Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Лицевой кирпич
Фото: 

Облицовочный кирпич – это искусственный камень, который используется преимущественно в индивидуальном и гражданском строительстве для окончательной отделки как наружных, так и внутренних вертикальных поверхностей: стен, цоколей, дымоходов, вентиляционных труб и т. д. Одной из разновидностей лицевого кирпича является клинкерный. Этот материал широко применяют при устройстве тротуаров, садовых дорожек, пандусов и других подобных сооружений. На одной строительной площадке иногда можно увидеть образцы нескольких видов кирпича: пустотелый, полнотелый; в форме параллелепипеда, трапеции и др. Оттенки встречаются тоже самые разнообразные: красный, коричневый, цвета «инея», «соломы», «слоновой кости», терракотовый, «персик».

На отечественном рынке стройматериалов сегодня представлена продукция множества брендов из России, Украины, Финляндии, Бельгии, Эстонии и других европейских стран. Благодаря высоким производственным технологиям качество поставляемого товара может удовлетворить даже самых требовательных покупателей. Размер облицовочного кирпича обычно составляет 250х120х65 или 250х120х88 мм, а вес зависит от способа изготовления и используемого при этом сырья.

Выбирая кирпич лицевой для наружной кладки, следует уточнить степень его морозостойкости и влагопоглощения. Под первой характеристикой подразумевается, какой цикл попеременной заморозки и оттаивания способен выдержать данный материал без разрушения. Для внешних конструкций допустим показатель - не менее пятидесяти раз. Влагостойкость, в свою очередь, это свойство кирпича поглощать как можно меньший объем влаги. Если же речь идет о внутренней облицовке, здесь эти параметры не имеют решающего значения. Здания, возводимые с использованием лицевого кирпича, отличаются высокой прочностью, эстетикой, а также архитектурным своеобразием. Этим материалом часто облицовывают здания, построенные из железобетонных блоков, пенобетона, шлакоблоков, а также глинобитные (саманные) конструкции.

Еще одна область, в которой чистовой кирпич находит широкое применение, - это заборы. Каменная кладка при строительстве забора может вестись как в половину кирпича, так и в кирпич. Для того чтобы дом или забор из лицевого кирпича смотрелись еще более выразительно, в кладочные растворы добавляют краситель, чаще всего строительную сажу. Особый шарм таким сооружениям придают элементы, выполненные из природного камня.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: