Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Изготовление отливок (то есть, заготовок или готовых изделий, требующих очистки и окраски) – базовый этап в процессе литейного производства.

После затвердения жидкого металла в форме, отливку выбивают и удаляют стержень, на котором она крепилась. Далее заготовку (либо готовую деталь) подвергают тщательной проверке, с целью выявления незаливов, нарушения формы, и других дефектов.

Отливки, которые выполнены в соответствии с техническими стандартами, подвергаются обрубке и очистке.

Обрубка представляет собой процесс отдаления от необходимой конфигурации лишних металлических фрагментов и наслоений, формирующихся в полуформенных разъемах или в местах стержневого крепления.

При обрубке, в зависимости от типа удаляемой металлической массы, используются разные виды фрикционных, кривошипных, гидравлических прессов, а также пилы ленточного и дискового типа (для работы с деталями, изготовляемыми из алюминия, магния, медного сплава).

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.

Процесс очистки: специфика выполнения

После того, как отливки прошли этап обрубки, их поверхность необходимо дополнительно очистить.

Выделяют следующие методы и средства очищения отливок:

  • галтовка;
  • металлический песок;
  • дробь;
  • электрохимическая и ультразвуковая обработка.

Каждый из указанный методов имеет свою специфику применения, и характеризуется высокой эффективностью при наличии достаточных технических условий.

Однако применение стальной дроби позволяет достичь наиболее ощутимых результатов при минимальном вложении ресурсов и усилий.

Именно эргономичностью и высокой производственной мощностью дробометных (турбинных) установок, с помощью которых происходит очистка поверхностей стальной дробью, объясняется широта сфер применения данного метода очистки: от автомобильной промышленности до производства высокоточной оптики.

В литейной промышленности стальная дробь применяется для очистки более 80 % производимых заготовок и деталей.

Процесс удаления пригоревших формовочных смесей, улучшения поверхностей отливок выполняется с применением следующего оборудования:

  • дробометных барабанов (имеющих периодическое либо непрерывное действие);
  • дробометных столов;
  • проходных камер полуавтоматического и автоматического типа;
  • комплексно-механизированных линий.

Дробометная установка работает по принципу использования специальной головки, скорость вращения которой составляет до 3 тыс. оборотов в минуту. Через специальную воронку дробь попадает на распределительное колесо, лопасти которого направляют ее на рабочее колесо, а затем, через окно для выхода дроби, струйный поток абразива попадает на очищаемую поверхность.

Качественная дробь: залог успешного производства

Процесс очистки отлитых заготовок и деталей – завершающий этап в цикле литейного производства. Именно от качества очистки поверхности зависит дальнейшая эксплуатация детали.

Изготовление стальной дроби литого и колотого типов, а также других абразивов требует высокотехнологичных материалов, точности и ответственности на всех этапах производства. Компания ООО «НТК» – один из лидеров отечественного рынка абразивной продукции.

Ссылка на видео о производстве стальной литой дроби VERA GS-R: https://www.youtube.com/watch?v=XRJb5BZPj0I

В компании ООО «НТК» вы можете приобрести качественную стальную, чугунную, стеклянную, пластиковую, керамическую дробь, а также другие металлические абразивные материала, по оптимальным ценам и в кратчайшие сроки, с возможностью доставки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: