Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Применение перегородок в зонировании офисного пространства
Фото: 

Зонирование – один из самых распространенных и эффективных приемов, использующихся в организации офисного пространства. Благодаря такому подходу даже в пределах небольших помещений можно создавать отдельные обособленные сегменты с определенным функциональным назначением – для работы, отдыха персонала, коллективных мероприятий и т.д.

Мобильные и стационарные ширмы перегородки для комнаты – популярные конструкции, применяющиеся дизайнерами в обустройстве интерьеров жилых и нежилых помещений. Их интеграция в офисное пространство позволяет рационально использовать имеющуюся площадь, формируя на ней функциональные блоки.

Современные производители изготавливают перегородки из широкого перечня материалов – пластика, металлопластика, алюминия, стекла, оргстекла, гипсокартона, гипсовинила, дерева, ДСП и т.д. Наибольшее распространение в обустройстве офисов получили светопрозрачные конструкции, выполненные из стекла и оргстекла. Их использование не препятствует естественной освещенности и обзору помещений, сохраняя возможность визуального контроля и наблюдения за персоналом.

Организация офисного пространства с использованием прозрачных и непрозрачных перегородок обычно предусматривает создание таких зон как:

  •     рабочий блок;
  •     место отдыха сотрудников;
  •     кухня персонала, обеденный блок;
  •     кабинет для переговоров/совещаний;
  •     приемная или ресепшн;
  •     административный блок (место секретаря, офис-менеджера, директора) и т.д.

Зонирование офисного помещения осуществляется с учетом его площади, особенностей освещения, количества работников и их должностных функций. При формировании компьютеризированных рабочих мест также учитывают, что на одного человека должно приходиться не менее 4,5 кв.м.

Загруженность сотрудников – еще один критерий, который принимают во внимание, организовывая офисное пространство с помощью перегородок. Если специализация персонала связана с высокими нервными нагрузками, рабочие места разделяют перегородками высотой от 1,5 до 2 метров. Здесь же учитывают уровень шума на рабочих местах: этот параметр помогает определить наиболее оптимальный вид и материал конструкций. Если на рабочих местах присутствует выраженный шумовой фон, то уменьшить его проявления можно за счет звукопоглощающих глухих перегородок, выполненных из современных изолирующих материалов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: