Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте
Фото: Источник фото

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным. Каждый из этих параметров напрямую зависит от материалов, используемых при монтаже. Все большую популярность в последнее время приобретают трубы из полиэтилена. По некоторым показателям этот вид пластика выгодно отличается от традиционных стальных труб.

Физико-механические преимущества ПНД

Для сооружения трубопроводов используют полиэтилен низкого давления. По сравнению с ПВД он оказывается более тугоплавким, прочным и в то же время эластичным. Последнее обстоятельство упрощает процесс укладки труб там, где есть препятствия – корни деревьев, столбы, подземные металлоконструкции и др. Кроме того, ПНД легко переносит низкие температуры. При охлаждении он не становится хрупким и продолжает сохранять свою целостность. Следующий плюс материала – устойчивость к химическим воздействиям. Полиэтилен не подвержен коррозии и безразличен к кислотно-щелочным факторам.

Экономическая выгода трубопровода из ПНД

В экономическом плане понятия: труба ПЭ газ цена также заслуживают внимания. Прежде всего сам по себе полиэтилен в разы дешевле стали. Однако на суммарную экономию такого трубопровода влияют и другие свойства материала. Об одном из них – эластичности - вкратце уже было сказано. Финансовые преимущества здесь выражаются в сокращении энергозатрат и экономии времени. Еще один момент – небольшой вес. На этот раз экономия достигается в процессе отгрузки, транспортировки и непосредственно монтажа.

Перевезти большое количество материала сможет автомобиль даже малой грузоподъемности. Выполнить погрузку и выгрузку при необходимости можно вручную. Наконец, для подачи труб непосредственно в траншею подъемные механизмы тоже не нужны. Последний момент – отсутствие изоляции. В отличие от стали, полиэтилен не нуждается в том, чтобы покрывать его стенки битумом перед укладкой в землю.

Недостатки труб из ПНД

Описанные выше преимущества, конечно, не исключают недостатков ПНД. Этот материал уязви для ультрафиолета. В силу этого использовать трубы можно только под землей. Глубина их залегания должна составлять не менее 1 метра во избежание деформаций от механической нагрузки. Если коммуникацию прокладывают под автомобильной магистралью, обычно применяют защитные футляры. В любом случае монтаж газового трубопровода должны осуществлять специалисты, имеющие соответствующий допуск.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
00

В рамках программы льготной аренды «Доктор рядом» Москва выставила на торги 4 объекта

Программа подразумевает открытие большего количества клиник в городе, чтобы они были в лучшей шаговой доступности. Благодаря этим четырем объектам инвесторы смогут открыть медицинские объекты в СВАО, ЮЗАО, ЗАО и в Зеленограде.
00

Стройкомплекс контролирует жилье для переселенцев программы реновации

С января в составе Центра экспертиз к работе приступило специальное отделение, которое займется контролем строительства жилья по программе реновации. Данный отдел также будет подведомственен Мосгосстройнадзору.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: