Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возведение сложных, многоярусных или многоэтажных конструкций часто предполагает применение высокопрочных материалов, пропускающих свет и при этом устойчивых к агрессивным факторам внешней среды. Обычное стекло для таких целей редко оказывается пригодным, оргстекло - не обеспечивает должной прозрачности, а закаленное стекло требует слишком больших расходов на реализацию проекта.

Оптимальным решением в большинстве подобных ситуаций является прозрачный монолитный поликарбонат – материал, позволяющий воплощать даже сложные архитектурные и дизайнерские решения, не в ущерб прочности и долговечности всей конструкции. Впервые созданный в конце XIX столетия, к нашим дням монолитный поликарбонат превратился в один из самых современных и долговечных строительных материалов.

Свойства прозрачного монолитного поликарбоната позволяют использовать его в реализации уникальных комплексных проектов, поскольку этот материал:

  •     обладает легким весом и не создает лишних нагрузок на несущую конструкцию;
  •     хорошо пропускает свет, не тускнеет со временем;
  •     устойчив к механическому воздействию, включая снеговые и ветровые нагрузки, механические удары, нагрузки на сгибание и сжатие;
  •     устойчив к воздействию прямых солнечных лучей, высоких и низких температур;
  •     устойчив к перепадам температур и атмосферного давления;
  •     устойчив к воздействию агрессивных химических средств и их компонентов, включая растворы кислот, солей, спиртов.

Благодаря этим и многим другим эксплуатационным характеристикам поликарбонат успешно используется в строительной сфере. В частности, он получил широкое распространение в возведении таких объектов как:

  •     частные и промышленные тепличные сооружения;
  •     световые купола и светопропускающие уличные конструкции;
  •     внешние и внутренние перегородки в помещениях (офисные, торговые, музейные, складские, оранжерейные);
  •     звукопоглощающие светопрозрачные барьеры;
  •     защитные навесные сооружения (навесы, козырьки, щиты).

Отдельное и объективное преимущество данного материала заключается в его прекрасной податливости к обработке. Он легко выдерживает нагрузки на изгиб, без труда режется и формируется строительными инструментами.

Поликарбонат может принимать практически любую форму, что делает его почти незаменимым в реализации объектов городского ландшафта. При этом небольшой вес готовых конструкций обеспечивает долговечность всего сооружения, укрытого или находящегося под защитой поликарбонатного барьера.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: