Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Окрашивание больших или неровных поверхностей требует особых усилий и длительного времени. Однако и это не гарантирует высокого качества покраски и ее равномерности. Решить эту проблему позволяет такой современный инструмент, как краскопульт, распыляющий краску под давлением. Его с успехом используют для окраски автомобилей, стен и потолка, промышленного оборудования, мебели, керамики и т.д. При этом сфера применение во многом зависит от вида и функций используемого оборудования.

Разновидности краскопультов

Принято различать три основных типа таких распылителей:

  • пневматические - работают на сжатом воздухе, обеспечивая самое высокое качество нанесения распыляемого вещества. Стоимость таких инструментов достаточно высокая, поэтому они, преимущественно, используются на промышленных предприятиях, а также профессиональными строителями;
  • электрические - оснащены электродвигателем, позволяющим обеспечивать качественную и быструю покраску. Компактный и легкий инструмент, который идеально подходит для бытовых нужд. Вместе с тем, качество покрытия таких краскопультов несколько ниже, чем у пневматических. Изучить ассортимент электрических распылителей можно на сайте;
  • комбинированные - представляют собой электрокраскопульт с компрессором, объединяя возможности обоих видов. Качество покраски таким инструментом можно сравнить с пневматическим, при этом он легче, чем электрические модели. Стоимость такого оборудования довольно высокая.

Помимо краски, данный инструмент можно использовать для распыления лака, эмали, грунтовки, пропитки или клея.

Рабочие характеристики

При покупке краскопульта также следует обращаться внимание и на такие критерии:

  • материал бака для жидкости - выбирая прозрачный вариант, можно следить за количеством оставшейся краски;
  • объем бака - от этой характеристики зависит время непрерывной работы инструмента без дозаправки. Может колебаться в разных моделях от 0,5 до 2,5 л;
  • производительность - показывает скорость работы устройства;
  • материал краскопульта - влияет на износостойкость и продолжительность службы;
  • размер сопла - зависит от используемых растворов. К примеру, для лака оптимальный вариант - до 1,6 мм, а для грунтовки - до 2,8 мм.

Одним из важнейших параметров является также и рабочее давление. Оно определяет не только качество и скорость выполнения покраски, но и возможность использования различных видов жидкостей для нанесения на поверхность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: