Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Песчаник
Фото: Источник фото

Как строительный материал, песчаник имеет очень широкое применение. Он используется не только в ИЖС, но и в промышленном строительстве. При этом важно различать его сорта. Для устройства горизонтальных поверхностей, например, подъездных путей, отмосток, садовых дорожек, террас и других архитектурных элементов, используют так называемый плитняк. Этот вид песчаника значительно тверже качественного бетона. Имея абразивную поверхность, камень обеспечивает отличное сцепление с колесами или подошвой обуви. Такое основание очень устойчиво к истиранию и сохраняет свойство даже после продолжительной эксплуатации. Песчаником-плитняком облицовывают также цоколи зданий и заборов.

Физико-механические особенности материала делают его востребованным в строительстве. Водопоглощение песчаника не превышает 6%, огнестойкость – до 1700 градусов, прочность на сжатие – до 400 МПа. Области применения камня зависят от процента содержания в нем кварца, кремния и ракушки. Некоторые сорта песчаника дробят на щебень и используют в качестве заполнителя для бетона. Плитняк плотностью около 2500 кг/м3 можно применять для устройства фундамента. Он устойчив к любым внешним воздействиям, включая влагу. По долговечности такая конструкция во много раз превосходит бетон.

Наиболее обширная область применения песчаника – отделка. Облицовка производится поверх основания, выполненного из кирпича, бетона, газоблоков и т.д. Учитывая экологичность материала, такая отделка имеет немало преимуществ перед композитами. При этом она может быть плоской или рельефной. Все зависит от того, какой тип песчаника использовался при облицовке: плитняк, пиленый, фонтанка или пластушка.

Хотя песчаник в основном используют при наружных работах, для внутренней отделки он тоже подходит. В этом случае, как правило, используют обработанный материал в виде плиток. Их толщина варьируется от 10 до 25 мм. Плитку укладывают на пол, облицовывают стены, камины, используют в качестве декора на лестничных маршах и т.д.

С помощью песчаника опытный дизайнер может создавать настоящие шедевры. Преимуществами камня являются: декоративные характеристики, долговечность (обусловленная износостойкостью и морозостойкостью), простота обработки, неприхотливость в уходе и, конечно, экологичность. Пожалуй, единственную проблему составляет большой удельный вес материала. Впрочем, она разрешима. Итак, пройдя по этой ссылке, можно приобрести песчаник быстро и недорого.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: