Скачать программу
Сегодня 13:50
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:04
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 11:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:20
Новости и комментарии от Евгения Еременко
23.01.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Пазогребневые блоки
Фото: Источник фото

Пазогребневые блоки используются для возведения как перегородок, так и несущих стен. Различают гипсовые и силикатные блоки; в первом случае в состав входит строительный гипс марки Г-4 и Г-5, и пластификаторы, во втором – песок, известь и вода.

Особенности пазогребневых блоков

Главная особенность, отличающая силикатные плиты для перегородок и несущих стен от других строительных блоков, заключается в их форме: каждый блок имеет гребень и паз, благодаря чему при кладке они надежно фиксируются за счет замкового соединения.

Для межкомнатных перегородок выпускаются пустотелые плиты, они обеспечивают отличную шумоизоляцию и имеют небольшой вес, благодаря чему очень удобны в работе. Полнотелые блоки более пригодны для возведения несущих стен и перегородок на объектах, требующих повышенной прочности коробки, например, на складах, в промышленных цехах и т. д. Не исключен вариант использования одновременно двух вариантов плит – пусто- и полнотелых - тогда создаются два параллельных слоя, между которыми можно уложить утеплитель или изолятор.

Виды пазогребневых блоков

Кроме разделения плит по материалу, из которого они изготовлены, выделяют еще 3 группы, отличающиеся эксплуатационными характеристиками:

  • стандартные – используются для возведения стен в помещениях со стандартной влажностью, не превышающей 60%;
  • влагостойкие – при их производстве в состав добавляют гидрофобные добавки. Чтобы выделить этот материал, его производят с добавлением зеленоватого красителя, плиты визуально отличаются от других видов;
  • шунгитовые – в состав плит дополнительно включают крошку каменного угля, благодаря чему материал приобретает способность поглощать различные излучения. Такие блоки востребованы при строительстве лабораторий, производственных, научных объектов, на которых будут использоваться различные излучающие приборы.

Преимущества использования пазогребневых блоков

Подробнее о пазогребневых газосиликатных блоках можно прочитать по ссылке: https://sls.by/katalog-produktsii/bloki-gazosilikatnye/, среди их главных преимуществ специалисты называют:

  • высокие изолирующие свойства, плиты не пропускают пар и газы;
  • высокая прочность и устойчивость к неблагоприятным внешним факторам;
  • простота монтажа благодаря стандартной форме и размеру блоков;
  • огнестойкость – они могут выдерживать температуру до 1100 градусов в течение 3 часов;
  • экологическая безопасность;
  • электроинертность;
  • готовые стены не нуждаются в финишной штукатурке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Крост логотип

Школа 2070 в ЖК «Новая Звезда» готовится к передаче Департаменту образования

Школа №2070 в ЖК «Новая звезда» пос. Сосенское, ТиНАО, готовится к передаче от собственника городу. 4-этажное здание площадью 24 000 кв.м. на 1100 учеников получило разрешение на ввод в эксплуатацию 19 декабря 2019 года – школа построена и соответствует всем нормативно-техническим требованиям.
00
Данилов дом лого

«СМУ-6 Инвестиции»: Последние пять пентхаусов в клубном комплексе «Данилов дом»

«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер клубного комплекса премиум-класса «Данилов дом» – сообщает, что в продаже осталось пять пентхаусов. Стоимость квадратного метра в эксклюзивных лотах начинается от 430 000 рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Самые успешные девелоперы Новой Москвы в 2019 году

Больше половины реализованных в новостройках Новой Москвы площадей приходится на три девелоперские компании, работающие на местном рынке, подсчитали эксперты «Метриум». Три лидирующих по продажам девелопера продали 55% от общего числа реализованных здесь квартир в 2019 году, а их суммарная выручка составила 81 млрд рублей.
00
Интеко логотип

«ИНТЕКО» открыло продажи в самом видовом корпусе экопроекта West Garden

«ИНТЕКО» вывело в продажу корпус 5 жилого проекта бизнес-класса West Garden, реализуемого в столичном районе Раменки. Благодаря своим видовым характеристикам, которые являются самыми яркими в комплексе и довольно редкими для любого мегаполиса, корпус 5 получил название Panorama. Цены стартуют от 350 тыс. рублей за квадратный метр.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Столетний корпус Боткинской больницы отреставрирует победитель конкурса с ограниченным участием

Реставрировать объект культурного наследия - корпус № 11 Городской клинической больницы имени С. П. Боткина - предстоит победителю конкурса с ограниченным участием. Информация о закупке опубликована на Портале поставщиков, оператором которого выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
10

Определён срок внедрения системы распознавания лиц в московском метро

Внедрение полноценной системы видеонаблюдения с функцией распознавания лиц завершится в Московском метрополитене к 1 сентября, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.
00
Девелоперская компания Level Group, логотип

Level Group: Праздники кончились, а скидки – нет. Акции в «Level Донском»

Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Донской» – объявляет о новой акции для покупателей апартаментов. До конца января можно получить скидку на пул квартир с максимальной выгодой до 1,3 млн рублей. Также действуют специальные условия для покупателей со 100-процентной оплатой.
00
Любовь и голуби жк

«СМУ-6 Инвестиции»: Доступная ипотека повысила спрос на большие квартиры

Планомерный рост цен на жилье сделал покупку недвижимости долгосрочным вложением: клиенты стремятся выбрать большую площадь с расчётом «на будущее». Одним из способов экономии в 2019 году стала смена формата – спросом пользовались апартаменты. Девелопер «СМУ-6 Инвестиции» подвел итоги года и отметил главные тенденции рынка недвижимости на примере проекта «Любовь и Голуби».
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Начинали за здравие – итоги 2019 года на рынке жилья Москвы

По итогам 2019 года спрос на новостройки, а также на ипотечные займы в Москве сохранился на уровне прошлого года, подсчитали эксперты «Метриум», основываясь на новых данных Росреестра. Снизилось число сделок только на вторичном рынке. Однако тренд динамики активности покупателей практически во всех секторах к концу году был отрицательный.
00
JLL логотип компании

В 2019 году ввод новых торговых площадей в Москве увеличился на 33%

Компания JLL подводит итоги 2019 года на рынке торговой недвижимости Москвы. Впервые с 2016 года зафиксирована положительная динамика по вводу торговых центров: он увеличился на 33%. При этом больше половины заявленных проектов перенеслись на 2020 год.
Или войти с помощью: