Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:33
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 19:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:58
Весело о недвижимости
Сегодня 17:35
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда-то в Рязани было множество оригинальных бревенчатых домов, богато украшенных орнаментами.

Город вполне мог рассчитывать на создание соответствующей улицы-музея и внесение его в федеральные списки объектов культурного наследия.

Подобное развитие ситуации, без всякого сомнения, позволило бы встать в один ряд с такими туристическими центрами России, как Владимир, Суздаль, Новгород Великий. К большому сожалению для рязанцев, на рубеже 80-90-х годов из-за отсутствия финансирования эта идея так и не была реализована, ну а дальше… Год за годом деньги и невежество стирали с лица областного центра те самые прекрасные штрихи, обилие которых в свое время позволило включить Рязань в списки исторических городов Российской Федерации (в настоящее время город вычеркнут из данного перечня).

Угрожающий характер подобные тенденции приобрели в начале 2000-х. Только за одно лето 2008 года в городе огнем были уничтожены десятки строений. Тогда, по официальным версиям, первопричиной всех несчастий стал некий психически неуравновешенный тип, страдающий пироманией. Вот только выжигал он исключительно деревянные дома и именно там, где земельные участки стоили баснословные суммы. С течением времени темпы уничтожения памятников культуры начали приобретать серьезный характер. Примером может служить реконструкция дома №71 на ул. Свободы: на месте двухэтажного бревенчатого дома дореволюционной постройки под предлогом реконструкции старого здания вырос четырехэтажный кирпичное здание с подземной парковкой.

Рязанское «чудо»

Сообщение о возгорании жилого дома №77 на ул. Свободы поступило на ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Blackwood

На рынке элитной аренды Москвы наметился рост цен

Впервые после затяжного снижения средней ставки долгосрочной аренды в III квартале аналитики компании Blackwood отметили рост показателя на рынке аренды элитного жилья Москвы.
00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: