Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возведение сложных, многоярусных или многоэтажных конструкций часто предполагает применение высокопрочных материалов, пропускающих свет и при этом устойчивых к агрессивным факторам внешней среды. Обычное стекло для таких целей редко оказывается пригодным, оргстекло - не обеспечивает должной прозрачности, а закаленное стекло требует слишком больших расходов на реализацию проекта.

Оптимальным решением в большинстве подобных ситуаций является прозрачный монолитный поликарбонат – материал, позволяющий воплощать даже сложные архитектурные и дизайнерские решения, не в ущерб прочности и долговечности всей конструкции. Впервые созданный в конце XIX столетия, к нашим дням монолитный поликарбонат превратился в один из самых современных и долговечных строительных материалов.

Свойства прозрачного монолитного поликарбоната позволяют использовать его в реализации уникальных комплексных проектов, поскольку этот материал:

  •     обладает легким весом и не создает лишних нагрузок на несущую конструкцию;
  •     хорошо пропускает свет, не тускнеет со временем;
  •     устойчив к механическому воздействию, включая снеговые и ветровые нагрузки, механические удары, нагрузки на сгибание и сжатие;
  •     устойчив к воздействию прямых солнечных лучей, высоких и низких температур;
  •     устойчив к перепадам температур и атмосферного давления;
  •     устойчив к воздействию агрессивных химических средств и их компонентов, включая растворы кислот, солей, спиртов.

Благодаря этим и многим другим эксплуатационным характеристикам поликарбонат успешно используется в строительной сфере. В частности, он получил широкое распространение в возведении таких объектов как:

  •     частные и промышленные тепличные сооружения;
  •     световые купола и светопропускающие уличные конструкции;
  •     внешние и внутренние перегородки в помещениях (офисные, торговые, музейные, складские, оранжерейные);
  •     звукопоглощающие светопрозрачные барьеры;
  •     защитные навесные сооружения (навесы, козырьки, щиты).

Отдельное и объективное преимущество данного материала заключается в его прекрасной податливости к обработке. Он легко выдерживает нагрузки на изгиб, без труда режется и формируется строительными инструментами.

Поликарбонат может принимать практически любую форму, что делает его почти незаменимым в реализации объектов городского ландшафта. При этом небольшой вес готовых конструкций обеспечивает долговечность всего сооружения, укрытого или находящегося под защитой поликарбонатного барьера.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: