Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый участок — это отнюдь не аккуратный газон, в уголке которого примостились выводы коммуникаций, а у въезда — столб линии электропередачи, к которому можно подключиться. Въезда может не быть, а границы теряются где-то в зарослях бурьяна. С чего начинать? На начальном этапе наше внимание должно быть приковано к вопросам трех «гео»: геодезии, геологии и гидрогеологии.

Уточнить границы...
...Это важно при покупке участка и в старом садоводстве, и в новом коттеджном поселке. Прежде всего, потому, что в документах и в жизни они могут не совпадать. Если купленный участок годами стоял бесхозным, а соседи осваивали территорию не покладая рук, высока вероятность, что они не устояли перед соблазном поставить свой забор на метр-другой вглубь «ничьей» земли. Такое случается сплошь и рядом и приводит к конфликтам. Но начинать дачную жизнь со ссоры — вариант не лучший. Как правило, недоразумение легко устранить. Но где они на самом деле — эти границы и как их мерить? Для ответа на вопрос достаточно пригласить геодезистов, чтобы они поставили межевые знаки, соответствующие ранее произведенной кадастровой съемке. Услуга эта — платная, но по сравнению с возможно «потерянными» сотками — копеечная.
Если же вам указали, что колышки уже ставились, это не должно ввести вас в заблуждение, ибо переставлять их, после того как специалисты покинут участок, — любимое занятие некоторых хозяйственных товарищей. Приобретение земли на основании предварительного договора купли-продажи в коттеджном поселке в период, когда межевание еще не производилось — случай трудный. Единственное что можно рекомендовать — не торопиться с освоением: «торопливые» уже разбили цветущие сады и сделали фундаменты, как потом выяснилось, на соседских территориях.

Наблюдать и планировать
Итак, границы вашей территории известны. Переходим к изучению участка и планированию дальнейших работ. Если вы намерены создать настоящее произведение ландшафтного искусства, ее интересы придется учитывать. В современном ландшафтном дизайне принято приручать природу постепенно, а «недостатки» превращать в достоинства. Неподъемный валун или насыпь, образовавшаяся после мелиорации, могут стать частью ландшафтных композиций, а заболоченный провал с незаметным руслом ручейка после расчистки превратится в проточный пруд.
Из переводных пособий по ландшафтному дизайну можно узнать, что почвы бывают тяжелые глинистые и легкие песчаные, но чаще всего истощенные. Первые требуют добавки песка, вторые — глины. При этом и те и другие еще и внесения в огромных количествах органики. Так вот, это не у нас, а в Европе. К тому же, по меркам импортных руководств, восемь соток — большой участок. Северо-запад России имеет свои особенности: в советские времена садоводам чаще всего предлагали осваивать не пахотные земли, а труднопроходимые болота. А специфика здесь в том, что стоит очистить от малины и кустарника маленький фрагмент земли, как он тотчас же ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: