Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда-то в Рязани было множество оригинальных бревенчатых домов, богато украшенных орнаментами.

Город вполне мог рассчитывать на создание соответствующей улицы-музея и внесение его в федеральные списки объектов культурного наследия.

Подобное развитие ситуации, без всякого сомнения, позволило бы встать в один ряд с такими туристическими центрами России, как Владимир, Суздаль, Новгород Великий. К большому сожалению для рязанцев, на рубеже 80-90-х годов из-за отсутствия финансирования эта идея так и не была реализована, ну а дальше… Год за годом деньги и невежество стирали с лица областного центра те самые прекрасные штрихи, обилие которых в свое время позволило включить Рязань в списки исторических городов Российской Федерации (в настоящее время город вычеркнут из данного перечня).

Угрожающий характер подобные тенденции приобрели в начале 2000-х. Только за одно лето 2008 года в городе огнем были уничтожены десятки строений. Тогда, по официальным версиям, первопричиной всех несчастий стал некий психически неуравновешенный тип, страдающий пироманией. Вот только выжигал он исключительно деревянные дома и именно там, где земельные участки стоили баснословные суммы. С течением времени темпы уничтожения памятников культуры начали приобретать серьезный характер. Примером может служить реконструкция дома №71 на ул. Свободы: на месте двухэтажного бревенчатого дома дореволюционной постройки под предлогом реконструкции старого здания вырос четырехэтажный кирпичное здание с подземной парковкой.

Рязанское «чудо»

Сообщение о возгорании жилого дома №77 на ул. Свободы поступило на ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: