Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным КЦ «Петербургская Недвижимость», средняя цена предложения в сегменте «масс-маркет» на первичном рынке с февраля прошлого года по февраль нынешнего в городских районах выросла с 67,9 тыс. до 69,9 тыс. руб. за кв. метр. За этот же период в пригородах цена предложения подросла с 59,8 тыс. до 65,7 тыс. за кв. метр.
Миграция спроса – налицо

Маркетолог-аналитик ЗАО «БФА-Девелопмент» Юлия Троицкая напоминает: за 2012 год в пригородных зонах введено в эксплуатацию более 1 млн кв. метров жилья – почти половина от общегородского объема. Смещение предложения за черту города повлияло на рост цен. «Большее количество малогабаритных квартир, более низкая цена, особенно на старте продаж – всё это подталкивало покупателей к выбору объектов на границе с городом», - перечисляет руководитель направления жилой недвижимости КЦ «Петербургская Недвижимость» Юлия Нигуль.

Цена, как известно, - определяющий параметр при выборе жилья для большинства покупателей. По словам руководителя отдела рекламы и PR ГК «Балтрос» Светланы Аршинниковой, «резко сократилось количество людей, которые могут купить квартиру, и не каждый может получить ипотеку». Поэтому массовый спрос сосредоточен на однокомнатных квартирах стоимостью до 3 млн рублей ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: