Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте
Фото: Источник фото

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным. Каждый из этих параметров напрямую зависит от материалов, используемых при монтаже. Все большую популярность в последнее время приобретают трубы из полиэтилена. По некоторым показателям этот вид пластика выгодно отличается от традиционных стальных труб.

Физико-механические преимущества ПНД

Для сооружения трубопроводов используют полиэтилен низкого давления. По сравнению с ПВД он оказывается более тугоплавким, прочным и в то же время эластичным. Последнее обстоятельство упрощает процесс укладки труб там, где есть препятствия – корни деревьев, столбы, подземные металлоконструкции и др. Кроме того, ПНД легко переносит низкие температуры. При охлаждении он не становится хрупким и продолжает сохранять свою целостность. Следующий плюс материала – устойчивость к химическим воздействиям. Полиэтилен не подвержен коррозии и безразличен к кислотно-щелочным факторам.

Экономическая выгода трубопровода из ПНД

В экономическом плане понятия: труба ПЭ газ цена также заслуживают внимания. Прежде всего сам по себе полиэтилен в разы дешевле стали. Однако на суммарную экономию такого трубопровода влияют и другие свойства материала. Об одном из них – эластичности - вкратце уже было сказано. Финансовые преимущества здесь выражаются в сокращении энергозатрат и экономии времени. Еще один момент – небольшой вес. На этот раз экономия достигается в процессе отгрузки, транспортировки и непосредственно монтажа.

Перевезти большое количество материала сможет автомобиль даже малой грузоподъемности. Выполнить погрузку и выгрузку при необходимости можно вручную. Наконец, для подачи труб непосредственно в траншею подъемные механизмы тоже не нужны. Последний момент – отсутствие изоляции. В отличие от стали, полиэтилен не нуждается в том, чтобы покрывать его стенки битумом перед укладкой в землю.

Недостатки труб из ПНД

Описанные выше преимущества, конечно, не исключают недостатков ПНД. Этот материал уязви для ультрафиолета. В силу этого использовать трубы можно только под землей. Глубина их залегания должна составлять не менее 1 метра во избежание деформаций от механической нагрузки. Если коммуникацию прокладывают под автомобильной магистралью, обычно применяют защитные футляры. В любом случае монтаж газового трубопровода должны осуществлять специалисты, имеющие соответствующий допуск.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: