Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Лицевой кирпич
Фото: 

Облицовочный кирпич – это искусственный камень, который используется преимущественно в индивидуальном и гражданском строительстве для окончательной отделки как наружных, так и внутренних вертикальных поверхностей: стен, цоколей, дымоходов, вентиляционных труб и т. д. Одной из разновидностей лицевого кирпича является клинкерный. Этот материал широко применяют при устройстве тротуаров, садовых дорожек, пандусов и других подобных сооружений. На одной строительной площадке иногда можно увидеть образцы нескольких видов кирпича: пустотелый, полнотелый; в форме параллелепипеда, трапеции и др. Оттенки встречаются тоже самые разнообразные: красный, коричневый, цвета «инея», «соломы», «слоновой кости», терракотовый, «персик».

На отечественном рынке стройматериалов сегодня представлена продукция множества брендов из России, Украины, Финляндии, Бельгии, Эстонии и других европейских стран. Благодаря высоким производственным технологиям качество поставляемого товара может удовлетворить даже самых требовательных покупателей. Размер облицовочного кирпича обычно составляет 250х120х65 или 250х120х88 мм, а вес зависит от способа изготовления и используемого при этом сырья.

Выбирая кирпич лицевой для наружной кладки, следует уточнить степень его морозостойкости и влагопоглощения. Под первой характеристикой подразумевается, какой цикл попеременной заморозки и оттаивания способен выдержать данный материал без разрушения. Для внешних конструкций допустим показатель - не менее пятидесяти раз. Влагостойкость, в свою очередь, это свойство кирпича поглощать как можно меньший объем влаги. Если же речь идет о внутренней облицовке, здесь эти параметры не имеют решающего значения. Здания, возводимые с использованием лицевого кирпича, отличаются высокой прочностью, эстетикой, а также архитектурным своеобразием. Этим материалом часто облицовывают здания, построенные из железобетонных блоков, пенобетона, шлакоблоков, а также глинобитные (саманные) конструкции.

Еще одна область, в которой чистовой кирпич находит широкое применение, - это заборы. Каменная кладка при строительстве забора может вестись как в половину кирпича, так и в кирпич. Для того чтобы дом или забор из лицевого кирпича смотрелись еще более выразительно, в кладочные растворы добавляют краситель, чаще всего строительную сажу. Особый шарм таким сооружениям придают элементы, выполненные из природного камня.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: