Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте
Фото: Источник фото

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным. Каждый из этих параметров напрямую зависит от материалов, используемых при монтаже. Все большую популярность в последнее время приобретают трубы из полиэтилена. По некоторым показателям этот вид пластика выгодно отличается от традиционных стальных труб.

Физико-механические преимущества ПНД

Для сооружения трубопроводов используют полиэтилен низкого давления. По сравнению с ПВД он оказывается более тугоплавким, прочным и в то же время эластичным. Последнее обстоятельство упрощает процесс укладки труб там, где есть препятствия – корни деревьев, столбы, подземные металлоконструкции и др. Кроме того, ПНД легко переносит низкие температуры. При охлаждении он не становится хрупким и продолжает сохранять свою целостность. Следующий плюс материала – устойчивость к химическим воздействиям. Полиэтилен не подвержен коррозии и безразличен к кислотно-щелочным факторам.

Экономическая выгода трубопровода из ПНД

В экономическом плане понятия: труба ПЭ газ цена также заслуживают внимания. Прежде всего сам по себе полиэтилен в разы дешевле стали. Однако на суммарную экономию такого трубопровода влияют и другие свойства материала. Об одном из них – эластичности - вкратце уже было сказано. Финансовые преимущества здесь выражаются в сокращении энергозатрат и экономии времени. Еще один момент – небольшой вес. На этот раз экономия достигается в процессе отгрузки, транспортировки и непосредственно монтажа.

Перевезти большое количество материала сможет автомобиль даже малой грузоподъемности. Выполнить погрузку и выгрузку при необходимости можно вручную. Наконец, для подачи труб непосредственно в траншею подъемные механизмы тоже не нужны. Последний момент – отсутствие изоляции. В отличие от стали, полиэтилен не нуждается в том, чтобы покрывать его стенки битумом перед укладкой в землю.

Недостатки труб из ПНД

Описанные выше преимущества, конечно, не исключают недостатков ПНД. Этот материал уязви для ультрафиолета. В силу этого использовать трубы можно только под землей. Глубина их залегания должна составлять не менее 1 метра во избежание деформаций от механической нагрузки. Если коммуникацию прокладывают под автомобильной магистралью, обычно применяют защитные футляры. В любом случае монтаж газового трубопровода должны осуществлять специалисты, имеющие соответствующий допуск.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: