Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Песчаник
Фото: Источник фото

Как строительный материал, песчаник имеет очень широкое применение. Он используется не только в ИЖС, но и в промышленном строительстве. При этом важно различать его сорта. Для устройства горизонтальных поверхностей, например, подъездных путей, отмосток, садовых дорожек, террас и других архитектурных элементов, используют так называемый плитняк. Этот вид песчаника значительно тверже качественного бетона. Имея абразивную поверхность, камень обеспечивает отличное сцепление с колесами или подошвой обуви. Такое основание очень устойчиво к истиранию и сохраняет свойство даже после продолжительной эксплуатации. Песчаником-плитняком облицовывают также цоколи зданий и заборов.

Физико-механические особенности материала делают его востребованным в строительстве. Водопоглощение песчаника не превышает 6%, огнестойкость – до 1700 градусов, прочность на сжатие – до 400 МПа. Области применения камня зависят от процента содержания в нем кварца, кремния и ракушки. Некоторые сорта песчаника дробят на щебень и используют в качестве заполнителя для бетона. Плитняк плотностью около 2500 кг/м3 можно применять для устройства фундамента. Он устойчив к любым внешним воздействиям, включая влагу. По долговечности такая конструкция во много раз превосходит бетон.

Наиболее обширная область применения песчаника – отделка. Облицовка производится поверх основания, выполненного из кирпича, бетона, газоблоков и т.д. Учитывая экологичность материала, такая отделка имеет немало преимуществ перед композитами. При этом она может быть плоской или рельефной. Все зависит от того, какой тип песчаника использовался при облицовке: плитняк, пиленый, фонтанка или пластушка.

Хотя песчаник в основном используют при наружных работах, для внутренней отделки он тоже подходит. В этом случае, как правило, используют обработанный материал в виде плиток. Их толщина варьируется от 10 до 25 мм. Плитку укладывают на пол, облицовывают стены, камины, используют в качестве декора на лестничных маршах и т.д.

С помощью песчаника опытный дизайнер может создавать настоящие шедевры. Преимуществами камня являются: декоративные характеристики, долговечность (обусловленная износостойкостью и морозостойкостью), простота обработки, неприхотливость в уходе и, конечно, экологичность. Пожалуй, единственную проблему составляет большой удельный вес материала. Впрочем, она разрешима. Итак, пройдя по этой ссылке, можно приобрести песчаник быстро и недорого.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: