Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Применение гипсокартона для ремонта квартир
Фото: 

Современный капитальный ремонт квартир выполняют, как правило, с использованием передовых технологий и новых строительных материалов. В последнее время расширяется отделка стен и других образующих поверхностей новым материалом гипсокартоном, который обладает рядом полезных характеристик.

С помощью этого удобного материала легко выравниваются стеновые поверхности, формируются дополнительные перегородки, а также потолки и криволинейные поверхности. Его используют даже для обустройства каминов. Словом, область применения данного материала весьма обширна и строители все чаще используют его для отделки.

Применяемый с целью отделки гипсокартон является экологически чистым материалом благодаря своей нетоксичности и отсутствию выделения вредных веществ в атмосферу. Абсорбционные свойства этого материала и низкая теплопроводность способствуют формированию хорошего микроклимата в помещениях с его использованием.

При работе с гипсокартоном нет необходимости использовать бетонные и штукатурные смеси для выравнивания поверхностей. При его применении для стен получаются ровные гладкие поверхности, которые можно легко окрашивать или оклеивать обоями. Выпускается он в виде листов стандартной ширину и длины, а толщина определяется областью применения.

Так стеновой лист характерен толщиной 12,5 миллиметров, а для подвесного потолка используется тонкий материал с толщиной 9,5 мм. Это объясняется необходимостью уменьшения нагрузки на основной потолок при формировании подвесного. Наименьшая толщина у арочного гипсокартона – 6,5 миллиметров, что позволяет формировать из него изогнутые конструкции.

Для этого листы смачиваются, после размягчения изгибаются в соответствии с геометрией поверхности и закрепляются в таком состоянии. После высыхания прочностные и другие свойства материала полностью восстанавливаются. По типам различают обычный, пожаростойкий, влагостойкий и комбинированный гипсокартон.

При высокой влажности рекомендуется использование влагостойких листов. Это свойство достигается специальной обработкой картонной подложки, что позволяет добиться повышенного сопротивления проникновению влаги, а также защищает листы от грибков и плесени. Специальная обработка позволяет формировать пожаростойкие листы, применяемые в случаях высокой опасности возгорания. Применение отечественного и зарубежного гипсокартона существенно сокращает продолжительность отделочных работ при ремонте квартир и улучшает их комфортность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: