Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Изготовление отливок (то есть, заготовок или готовых изделий, требующих очистки и окраски) – базовый этап в процессе литейного производства.

После затвердения жидкого металла в форме, отливку выбивают и удаляют стержень, на котором она крепилась. Далее заготовку (либо готовую деталь) подвергают тщательной проверке, с целью выявления незаливов, нарушения формы, и других дефектов.

Отливки, которые выполнены в соответствии с техническими стандартами, подвергаются обрубке и очистке.

Обрубка представляет собой процесс отдаления от необходимой конфигурации лишних металлических фрагментов и наслоений, формирующихся в полуформенных разъемах или в местах стержневого крепления.

При обрубке, в зависимости от типа удаляемой металлической массы, используются разные виды фрикционных, кривошипных, гидравлических прессов, а также пилы ленточного и дискового типа (для работы с деталями, изготовляемыми из алюминия, магния, медного сплава).

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.

Процесс очистки: специфика выполнения

После того, как отливки прошли этап обрубки, их поверхность необходимо дополнительно очистить.

Выделяют следующие методы и средства очищения отливок:

  • галтовка;
  • металлический песок;
  • дробь;
  • электрохимическая и ультразвуковая обработка.

Каждый из указанный методов имеет свою специфику применения, и характеризуется высокой эффективностью при наличии достаточных технических условий.

Однако применение стальной дроби позволяет достичь наиболее ощутимых результатов при минимальном вложении ресурсов и усилий.

Именно эргономичностью и высокой производственной мощностью дробометных (турбинных) установок, с помощью которых происходит очистка поверхностей стальной дробью, объясняется широта сфер применения данного метода очистки: от автомобильной промышленности до производства высокоточной оптики.

В литейной промышленности стальная дробь применяется для очистки более 80 % производимых заготовок и деталей.

Процесс удаления пригоревших формовочных смесей, улучшения поверхностей отливок выполняется с применением следующего оборудования:

  • дробометных барабанов (имеющих периодическое либо непрерывное действие);
  • дробометных столов;
  • проходных камер полуавтоматического и автоматического типа;
  • комплексно-механизированных линий.

Дробометная установка работает по принципу использования специальной головки, скорость вращения которой составляет до 3 тыс. оборотов в минуту. Через специальную воронку дробь попадает на распределительное колесо, лопасти которого направляют ее на рабочее колесо, а затем, через окно для выхода дроби, струйный поток абразива попадает на очищаемую поверхность.

Качественная дробь: залог успешного производства

Процесс очистки отлитых заготовок и деталей – завершающий этап в цикле литейного производства. Именно от качества очистки поверхности зависит дальнейшая эксплуатация детали.

Изготовление стальной дроби литого и колотого типов, а также других абразивов требует высокотехнологичных материалов, точности и ответственности на всех этапах производства. Компания ООО «НТК» – один из лидеров отечественного рынка абразивной продукции.

Ссылка на видео о производстве стальной литой дроби VERA GS-R: https://www.youtube.com/watch?v=XRJb5BZPj0I

В компании ООО «НТК» вы можете приобрести качественную стальную, чугунную, стеклянную, пластиковую, керамическую дробь, а также другие металлические абразивные материала, по оптимальным ценам и в кратчайшие сроки, с возможностью доставки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Для физкультурно-спортивного объединения «Хоккей Москвы» возведут новый спортивный комплекс с ледовым катком

В скором будущем будет возведен новый спортивный комплекс в районе Центральное Чертаново - крупный ледовый каток для тренировок хоккеистов появится на улице Красного Маяка.
00

Памятниками архитектуры признано три станции метро в Москве

Памятниками культурного наследия города признано три станции Кольцевой линии метро - «Белорусская», «Киевская» и «Комсомольская». Их включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.
00

Около 1,4 тысячи проверок удалось провести Мосгосстройнадзору за 2017 год в отношении объектов инженерной инфраструктуры

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, 1344 проверки структуре удалось совершить за 12 месяцев прошедшего года по строящимся и реконструируемым инженерным объектам.
00
МФК Фили Град

«Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа Москвы рассмотрена в разрезе изменений в системах образования, здравоохранения, спортивной инфраструктуры, общественном транспорте и улично-дорожной сети. Дополнительно эксперты сравнили основные показатели рынка первичной недвижимости по состоянию на текущий момент и пять лет назад.
00
ФСК "Лидер"

Доля сделок со 100% оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.
00
Бест-Новострой логотип

В новостройках Москвы преобладают квартиры стандарт- и комфорт-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" эксперты обсудят применение механизма blockchain в развитии системы ипотечного кредитования

XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" состоится 26 января 2018 года в Москве. На конференции, в частности, планируется обсудить тему цифровых технологий в системе ипотечного кредитования и уникальные возможности, открывающиеся при применении современных моделей и IT-решений в ипотечной среде.
00

Программа реновации может сделать из района Царицыно зеленый город

В ходе программы реновации из района Царицыно, возможно, создадут инновационный проект, сообщил основатель архитектурного бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS и один из авторов концепции преобразования этого района Сергей Скуратов.
00

В Щапово достроили детский сад

Подошло к концу строительство здания детского сада в поселке Щапово. Благодаря его появлению 225 малышей этого района получат возможность посещать детсад.
40

Информация о старте переселения двух домов в Хорошево-Мневниках опровергнута

Власти столицы опровергнули слухи о том, что два жилых пятиэтажных дома в районе Хорошево-Мневники расселяются в рамках программы реновации. Жители покидают свои дома по совершенно другой причине – там запланирована постройка метро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: