Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Лицевой кирпич
Фото: 

Облицовочный кирпич – это искусственный камень, который используется преимущественно в индивидуальном и гражданском строительстве для окончательной отделки как наружных, так и внутренних вертикальных поверхностей: стен, цоколей, дымоходов, вентиляционных труб и т. д. Одной из разновидностей лицевого кирпича является клинкерный. Этот материал широко применяют при устройстве тротуаров, садовых дорожек, пандусов и других подобных сооружений. На одной строительной площадке иногда можно увидеть образцы нескольких видов кирпича: пустотелый, полнотелый; в форме параллелепипеда, трапеции и др. Оттенки встречаются тоже самые разнообразные: красный, коричневый, цвета «инея», «соломы», «слоновой кости», терракотовый, «персик».

На отечественном рынке стройматериалов сегодня представлена продукция множества брендов из России, Украины, Финляндии, Бельгии, Эстонии и других европейских стран. Благодаря высоким производственным технологиям качество поставляемого товара может удовлетворить даже самых требовательных покупателей. Размер облицовочного кирпича обычно составляет 250х120х65 или 250х120х88 мм, а вес зависит от способа изготовления и используемого при этом сырья.

Выбирая кирпич лицевой для наружной кладки, следует уточнить степень его морозостойкости и влагопоглощения. Под первой характеристикой подразумевается, какой цикл попеременной заморозки и оттаивания способен выдержать данный материал без разрушения. Для внешних конструкций допустим показатель - не менее пятидесяти раз. Влагостойкость, в свою очередь, это свойство кирпича поглощать как можно меньший объем влаги. Если же речь идет о внутренней облицовке, здесь эти параметры не имеют решающего значения. Здания, возводимые с использованием лицевого кирпича, отличаются высокой прочностью, эстетикой, а также архитектурным своеобразием. Этим материалом часто облицовывают здания, построенные из железобетонных блоков, пенобетона, шлакоблоков, а также глинобитные (саманные) конструкции.

Еще одна область, в которой чистовой кирпич находит широкое применение, - это заборы. Каменная кладка при строительстве забора может вестись как в половину кирпича, так и в кирпич. Для того чтобы дом или забор из лицевого кирпича смотрелись еще более выразительно, в кладочные растворы добавляют краситель, чаще всего строительную сажу. Особый шарм таким сооружениям придают элементы, выполненные из природного камня.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: