Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости

Когда-то в Рязани было множество оригинальных бревенчатых домов, богато украшенных орнаментами.

Город вполне мог рассчитывать на создание соответствующей улицы-музея и внесение его в федеральные списки объектов культурного наследия.

Подобное развитие ситуации, без всякого сомнения, позволило бы встать в один ряд с такими туристическими центрами России, как Владимир, Суздаль, Новгород Великий. К большому сожалению для рязанцев, на рубеже 80-90-х годов из-за отсутствия финансирования эта идея так и не была реализована, ну а дальше… Год за годом деньги и невежество стирали с лица областного центра те самые прекрасные штрихи, обилие которых в свое время позволило включить Рязань в списки исторических городов Российской Федерации (в настоящее время город вычеркнут из данного перечня).

Угрожающий характер подобные тенденции приобрели в начале 2000-х. Только за одно лето 2008 года в городе огнем были уничтожены десятки строений. Тогда, по официальным версиям, первопричиной всех несчастий стал некий психически неуравновешенный тип, страдающий пироманией. Вот только выжигал он исключительно деревянные дома и именно там, где земельные участки стоили баснословные суммы. С течением времени темпы уничтожения памятников культуры начали приобретать серьезный характер. Примером может служить реконструкция дома №71 на ул. Свободы: на месте двухэтажного бревенчатого дома дореволюционной постройки под предлогом реконструкции старого здания вырос четырехэтажный кирпичное здание с подземной парковкой.

Рязанское «чудо»

Сообщение о возгорании жилого дома №77 на ул. Свободы поступило на ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
10

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
00

ТипТоп-сервис - ремонт цифровой и бытовой техники

Разве можно представить жизнь современного человека без разнообразных бытовых приборов и электронной техники? Однако ничто не долговечно, и рано или поздно техника может выйти из строя, в таких случаях остро стоит вопрос о ее ремонте.
00

«Либерти климат» – продажа и монтаж систем кондиционирования

Качественное климатическое оборудование упрощает жизнь людям, создавая комфортный температурный режим в помещениях. Эксперты соглашаются с тем, что продолжительность работы приспособлений такого плана напрямую зависит от качества и серьезности подхода к монтажу...
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: