Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Стандартный поролон
Фото: 

Внешний вид мягкой мебели для многих играет решающую роль при ее покупке. Но не менее важно знать, какие наполнители использовались при ее производстве. Ведь такая мебель покупается на долгие годы и не очень приятно будет вскоре обнаружить на ней различные вмятины и впадины. Но если покупка была произведена давно без особого внимания к свойствам наполнителя, то всегда можно купить поролон в Москве, который снова вернет былую упругость изделию и тем самым вдохнет в него новую жизнь. Найти мастера по перетяжке мебели сегодня не проблема, был бы только в наличии качественный материал.

Упругость наполнителя – важное свойство, которое определяет долговечность его эксплуатации. Сам поролон изготавливается при определенной температурной обработке полиуретана. Этот материал приобретает равномерную ячеистую структуру, заполненную воздухом, который и обеспечивает ему необходимую жесткость. Поролоны бывают разной толщины и самые тонкие его разновидности можно использовать в качестве наполнителей для стульев и кресел.

Так как забота об экологии сегодня является одной из приоритетных задач производителей мебельной продукции, они уделяют пристальное внимание безопасности используемых в производстве материалов. Поролон вполне соответствует всем экологическим нормам, потому что не имеет вредных добавок. Изделия, в которых используется поролоновый наполнитель, не вызывают аллергических реакций и полностью безопасны для маленьких детей. Кроме этого, данный материал к влаге и не является средой для развития плесени и бактерий.

Поролоновые материалы разделяются на отдельные классы жесткости в зависимости от плотности ячеистого пенополиуретана. Чем плотнее поролон, тем он дороже. Менее жесткие материалы используются для элементов мебели, которые не подвергаются высоким нагрузкам, а более эластичные - для диванов, кресел и матрасов.

Проверить качество пенополиуретана достаточно легко. Нужно резко нажать на его поверхность и тут же отвести руку. Если материал достаточно упругий, он быстро скроет следы нажатия, а если мягкий, то еще какое-то время сохранит следы прикосновения.

Толщина поролона имеет серьезное значение для таких изделий, как диваны и кресла. Если она будет чересчур тонкой, то на них просто некомфортно будет сидеть. Поэтому наполнители в этой мебели должны быть не меньше 3 см толщиной.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: