Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Применение гипсокартона для ремонта квартир
Фото: 

Современный капитальный ремонт квартир выполняют, как правило, с использованием передовых технологий и новых строительных материалов. В последнее время расширяется отделка стен и других образующих поверхностей новым материалом гипсокартоном, который обладает рядом полезных характеристик.

С помощью этого удобного материала легко выравниваются стеновые поверхности, формируются дополнительные перегородки, а также потолки и криволинейные поверхности. Его используют даже для обустройства каминов. Словом, область применения данного материала весьма обширна и строители все чаще используют его для отделки.

Применяемый с целью отделки гипсокартон является экологически чистым материалом благодаря своей нетоксичности и отсутствию выделения вредных веществ в атмосферу. Абсорбционные свойства этого материала и низкая теплопроводность способствуют формированию хорошего микроклимата в помещениях с его использованием.

При работе с гипсокартоном нет необходимости использовать бетонные и штукатурные смеси для выравнивания поверхностей. При его применении для стен получаются ровные гладкие поверхности, которые можно легко окрашивать или оклеивать обоями. Выпускается он в виде листов стандартной ширину и длины, а толщина определяется областью применения.

Так стеновой лист характерен толщиной 12,5 миллиметров, а для подвесного потолка используется тонкий материал с толщиной 9,5 мм. Это объясняется необходимостью уменьшения нагрузки на основной потолок при формировании подвесного. Наименьшая толщина у арочного гипсокартона – 6,5 миллиметров, что позволяет формировать из него изогнутые конструкции.

Для этого листы смачиваются, после размягчения изгибаются в соответствии с геометрией поверхности и закрепляются в таком состоянии. После высыхания прочностные и другие свойства материала полностью восстанавливаются. По типам различают обычный, пожаростойкий, влагостойкий и комбинированный гипсокартон.

При высокой влажности рекомендуется использование влагостойких листов. Это свойство достигается специальной обработкой картонной подложки, что позволяет добиться повышенного сопротивления проникновению влаги, а также защищает листы от грибков и плесени. Специальная обработка позволяет формировать пожаростойкие листы, применяемые в случаях высокой опасности возгорания. Применение отечественного и зарубежного гипсокартона существенно сокращает продолжительность отделочных работ при ремонте квартир и улучшает их комфортность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: