Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

C 1 июля в России фактически упразднили понятие банковской тайны в отношении вкладов физических лиц. Можно ли ожидать очередной волны интереса к рынку недвижимости со стороны частных инвесторов?
Несмотря на полугодовую техническую отсрочку и активные возражения банковского лобби, в России фактически свершилась тихая финансовая революция. С 1 июля 2014 года банки обязаны в автоматическом режиме сообщать в налоговую инспекцию по месту своего нахождения информацию об открытии или закрытии счета всех своих клиентов – физических лиц, а также об изменении его реквизитов. В существующей редакции закона № 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям» речь идет о вновь открываемых счетах граждан или закрытии уже существующих. Сведения об открытых до 1 июля 2014 года счетах физических лиц в налоговые органы отправляться не будут, пока гражданин не решит его закрыть или не истечет срок самого вклада. Одновременно закон обязывает банки направлять в налоговую инспекцию выписки по движению средств на счетах физлиц, но, к счастью, не автоматически, а лишь по запросу налоговых органов.

Каковы альтернативы вкладам
Отмена банковской тайны может подлить масла в огонь жарких дискуссий между сторонниками банковских вкладов и инвесторов в «бетон», добавив последним поистине козырной аргумент. Собственно, в качестве инструментов для размещения и приумножения крупных свободных средств у граждан России всего лишь четыре основных варианта: банковские вклады, фондовый рынок (акции и облигации), недвижимость и открытие собственного или покупка чужого бизнеса. Еще один популярный в прошлом инструмент – инвестиции в драгоценные металлы – из-за неоднозначной в последние годы динамики по сравнению с инфляцией отложим в сторону. Как известно, любой финансовый инструмент характеризуется тремя основными свойствами: надежностью (сохранение стоимости), доходностью и ликвидностью (как быстро можно получить наличные деньги). Именно банковские вклады являются разумным оптимумом по этим показателям, так как суммы вкладов до 700 тыс. руб. гарантируются государством, доходность (номинальная) достигает 10-12% годовых, а ликвидность вкладов самая высокая среди перечисленных инструментов. Речь идет, конечно, о срочных процентных либо сберегательных вкладах, а не депозитах до востребования (дебетовых карт и пр.).

Фондовый рынок и собственный бизнес могут показать более высокую доходность, чем вклады, но у этих инструментов ниже надежность и ликвидность. Кроме того, работа на фондовом рынке или ведение бизнеса подходят далеко не всем людям, так как требуют значительных усилий, знаний и сопряжены со стрессами. Поэтому наряду с банковскими вкладами наиболее простым и понятным для граждан инструментом, который гарантирует высокую надежность, хотя и более скромные доходность и ликвидность, является недвижимость.

С февраля по апрель 2014 года рынок недвижимости уже пережил нашествие покупателей и ажиотаж, вызванные ослаблением рубля и ухудшением экономических показателей в стране. Статистика застройщиков и агентств недвижимости говорит об удвоении в апреле числа желающих приобрести недвижимость в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Причем деньги в недвижимость несли как богатые горожане, так и те, кто скопил средства только на первый взнос по ипотеке ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: