Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Лицевой кирпич
Фото: 

Облицовочный кирпич – это искусственный камень, который используется преимущественно в индивидуальном и гражданском строительстве для окончательной отделки как наружных, так и внутренних вертикальных поверхностей: стен, цоколей, дымоходов, вентиляционных труб и т. д. Одной из разновидностей лицевого кирпича является клинкерный. Этот материал широко применяют при устройстве тротуаров, садовых дорожек, пандусов и других подобных сооружений. На одной строительной площадке иногда можно увидеть образцы нескольких видов кирпича: пустотелый, полнотелый; в форме параллелепипеда, трапеции и др. Оттенки встречаются тоже самые разнообразные: красный, коричневый, цвета «инея», «соломы», «слоновой кости», терракотовый, «персик».

На отечественном рынке стройматериалов сегодня представлена продукция множества брендов из России, Украины, Финляндии, Бельгии, Эстонии и других европейских стран. Благодаря высоким производственным технологиям качество поставляемого товара может удовлетворить даже самых требовательных покупателей. Размер облицовочного кирпича обычно составляет 250х120х65 или 250х120х88 мм, а вес зависит от способа изготовления и используемого при этом сырья.

Выбирая кирпич лицевой для наружной кладки, следует уточнить степень его морозостойкости и влагопоглощения. Под первой характеристикой подразумевается, какой цикл попеременной заморозки и оттаивания способен выдержать данный материал без разрушения. Для внешних конструкций допустим показатель - не менее пятидесяти раз. Влагостойкость, в свою очередь, это свойство кирпича поглощать как можно меньший объем влаги. Если же речь идет о внутренней облицовке, здесь эти параметры не имеют решающего значения. Здания, возводимые с использованием лицевого кирпича, отличаются высокой прочностью, эстетикой, а также архитектурным своеобразием. Этим материалом часто облицовывают здания, построенные из железобетонных блоков, пенобетона, шлакоблоков, а также глинобитные (саманные) конструкции.

Еще одна область, в которой чистовой кирпич находит широкое применение, - это заборы. Каменная кладка при строительстве забора может вестись как в половину кирпича, так и в кирпич. Для того чтобы дом или забор из лицевого кирпича смотрелись еще более выразительно, в кладочные растворы добавляют краситель, чаще всего строительную сажу. Особый шарм таким сооружениям придают элементы, выполненные из природного камня.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: