Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.07.2017
Материалы и оборудование
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый участок — это отнюдь не аккуратный газон, в уголке которого примостились выводы коммуникаций, а у въезда — столб линии электропередачи, к которому можно подключиться. Въезда может не быть, а границы теряются где-то в зарослях бурьяна. С чего начинать? На начальном этапе наше внимание должно быть приковано к вопросам трех «гео»: геодезии, геологии и гидрогеологии.

Уточнить границы...
...Это важно при покупке участка и в старом садоводстве, и в новом коттеджном поселке. Прежде всего, потому, что в документах и в жизни они могут не совпадать. Если купленный участок годами стоял бесхозным, а соседи осваивали территорию не покладая рук, высока вероятность, что они не устояли перед соблазном поставить свой забор на метр-другой вглубь «ничьей» земли. Такое случается сплошь и рядом и приводит к конфликтам. Но начинать дачную жизнь со ссоры — вариант не лучший. Как правило, недоразумение легко устранить. Но где они на самом деле — эти границы и как их мерить? Для ответа на вопрос достаточно пригласить геодезистов, чтобы они поставили межевые знаки, соответствующие ранее произведенной кадастровой съемке. Услуга эта — платная, но по сравнению с возможно «потерянными» сотками — копеечная.
Если же вам указали, что колышки уже ставились, это не должно ввести вас в заблуждение, ибо переставлять их, после того как специалисты покинут участок, — любимое занятие некоторых хозяйственных товарищей. Приобретение земли на основании предварительного договора купли-продажи в коттеджном поселке в период, когда межевание еще не производилось — случай трудный. Единственное что можно рекомендовать — не торопиться с освоением: «торопливые» уже разбили цветущие сады и сделали фундаменты, как потом выяснилось, на соседских территориях.

Наблюдать и планировать
Итак, границы вашей территории известны. Переходим к изучению участка и планированию дальнейших работ. Если вы намерены создать настоящее произведение ландшафтного искусства, ее интересы придется учитывать. В современном ландшафтном дизайне принято приручать природу постепенно, а «недостатки» превращать в достоинства. Неподъемный валун или насыпь, образовавшаяся после мелиорации, могут стать частью ландшафтных композиций, а заболоченный провал с незаметным руслом ручейка после расчистки превратится в проточный пруд.
Из переводных пособий по ландшафтному дизайну можно узнать, что почвы бывают тяжелые глинистые и легкие песчаные, но чаще всего истощенные. Первые требуют добавки песка, вторые — глины. При этом и те и другие еще и внесения в огромных количествах органики. Так вот, это не у нас, а в Европе. К тому же, по меркам импортных руководств, восемь соток — большой участок. Северо-запад России имеет свои особенности: в советские времена садоводам чаще всего предлагали осваивать не пахотные земли, а труднопроходимые болота. А специфика здесь в том, что стоит очистить от малины и кустарника маленький фрагмент земли, как он тотчас же ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: