Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Применение перегородок в зонировании офисного пространства
Фото: 

Зонирование – один из самых распространенных и эффективных приемов, использующихся в организации офисного пространства. Благодаря такому подходу даже в пределах небольших помещений можно создавать отдельные обособленные сегменты с определенным функциональным назначением – для работы, отдыха персонала, коллективных мероприятий и т.д.

Мобильные и стационарные ширмы перегородки для комнаты – популярные конструкции, применяющиеся дизайнерами в обустройстве интерьеров жилых и нежилых помещений. Их интеграция в офисное пространство позволяет рационально использовать имеющуюся площадь, формируя на ней функциональные блоки.

Современные производители изготавливают перегородки из широкого перечня материалов – пластика, металлопластика, алюминия, стекла, оргстекла, гипсокартона, гипсовинила, дерева, ДСП и т.д. Наибольшее распространение в обустройстве офисов получили светопрозрачные конструкции, выполненные из стекла и оргстекла. Их использование не препятствует естественной освещенности и обзору помещений, сохраняя возможность визуального контроля и наблюдения за персоналом.

Организация офисного пространства с использованием прозрачных и непрозрачных перегородок обычно предусматривает создание таких зон как:

  •     рабочий блок;
  •     место отдыха сотрудников;
  •     кухня персонала, обеденный блок;
  •     кабинет для переговоров/совещаний;
  •     приемная или ресепшн;
  •     административный блок (место секретаря, офис-менеджера, директора) и т.д.

Зонирование офисного помещения осуществляется с учетом его площади, особенностей освещения, количества работников и их должностных функций. При формировании компьютеризированных рабочих мест также учитывают, что на одного человека должно приходиться не менее 4,5 кв.м.

Загруженность сотрудников – еще один критерий, который принимают во внимание, организовывая офисное пространство с помощью перегородок. Если специализация персонала связана с высокими нервными нагрузками, рабочие места разделяют перегородками высотой от 1,5 до 2 метров. Здесь же учитывают уровень шума на рабочих местах: этот параметр помогает определить наиболее оптимальный вид и материал конструкций. Если на рабочих местах присутствует выраженный шумовой фон, то уменьшить его проявления можно за счет звукопоглощающих глухих перегородок, выполненных из современных изолирующих материалов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: