромные доходность и ликвидность, является недвижимость.

С февраля по апрель 2014 года рынок недвижимости уже пережил нашествие покупателей и ажиотаж, вызванные ослаблением рубля и ухудшением экономических показателей в стране. Статистика застройщиков и агентств недвижимости говорит об удвоении в апреле числа желающих приобрести недвижимость в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Причем деньги в недвижимость несли как богатые горожане, так и те, кто скопил средства только на первый взнос по ипотеке ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: