Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Лицевой кирпич
Фото: 

Облицовочный кирпич – это искусственный камень, который используется преимущественно в индивидуальном и гражданском строительстве для окончательной отделки как наружных, так и внутренних вертикальных поверхностей: стен, цоколей, дымоходов, вентиляционных труб и т. д. Одной из разновидностей лицевого кирпича является клинкерный. Этот материал широко применяют при устройстве тротуаров, садовых дорожек, пандусов и других подобных сооружений. На одной строительной площадке иногда можно увидеть образцы нескольких видов кирпича: пустотелый, полнотелый; в форме параллелепипеда, трапеции и др. Оттенки встречаются тоже самые разнообразные: красный, коричневый, цвета «инея», «соломы», «слоновой кости», терракотовый, «персик».

На отечественном рынке стройматериалов сегодня представлена продукция множества брендов из России, Украины, Финляндии, Бельгии, Эстонии и других европейских стран. Благодаря высоким производственным технологиям качество поставляемого товара может удовлетворить даже самых требовательных покупателей. Размер облицовочного кирпича обычно составляет 250х120х65 или 250х120х88 мм, а вес зависит от способа изготовления и используемого при этом сырья.

Выбирая кирпич лицевой для наружной кладки, следует уточнить степень его морозостойкости и влагопоглощения. Под первой характеристикой подразумевается, какой цикл попеременной заморозки и оттаивания способен выдержать данный материал без разрушения. Для внешних конструкций допустим показатель - не менее пятидесяти раз. Влагостойкость, в свою очередь, это свойство кирпича поглощать как можно меньший объем влаги. Если же речь идет о внутренней облицовке, здесь эти параметры не имеют решающего значения. Здания, возводимые с использованием лицевого кирпича, отличаются высокой прочностью, эстетикой, а также архитектурным своеобразием. Этим материалом часто облицовывают здания, построенные из железобетонных блоков, пенобетона, шлакоблоков, а также глинобитные (саманные) конструкции.

Еще одна область, в которой чистовой кирпич находит широкое применение, - это заборы. Каменная кладка при строительстве забора может вестись как в половину кирпича, так и в кирпич. Для того чтобы дом или забор из лицевого кирпича смотрелись еще более выразительно, в кладочные растворы добавляют краситель, чаще всего строительную сажу. Особый шарм таким сооружениям придают элементы, выполненные из природного камня.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: