Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиция жизни в коттеджах и таунхаусах появилась в Петербурге относительно недавно, в конце 1990-х годов, когда в ближних пригородах стали появляться новые кварталы, застроенные малоэтажным жильем, рассчитанным на круглогодичное проживание. В 2000-х они стали активно множиться, и сегодня на рынке одновременно представлены несколько сотен поселков.
Привлекательной для горожан стороной такого жилья становится цена за квадратный метр, зачастую несопоставимая со стоимостью квартирной площади в самом городе, более комфортная и безопасная среда обитания, а также благополучная экология в районе проживания. Застройщикам формат малоэтажного пригорода также приглянулся. Здесь не столь высоки затраты для выхода на рынок, а сам он еще окончательно не поделен между крупными игроками.

Спрос на удобство и историю

Сегмент премиум, привлекающий покупателя не ценой, а удобством и расположением, в регионе невелик, но стабилен. Последним проектом, выставленным на продажу в этом классе, стал поселок «Репино Бриз» от компании PSN Group. Он расположен на берегу Финского залива в поселке Репино и состоит из 13 резиденций лаконичной архитектуры, каждая из которых имеет собственный выход на песчаный пляж. Вместе с коттеджами продаются и прилегающие земельные участки площадью от 18 до 39 соток. Стоимость дома с наделом впечатляет: от 60 до 80 млн. рублей.

Среди сданных объектов премиум-сегмента стоит упомянуть и Terijoki Club в Зеленогорске. На 2-й Пляжевой улице, неподалеку от береговой линии Финского залива ООО «Яхт-клуб Терийоки инвест» возвело 9 особняков в духе дачного модерна начала ХХ века. Архитектура коттеджей стала напоминанием о том, что это место было освоено состоятельными любителями загородной жизни еще сто лет назад. Цена участков с историей – от 84 млн. рублей, площадь ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: