Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Песчаник
Фото: Источник фото

Как строительный материал, песчаник имеет очень широкое применение. Он используется не только в ИЖС, но и в промышленном строительстве. При этом важно различать его сорта. Для устройства горизонтальных поверхностей, например, подъездных путей, отмосток, садовых дорожек, террас и других архитектурных элементов, используют так называемый плитняк. Этот вид песчаника значительно тверже качественного бетона. Имея абразивную поверхность, камень обеспечивает отличное сцепление с колесами или подошвой обуви. Такое основание очень устойчиво к истиранию и сохраняет свойство даже после продолжительной эксплуатации. Песчаником-плитняком облицовывают также цоколи зданий и заборов.

Физико-механические особенности материала делают его востребованным в строительстве. Водопоглощение песчаника не превышает 6%, огнестойкость – до 1700 градусов, прочность на сжатие – до 400 МПа. Области применения камня зависят от процента содержания в нем кварца, кремния и ракушки. Некоторые сорта песчаника дробят на щебень и используют в качестве заполнителя для бетона. Плитняк плотностью около 2500 кг/м3 можно применять для устройства фундамента. Он устойчив к любым внешним воздействиям, включая влагу. По долговечности такая конструкция во много раз превосходит бетон.

Наиболее обширная область применения песчаника – отделка. Облицовка производится поверх основания, выполненного из кирпича, бетона, газоблоков и т.д. Учитывая экологичность материала, такая отделка имеет немало преимуществ перед композитами. При этом она может быть плоской или рельефной. Все зависит от того, какой тип песчаника использовался при облицовке: плитняк, пиленый, фонтанка или пластушка.

Хотя песчаник в основном используют при наружных работах, для внутренней отделки он тоже подходит. В этом случае, как правило, используют обработанный материал в виде плиток. Их толщина варьируется от 10 до 25 мм. Плитку укладывают на пол, облицовывают стены, камины, используют в качестве декора на лестничных маршах и т.д.

С помощью песчаника опытный дизайнер может создавать настоящие шедевры. Преимуществами камня являются: декоративные характеристики, долговечность (обусловленная износостойкостью и морозостойкостью), простота обработки, неприхотливость в уходе и, конечно, экологичность. Пожалуй, единственную проблему составляет большой удельный вес материала. Впрочем, она разрешима. Итак, пройдя по этой ссылке, можно приобрести песчаник быстро и недорого.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: