Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда-то в Рязани было множество оригинальных бревенчатых домов, богато украшенных орнаментами.

Город вполне мог рассчитывать на создание соответствующей улицы-музея и внесение его в федеральные списки объектов культурного наследия.

Подобное развитие ситуации, без всякого сомнения, позволило бы встать в один ряд с такими туристическими центрами России, как Владимир, Суздаль, Новгород Великий. К большому сожалению для рязанцев, на рубеже 80-90-х годов из-за отсутствия финансирования эта идея так и не была реализована, ну а дальше… Год за годом деньги и невежество стирали с лица областного центра те самые прекрасные штрихи, обилие которых в свое время позволило включить Рязань в списки исторических городов Российской Федерации (в настоящее время город вычеркнут из данного перечня).

Угрожающий характер подобные тенденции приобрели в начале 2000-х. Только за одно лето 2008 года в городе огнем были уничтожены десятки строений. Тогда, по официальным версиям, первопричиной всех несчастий стал некий психически неуравновешенный тип, страдающий пироманией. Вот только выжигал он исключительно деревянные дома и именно там, где земельные участки стоили баснословные суммы. С течением времени темпы уничтожения памятников культуры начали приобретать серьезный характер. Примером может служить реконструкция дома №71 на ул. Свободы: на месте двухэтажного бревенчатого дома дореволюционной постройки под предлогом реконструкции старого здания вырос четырехэтажный кирпичное здание с подземной парковкой.

Рязанское «чудо»

Сообщение о возгорании жилого дома №77 на ул. Свободы поступило на ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: