Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика
Строительство из газосиликатных блоков
Фото: 

Газосиликат и газобетон сравнительно недавно появились на отечественном рынке. Новинка быстро пришлась по нраву потребителю. Оба материала относятся к разряду ячеистых бетонов. Основная сфера, в которой они используются, - малоэтажное строительство. Множество коттеджей, загородных домов, офисов, надворных построек и других объектов сегодня строят из газобетона и газосиликата. Каковы же их свойства? Есть ли между ними различие? Людей, планирующих строительство, эта тема очень интересует.

При всем своем сходстве блоки из газобетона и газосиликата – это не одно и то же. Однако некорректно ставить вопрос, что лучше. Каждый материал имеет как достоинства, так и изъяны. Из этой посылки и следует исходить. Все дело в личном выборе застройщика. Если же говорить конкретно, отличия вот в чем.

Благодаря более равномерному распределению пустот, газосиликат несколько прочнее. Следующий момент - звуко- и теплоизоляция. По этим показателям он тоже выгодно отличается от газобетона. Далее, к плюсам можно отнести меньший удельный вес и четкую геометрию. Однако в плане водопоглощения, морозостойкости и огнеупорности материал уступает газобетону. Кроме того, газосиликат дороже, что немаловажно при составлении сметы. Разница в цене обусловлена более сложной технологией производства блоков.

Внешне отличить газосиликатные блоки от газобетонных несложно. Первые имеют белый, а вторые серый оттенок. Это объясняется основным компонентом, из которого изготовлен материал. У газобетона это цемент, а у силиката – известь. Что касается схожих свойств, они следующие. И газосиликат, и газобетон имеют правильную геометрическую форму. При кладке используют специальный клей, наносимый символическим слоем. Подгонять блоки по размеру можно обычной ножовкой. Наконец, оба материала имеют хорошие экологические показатели. Технология отделки в том и другом случае аналогична.

Относительная дороговизна газосиликата частично компенсируется его легкостью. Фундамент под такие стены можно заливать менее массивный, чем под газобетон. Это, разумеется, не значит, что фундамент должен быть символическим. Общее количество бетона и арматуры определяются индивидуально. Все зависит от толщины стен, количества этажей, типа грунта и т.д. Лучше, если проект с самого начала разрабатывают профессионалы. Что же касается долговечности газобетона и газосиликата, здесь что-то сказать сложно. Время еще не успело «протестировать» эти материалы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
00
Ориентир логотип

По прогнозам компании Ориентир доля автоматизированных складов на рынке в ближайшие годы будет расти

По прогнозам экспертов компании Ориентир, в ближайшей и долгосрочной перспективе, развитие сегмента складской недвижимости будет неразрывно связано с автоматизированием процессов, с увеличением доли роботизированных складов и развитием дополнительных сервисов
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

В «Бон Тон» зафиксировали рост сделок по семейной ипотеке

Семейная ипотека под 6% продолжает расширять круг ипотечных заемщиков. Как отмечают в компании «Бон Тон», с начала года число сделок по данной программе выросло на 7%. Прирост обусловлен выгодными условиями по процентной ставке, а также расширением льгот для покупателей с детьми.
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Новостройки»: в апреле на рынок Москвы вышел лишь один новый проект

По данным департамента аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки», совокупный объем предложения на первичном рынке жилья в старых границах Москвы по итогам апреля 2019 года составил 2539 тыс. кв. м (без учета элитных объектов). По сравнению с мартом 2019г. зафиксирован незначительный прирост объемов предложения на уровне +0,4%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: