Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Прием макулатуры
Фото: 

Сегодня проблема переработки мусора стоит особенно остро. К счастью, теперь к ней ответственно отнеслись не только ортодоксальные любители природы, но и многие другие жители планеты. Население активно практикует сбор макулатуры, пластмассы, металла, а также сортировку мусора в домашних условиях. В рамках данного обзора будет рассмотрен процесс переработки макулатуры - его польза, история появления и современный статус в РФ.

Возвращение советской традиции

Прием макулатуры в некотором роде является символом СССР. Первый пункт сбора бумажных изделий был открыт в Советском Союзе в середине 20 века. Сдача макулатуру в тот период была обязательным мероприятием не только для школьников, но и для взрослых. Люди приносили старые журналы, коробки и газеты, устраивая полноценные соревнования по количеству найденного вторсырья. На сегодняшний день пункт приема макулатуры - важный бизнес-субъект в любой государстве. Целлюлозные отходы сдают не переработку частые лица и крупнейшие корпорации. Лидером по мировой заготовке вторичного бумажного сырья является Финляндия.

Немного статистики

Если верить скучным статистам, ежегодно мировые офисные компании выбрасывают более 115 миллиардов листов офисной бумаги. Внушительная цифра, если не задумываться о количество параллельно выброшенных газет, журналов, салфеток и т.д. Эти "плоды" цивилизации не только загрязняют окружающую среду, но и требуют новых жертв от наших лесов! 

Вот тут-то и появляется необходимость в пунктах приема макулатуры. Количество переработанных бумажных отходов служит главным показателем цивилизованности и качества жизни государства. в Российской Федерации прием макулатуры в объеме на одного человека ничтожно мал, что связано с фактическим отсутствием раздельного сбора мусора. В нашей стране главным источником макулатуры по-прежнему является целлюлозно-бумажная промышленность. 

Прием макулатуры

Термин макулатура скрывает под собой все виды бумажных и картонных отходов, которые пригодны для переработки и повторного использования в форме волокнистого материала. Последний в дальнейшем применяют для изготовления всех видов бумаги, санитарно-гигиенические изделий,эковаты, тарного и упаковочного картона, кровельных и других стройматериалов. 

Сбор и прием макулатуры обеспечивает реальную пользу человечеству и экономике:

  1. Экономия. Речь идет не только о сокращении вырубки леса, но и об экономии ресурсов на производство новых бумажных изделий. Если говорить о бесценных лесах, то 1 тонна бумажного вторсырья заменяет 4 кубометра древесины или, другими словами, спасает 10 средних деревьев.
  2. Защита экологии. Мы не загрязняем землю и воду новым мусором.
  3. Повторная переработка. Макулатуру можно перерабатывать до 7 раз, пока ее волокна не будут критически короткими.

Сдать бумажные отходы можно в любом региональном пункте приема макулатуры. Благодаря этому простому мероприятию, вы не только защитите леса и землю, но и заработаете деньги. При необходимости вам предоставят автомобиль для транспортировки отходов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: