Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почему-то в свое время созданию прихожих в квартирах подходили с минимализмом. Поэтому сегодня есть масса квартир, в которых столь многофункциональное место имеет слишком маленькие размеры. Но все же во власти владельца прихожей сделать ее максимально удобной не только для себя, но и для всех гостей, которые приходят, время от времени. Но над этим надо потрудиться.

И так, начнем с того, что лицом квартиры является именно прихожая. Все те, кто попадают в дом впервые, создают о владельце помещения особое впечатление, которое впоследствии может сказаться на отношениях. Например, гости не могут посетить спальную комнату или же ванну, но что касается прихожей, то мимо нее невозможно пройти, не оставив оценивающий взгляд. Так же прихожие являются тем местом, который каждый используется для снятия верхней одежды и обуви. Здесь же располагается масса используемой обуви. Она может, как соответствовать сегодняшнему сезону, так и относиться к другому. Как видим, прихожая является тем местом, которое требует самого пристального внимания. Только в этом случае оно станет удобным для всех членов семьи и гостей. А, учитывая, что большинство квартир имеет достаточно небольшие помещения под прихожую, приходится приложить максимум усилий для правильного распределения нагрузки в прихожей. А ведь здесь ничего не может быть лишнего. Все пространство должно быть использовано с максимальной рациональностью. Необходимо использовать каждый сантиметр пространства прихожей, но нельзя допускать, чтобы прихожая выглядела тесной, приобретая шкафы купе.

Каждая прихожая оснащается полочкой для размещения головных уборов и открытой вешалкой для размещения на ней верхней одежды. Обращаясь в магазины за шкафами или, приобретая раздвижные двери, следует помнить, что все они могут быть выполнены разными способами. Можно использовать цельные щиты или же отдельные рейки. Все они могут быть обтянуты разными материалами, которые требует общий интерьер.

Если прихожая имеет большие размеры, то можно вешалку «спрятать» в шкаф. Но можно оставить несколько крючков на стене, особенно в том случае если в доме есть маленькие дети. Ведь дети вечно спешат. Да и рост у них не всегда соответствует высоте установленного в шкафу крючка или полочки. Поэтому прихожие помимо внутренних крючков, надо снабдить внешними крючками, на той высоте, которая удобна для членов семьи.

Если размеры прихожей уж очень маленькие, то не следует оказываться от приобретения шкафа купе. Надо всего лишь уменьшить глубину шкафа.

Великолепно, если шкафы купе, могут разместить в прихожей такие предметы бытовой техники, как пылесос, полотер и др. В обязательном порядке в шкафу должны быть такие отделы, в которых находятся мелочи для обуви. Это могут быть рожки для обуви, разнообразные салфетки и крема. Как показывает практика для данной цели лучше всего использовать кармашки, которые можно не только приобрести в любом магазине, но и смастерить самостоятельно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: