Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:36
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Применение гипсокартона для ремонта квартир
Фото: 

Современный капитальный ремонт квартир выполняют, как правило, с использованием передовых технологий и новых строительных материалов. В последнее время расширяется отделка стен и других образующих поверхностей новым материалом гипсокартоном, который обладает рядом полезных характеристик.

С помощью этого удобного материала легко выравниваются стеновые поверхности, формируются дополнительные перегородки, а также потолки и криволинейные поверхности. Его используют даже для обустройства каминов. Словом, область применения данного материала весьма обширна и строители все чаще используют его для отделки.

Применяемый с целью отделки гипсокартон является экологически чистым материалом благодаря своей нетоксичности и отсутствию выделения вредных веществ в атмосферу. Абсорбционные свойства этого материала и низкая теплопроводность способствуют формированию хорошего микроклимата в помещениях с его использованием.

При работе с гипсокартоном нет необходимости использовать бетонные и штукатурные смеси для выравнивания поверхностей. При его применении для стен получаются ровные гладкие поверхности, которые можно легко окрашивать или оклеивать обоями. Выпускается он в виде листов стандартной ширину и длины, а толщина определяется областью применения.

Так стеновой лист характерен толщиной 12,5 миллиметров, а для подвесного потолка используется тонкий материал с толщиной 9,5 мм. Это объясняется необходимостью уменьшения нагрузки на основной потолок при формировании подвесного. Наименьшая толщина у арочного гипсокартона – 6,5 миллиметров, что позволяет формировать из него изогнутые конструкции.

Для этого листы смачиваются, после размягчения изгибаются в соответствии с геометрией поверхности и закрепляются в таком состоянии. После высыхания прочностные и другие свойства материала полностью восстанавливаются. По типам различают обычный, пожаростойкий, влагостойкий и комбинированный гипсокартон.

При высокой влажности рекомендуется использование влагостойких листов. Это свойство достигается специальной обработкой картонной подложки, что позволяет добиться повышенного сопротивления проникновению влаги, а также защищает листы от грибков и плесени. Специальная обработка позволяет формировать пожаростойкие листы, применяемые в случаях высокой опасности возгорания. Применение отечественного и зарубежного гипсокартона существенно сокращает продолжительность отделочных работ при ремонте квартир и улучшает их комфортность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
10

Банк России предложил разрешить всем ипотечникам снижать стоимость платежа в случае необходимости

От ЦБ РФ поступило предложение снижать платеж по кредиту на срок от 6 до 12 месяцев всем ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации.
00
JLL логотип компании

Сектор коворкингов и гибких офисов на крупнейших рынках Европы достигнет 10 млн кв. метров в течение пяти лет

Компания JLL представляет исследование «Disruption or Distraction: гибкие пространства – качественное изменение офисного рынка или временная мода?».
00
Бест-Новострой логотип

Сделки Trade-In - портрет покупателя: 8% выбирают новые квартиры бизнес-класса

Покупка квартир в новостройках с помощью Trade-In становится все более популярной: многим продажа имеющейся в собственности недвижимости позволяет приобрести квартиру нужной площади.
00

Планируется ужесточить ответственность за самовольное подключение к энергосетям

В России усилят ответственность за самовольное подключение к электрическим или тепловым сетям и газопроводам, а также за самовольное использование электрической и тепловой энергии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: