Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

C 1 июля в России фактически упразднили понятие банковской тайны в отношении вкладов физических лиц. Можно ли ожидать очередной волны интереса к рынку недвижимости со стороны частных инвесторов?
Несмотря на полугодовую техническую отсрочку и активные возражения банковского лобби, в России фактически свершилась тихая финансовая революция. С 1 июля 2014 года банки обязаны в автоматическом режиме сообщать в налоговую инспекцию по месту своего нахождения информацию об открытии или закрытии счета всех своих клиентов – физических лиц, а также об изменении его реквизитов. В существующей редакции закона № 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям» речь идет о вновь открываемых счетах граждан или закрытии уже существующих. Сведения об открытых до 1 июля 2014 года счетах физических лиц в налоговые органы отправляться не будут, пока гражданин не решит его закрыть или не истечет срок самого вклада. Одновременно закон обязывает банки направлять в налоговую инспекцию выписки по движению средств на счетах физлиц, но, к счастью, не автоматически, а лишь по запросу налоговых органов.

Каковы альтернативы вкладам
Отмена банковской тайны может подлить масла в огонь жарких дискуссий между сторонниками банковских вкладов и инвесторов в «бетон», добавив последним поистине козырной аргумент. Собственно, в качестве инструментов для размещения и приумножения крупных свободных средств у граждан России всего лишь четыре основных варианта: банковские вклады, фондовый рынок (акции и облигации), недвижимость и открытие собственного или покупка чужого бизнеса. Еще один популярный в прошлом инструмент – инвестиции в драгоценные металлы – из-за неоднозначной в последние годы динамики по сравнению с инфляцией отложим в сторону. Как известно, любой финансовый инструмент характеризуется тремя основными свойствами: надежностью (сохранение стоимости), доходностью и ликвидностью (как быстро можно получить наличные деньги). Именно банковские вклады являются разумным оптимумом по этим показателям, так как суммы вкладов до 700 тыс. руб. гарантируются государством, доходность (номинальная) достигает 10-12% годовых, а ликвидность вкладов самая высокая среди перечисленных инструментов. Речь идет, конечно, о срочных процентных либо сберегательных вкладах, а не депозитах до востребования (дебетовых карт и пр.).

Фондовый рынок и собственный бизнес могут показать более высокую доходность, чем вклады, но у этих инструментов ниже надежность и ликвидность. Кроме того, работа на фондовом рынке или ведение бизнеса подходят далеко не всем людям, так как требуют значительных усилий, знаний и сопряжены со стрессами. Поэтому наряду с банковскими вкладами наиболее простым и понятным для граждан инструментом, который гарантирует высокую надежность, хотя и более скромные доходность и ликвидность, является недвижимость.

С февраля по апрель 2014 года рынок недвижимости уже пережил нашествие покупателей и ажиотаж, вызванные ослаблением рубля и ухудшением экономических показателей в стране. Статистика застройщиков и агентств недвижимости говорит об удвоении в апреле числа желающих приобрести недвижимость в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Причем деньги в недвижимость несли как богатые горожане, так и те, кто скопил средства только на первый взнос по ипотеке ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: