Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 11:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте
Фото: Источник фото

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным. Каждый из этих параметров напрямую зависит от материалов, используемых при монтаже. Все большую популярность в последнее время приобретают трубы из полиэтилена. По некоторым показателям этот вид пластика выгодно отличается от традиционных стальных труб.

Физико-механические преимущества ПНД

Для сооружения трубопроводов используют полиэтилен низкого давления. По сравнению с ПВД он оказывается более тугоплавким, прочным и в то же время эластичным. Последнее обстоятельство упрощает процесс укладки труб там, где есть препятствия – корни деревьев, столбы, подземные металлоконструкции и др. Кроме того, ПНД легко переносит низкие температуры. При охлаждении он не становится хрупким и продолжает сохранять свою целостность. Следующий плюс материала – устойчивость к химическим воздействиям. Полиэтилен не подвержен коррозии и безразличен к кислотно-щелочным факторам.

Экономическая выгода трубопровода из ПНД

В экономическом плане понятия: труба ПЭ газ цена также заслуживают внимания. Прежде всего сам по себе полиэтилен в разы дешевле стали. Однако на суммарную экономию такого трубопровода влияют и другие свойства материала. Об одном из них – эластичности - вкратце уже было сказано. Финансовые преимущества здесь выражаются в сокращении энергозатрат и экономии времени. Еще один момент – небольшой вес. На этот раз экономия достигается в процессе отгрузки, транспортировки и непосредственно монтажа.

Перевезти большое количество материала сможет автомобиль даже малой грузоподъемности. Выполнить погрузку и выгрузку при необходимости можно вручную. Наконец, для подачи труб непосредственно в траншею подъемные механизмы тоже не нужны. Последний момент – отсутствие изоляции. В отличие от стали, полиэтилен не нуждается в том, чтобы покрывать его стенки битумом перед укладкой в землю.

Недостатки труб из ПНД

Описанные выше преимущества, конечно, не исключают недостатков ПНД. Этот материал уязви для ультрафиолета. В силу этого использовать трубы можно только под землей. Глубина их залегания должна составлять не менее 1 метра во избежание деформаций от механической нагрузки. Если коммуникацию прокладывают под автомобильной магистралью, обычно применяют защитные футляры. В любом случае монтаж газового трубопровода должны осуществлять специалисты, имеющие соответствующий допуск.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
00
Ориентир логотип

По прогнозам компании Ориентир доля автоматизированных складов на рынке в ближайшие годы будет расти

По прогнозам экспертов компании Ориентир, в ближайшей и долгосрочной перспективе, развитие сегмента складской недвижимости будет неразрывно связано с автоматизированием процессов, с увеличением доли роботизированных складов и развитием дополнительных сервисов
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: