Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый участок — это отнюдь не аккуратный газон, в уголке которого примостились выводы коммуникаций, а у въезда — столб линии электропередачи, к которому можно подключиться. Въезда может не быть, а границы теряются где-то в зарослях бурьяна. С чего начинать? На начальном этапе наше внимание должно быть приковано к вопросам трех «гео»: геодезии, геологии и гидрогеологии.

Уточнить границы...
...Это важно при покупке участка и в старом садоводстве, и в новом коттеджном поселке. Прежде всего, потому, что в документах и в жизни они могут не совпадать. Если купленный участок годами стоял бесхозным, а соседи осваивали территорию не покладая рук, высока вероятность, что они не устояли перед соблазном поставить свой забор на метр-другой вглубь «ничьей» земли. Такое случается сплошь и рядом и приводит к конфликтам. Но начинать дачную жизнь со ссоры — вариант не лучший. Как правило, недоразумение легко устранить. Но где они на самом деле — эти границы и как их мерить? Для ответа на вопрос достаточно пригласить геодезистов, чтобы они поставили межевые знаки, соответствующие ранее произведенной кадастровой съемке. Услуга эта — платная, но по сравнению с возможно «потерянными» сотками — копеечная.
Если же вам указали, что колышки уже ставились, это не должно ввести вас в заблуждение, ибо переставлять их, после того как специалисты покинут участок, — любимое занятие некоторых хозяйственных товарищей. Приобретение земли на основании предварительного договора купли-продажи в коттеджном поселке в период, когда межевание еще не производилось — случай трудный. Единственное что можно рекомендовать — не торопиться с освоением: «торопливые» уже разбили цветущие сады и сделали фундаменты, как потом выяснилось, на соседских территориях.

Наблюдать и планировать
Итак, границы вашей территории известны. Переходим к изучению участка и планированию дальнейших работ. Если вы намерены создать настоящее произведение ландшафтного искусства, ее интересы придется учитывать. В современном ландшафтном дизайне принято приручать природу постепенно, а «недостатки» превращать в достоинства. Неподъемный валун или насыпь, образовавшаяся после мелиорации, могут стать частью ландшафтных композиций, а заболоченный провал с незаметным руслом ручейка после расчистки превратится в проточный пруд.
Из переводных пособий по ландшафтному дизайну можно узнать, что почвы бывают тяжелые глинистые и легкие песчаные, но чаще всего истощенные. Первые требуют добавки песка, вторые — глины. При этом и те и другие еще и внесения в огромных количествах органики. Так вот, это не у нас, а в Европе. К тому же, по меркам импортных руководств, восемь соток — большой участок. Северо-запад России имеет свои особенности: в советские времена садоводам чаще всего предлагали осваивать не пахотные земли, а труднопроходимые болота. А специфика здесь в том, что стоит очистить от малины и кустарника маленький фрагмент земли, как он тотчас же ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: