Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительство из газосиликатных блоков
Фото: 

Газосиликат и газобетон сравнительно недавно появились на отечественном рынке. Новинка быстро пришлась по нраву потребителю. Оба материала относятся к разряду ячеистых бетонов. Основная сфера, в которой они используются, - малоэтажное строительство. Множество коттеджей, загородных домов, офисов, надворных построек и других объектов сегодня строят из газобетона и газосиликата. Каковы же их свойства? Есть ли между ними различие? Людей, планирующих строительство, эта тема очень интересует.

При всем своем сходстве блоки из газобетона и газосиликата – это не одно и то же. Однако некорректно ставить вопрос, что лучше. Каждый материал имеет как достоинства, так и изъяны. Из этой посылки и следует исходить. Все дело в личном выборе застройщика. Если же говорить конкретно, отличия вот в чем.

Благодаря более равномерному распределению пустот, газосиликат несколько прочнее. Следующий момент - звуко- и теплоизоляция. По этим показателям он тоже выгодно отличается от газобетона. Далее, к плюсам можно отнести меньший удельный вес и четкую геометрию. Однако в плане водопоглощения, морозостойкости и огнеупорности материал уступает газобетону. Кроме того, газосиликат дороже, что немаловажно при составлении сметы. Разница в цене обусловлена более сложной технологией производства блоков.

Внешне отличить газосиликатные блоки от газобетонных несложно. Первые имеют белый, а вторые серый оттенок. Это объясняется основным компонентом, из которого изготовлен материал. У газобетона это цемент, а у силиката – известь. Что касается схожих свойств, они следующие. И газосиликат, и газобетон имеют правильную геометрическую форму. При кладке используют специальный клей, наносимый символическим слоем. Подгонять блоки по размеру можно обычной ножовкой. Наконец, оба материала имеют хорошие экологические показатели. Технология отделки в том и другом случае аналогична.

Относительная дороговизна газосиликата частично компенсируется его легкостью. Фундамент под такие стены можно заливать менее массивный, чем под газобетон. Это, разумеется, не значит, что фундамент должен быть символическим. Общее количество бетона и арматуры определяются индивидуально. Все зависит от толщины стен, количества этажей, типа грунта и т.д. Лучше, если проект с самого начала разрабатывают профессионалы. Что же касается долговечности газобетона и газосиликата, здесь что-то сказать сложно. Время еще не успело «протестировать» эти материалы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: