Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда-то в Рязани было множество оригинальных бревенчатых домов, богато украшенных орнаментами.

Город вполне мог рассчитывать на создание соответствующей улицы-музея и внесение его в федеральные списки объектов культурного наследия.

Подобное развитие ситуации, без всякого сомнения, позволило бы встать в один ряд с такими туристическими центрами России, как Владимир, Суздаль, Новгород Великий. К большому сожалению для рязанцев, на рубеже 80-90-х годов из-за отсутствия финансирования эта идея так и не была реализована, ну а дальше… Год за годом деньги и невежество стирали с лица областного центра те самые прекрасные штрихи, обилие которых в свое время позволило включить Рязань в списки исторических городов Российской Федерации (в настоящее время город вычеркнут из данного перечня).

Угрожающий характер подобные тенденции приобрели в начале 2000-х. Только за одно лето 2008 года в городе огнем были уничтожены десятки строений. Тогда, по официальным версиям, первопричиной всех несчастий стал некий психически неуравновешенный тип, страдающий пироманией. Вот только выжигал он исключительно деревянные дома и именно там, где земельные участки стоили баснословные суммы. С течением времени темпы уничтожения памятников культуры начали приобретать серьезный характер. Примером может служить реконструкция дома №71 на ул. Свободы: на месте двухэтажного бревенчатого дома дореволюционной постройки под предлогом реконструкции старого здания вырос четырехэтажный кирпичное здание с подземной парковкой.

Рязанское «чудо»

Сообщение о возгорании жилого дома №77 на ул. Свободы поступило на ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: