Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

C 1 июля в России фактически упразднили понятие банковской тайны в отношении вкладов физических лиц. Можно ли ожидать очередной волны интереса к рынку недвижимости со стороны частных инвесторов?
Несмотря на полугодовую техническую отсрочку и активные возражения банковского лобби, в России фактически свершилась тихая финансовая революция. С 1 июля 2014 года банки обязаны в автоматическом режиме сообщать в налоговую инспекцию по месту своего нахождения информацию об открытии или закрытии счета всех своих клиентов – физических лиц, а также об изменении его реквизитов. В существующей редакции закона № 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям» речь идет о вновь открываемых счетах граждан или закрытии уже существующих. Сведения об открытых до 1 июля 2014 года счетах физических лиц в налоговые органы отправляться не будут, пока гражданин не решит его закрыть или не истечет срок самого вклада. Одновременно закон обязывает банки направлять в налоговую инспекцию выписки по движению средств на счетах физлиц, но, к счастью, не автоматически, а лишь по запросу налоговых органов.

Каковы альтернативы вкладам
Отмена банковской тайны может подлить масла в огонь жарких дискуссий между сторонниками банковских вкладов и инвесторов в «бетон», добавив последним поистине козырной аргумент. Собственно, в качестве инструментов для размещения и приумножения крупных свободных средств у граждан России всего лишь четыре основных варианта: банковские вклады, фондовый рынок (акции и облигации), недвижимость и открытие собственного или покупка чужого бизнеса. Еще один популярный в прошлом инструмент – инвестиции в драгоценные металлы – из-за неоднозначной в последние годы динамики по сравнению с инфляцией отложим в сторону. Как известно, любой финансовый инструмент характеризуется тремя основными свойствами: надежностью (сохранение стоимости), доходностью и ликвидностью (как быстро можно получить наличные деньги). Именно банковские вклады являются разумным оптимумом по этим показателям, так как суммы вкладов до 700 тыс. руб. гарантируются государством, доходность (номинальная) достигает 10-12% годовых, а ликвидность вкладов самая высокая среди перечисленных инструментов. Речь идет, конечно, о срочных процентных либо сберегательных вкладах, а не депозитах до востребования (дебетовых карт и пр.).

Фондовый рынок и собственный бизнес могут показать более высокую доходность, чем вклады, но у этих инструментов ниже надежность и ликвидность. Кроме того, работа на фондовом рынке или ведение бизнеса подходят далеко не всем людям, так как требуют значительных усилий, знаний и сопряжены со стрессами. Поэтому наряду с банковскими вкладами наиболее простым и понятным для граждан инструментом, который гарантирует высокую надежность, хотя и более скромные доходность и ликвидность, является недвижимость.

С февраля по апрель 2014 года рынок недвижимости уже пережил нашествие покупателей и ажиотаж, вызванные ослаблением рубля и ухудшением экономических показателей в стране. Статистика застройщиков и агентств недвижимости говорит об удвоении в апреле числа желающих приобрести недвижимость в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Причем деньги в недвижимость несли как богатые горожане, так и те, кто скопил средства только на первый взнос по ипотеке ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: