Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.

Зачем нужна экспертиза нового дома?

Как свидетельствует статистика, более 90% нового жилого фонда сдается с грубыми нарушениями строительных норм и правил. Однако при отсутствии должных знаний и опыта покупатель не может выявить такие недостатки сразу же, нередко они проявляются уже во время ремонта или даже проживания. Вместе с тем, в течение гарантийного срока, составляющего минимум 5 лет, владелец жилища может провести независимую строительную экспертизу и на основании ее выводов предъявить претензии застройщику по выявленным недостаткам.

Федеральное законодательство гарантирует покупателю получение компенсации, если приемка квартиры в новостройке выявила дефекты в новом жилье. При этом наиболее распространенными вариантами решения такой проблемы являются следующие:

  • безвозмездное устранение недостатков строительной компанией в разумные сроки;
  • денежная компенсация покупателю на проведение ремонта в виде соразмерного уменьшения цены договора;
  • возмещение расходов владельца имущества на устранение недостатков.

Наиболее популярным вариантом при этом считается второй, так как это позволяет покупателю самостоятельно распорядиться полученными средствами, закупив хорошие материалы и наняв опытную строительную бригаду.

Особенности проведения экспертизы

Заказать экспертную оценку жилья в новостройке можно даже после подписания акта приема-передачи, ведь он не освобождает застройщика от гарантийных обязательств. Однако в этом случае нужно будет проявить настойчивость и быть готовым к обращению в суд. Вместе с тем лучше всего выявить наличие дефектов еще до подписания данного документа. В таком случае покупатель имеет полное право указать недостатки в смотровом листе либо в самом акте. Оформляется этот документ в двух экземплярах, при этом застройщик указывает, в какие сроки обязуется устранить дефекты. Самостоятельно проводить ремонт с надеждой на дельнейшую компенсацию от строительной компании не рекомендуется, ведь она может попросту отказаться признавать факт присутствия недостатков до ремонтных работ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: