Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Тенденции рынка, аналитика
Стандартный поролон
Фото: 

Внешний вид мягкой мебели для многих играет решающую роль при ее покупке. Но не менее важно знать, какие наполнители использовались при ее производстве. Ведь такая мебель покупается на долгие годы и не очень приятно будет вскоре обнаружить на ней различные вмятины и впадины. Но если покупка была произведена давно без особого внимания к свойствам наполнителя, то всегда можно купить поролон в Москве, который снова вернет былую упругость изделию и тем самым вдохнет в него новую жизнь. Найти мастера по перетяжке мебели сегодня не проблема, был бы только в наличии качественный материал.

Упругость наполнителя – важное свойство, которое определяет долговечность его эксплуатации. Сам поролон изготавливается при определенной температурной обработке полиуретана. Этот материал приобретает равномерную ячеистую структуру, заполненную воздухом, который и обеспечивает ему необходимую жесткость. Поролоны бывают разной толщины и самые тонкие его разновидности можно использовать в качестве наполнителей для стульев и кресел.

Так как забота об экологии сегодня является одной из приоритетных задач производителей мебельной продукции, они уделяют пристальное внимание безопасности используемых в производстве материалов. Поролон вполне соответствует всем экологическим нормам, потому что не имеет вредных добавок. Изделия, в которых используется поролоновый наполнитель, не вызывают аллергических реакций и полностью безопасны для маленьких детей. Кроме этого, данный материал к влаге и не является средой для развития плесени и бактерий.

Поролоновые материалы разделяются на отдельные классы жесткости в зависимости от плотности ячеистого пенополиуретана. Чем плотнее поролон, тем он дороже. Менее жесткие материалы используются для элементов мебели, которые не подвергаются высоким нагрузкам, а более эластичные - для диванов, кресел и матрасов.

Проверить качество пенополиуретана достаточно легко. Нужно резко нажать на его поверхность и тут же отвести руку. Если материал достаточно упругий, он быстро скроет следы нажатия, а если мягкий, то еще какое-то время сохранит следы прикосновения.

Толщина поролона имеет серьезное значение для таких изделий, как диваны и кресла. Если она будет чересчур тонкой, то на них просто некомфортно будет сидеть. Поэтому наполнители в этой мебели должны быть не меньше 3 см толщиной.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 стало лучшим рекламным агентством в сфере недвижимости по версии премии Move Realty Awards 2019

22 марта 2019 года состоялась торжественная церемония награждения ежегодной профессиональной премии по недвижимости Move Realty Awards 2019.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
00

На фоне ипотечного ажиотажа резко вырос процент выставленных на продажу проблемных залоговых квартир

По оценкам экспертов доля проблемных квартир уже достигла 2% от всего объема предложения и продолжает расти. Квартиры продаются прямо с жильцами и с большим дисконтом.
00

Предложено распространить льготную ипотеку на вторичное жилье

Инициатива первично исходила от представителей бизнеса и экспертов рынка, и была поддержана правящей партией и председателем комитета Совета Федерации по регламенту Андреем Кутеповым.
00
Бест-Новострой логотип

ЖК бизнес-класса Подмосковья рядом с необычными и творческими школами

Не секрет, что достаточно часто квартиры бизнес-класса приобретают семейные люди, и они предъявляют высокие требования к качеству обучения своих чад.
00

40-я выставка для покупателей и продавцов жилой недвижимости «Недвижимость от лидеров» в Гостином Дворе

28 марта откроет работу 40-я выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Участники выставки – более 200 крупнейших строительных и девелоперских компаний.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: