Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Изготовление отливок (то есть, заготовок или готовых изделий, требующих очистки и окраски) – базовый этап в процессе литейного производства.

После затвердения жидкого металла в форме, отливку выбивают и удаляют стержень, на котором она крепилась. Далее заготовку (либо готовую деталь) подвергают тщательной проверке, с целью выявления незаливов, нарушения формы, и других дефектов.

Отливки, которые выполнены в соответствии с техническими стандартами, подвергаются обрубке и очистке.

Обрубка представляет собой процесс отдаления от необходимой конфигурации лишних металлических фрагментов и наслоений, формирующихся в полуформенных разъемах или в местах стержневого крепления.

При обрубке, в зависимости от типа удаляемой металлической массы, используются разные виды фрикционных, кривошипных, гидравлических прессов, а также пилы ленточного и дискового типа (для работы с деталями, изготовляемыми из алюминия, магния, медного сплава).

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.

Процесс очистки: специфика выполнения

После того, как отливки прошли этап обрубки, их поверхность необходимо дополнительно очистить.

Выделяют следующие методы и средства очищения отливок:

  • галтовка;
  • металлический песок;
  • дробь;
  • электрохимическая и ультразвуковая обработка.

Каждый из указанный методов имеет свою специфику применения, и характеризуется высокой эффективностью при наличии достаточных технических условий.

Однако применение стальной дроби позволяет достичь наиболее ощутимых результатов при минимальном вложении ресурсов и усилий.

Именно эргономичностью и высокой производственной мощностью дробометных (турбинных) установок, с помощью которых происходит очистка поверхностей стальной дробью, объясняется широта сфер применения данного метода очистки: от автомобильной промышленности до производства высокоточной оптики.

В литейной промышленности стальная дробь применяется для очистки более 80 % производимых заготовок и деталей.

Процесс удаления пригоревших формовочных смесей, улучшения поверхностей отливок выполняется с применением следующего оборудования:

  • дробометных барабанов (имеющих периодическое либо непрерывное действие);
  • дробометных столов;
  • проходных камер полуавтоматического и автоматического типа;
  • комплексно-механизированных линий.

Дробометная установка работает по принципу использования специальной головки, скорость вращения которой составляет до 3 тыс. оборотов в минуту. Через специальную воронку дробь попадает на распределительное колесо, лопасти которого направляют ее на рабочее колесо, а затем, через окно для выхода дроби, струйный поток абразива попадает на очищаемую поверхность.

Качественная дробь: залог успешного производства

Процесс очистки отлитых заготовок и деталей – завершающий этап в цикле литейного производства. Именно от качества очистки поверхности зависит дальнейшая эксплуатация детали.

Изготовление стальной дроби литого и колотого типов, а также других абразивов требует высокотехнологичных материалов, точности и ответственности на всех этапах производства. Компания ООО «НТК» – один из лидеров отечественного рынка абразивной продукции.

Ссылка на видео о производстве стальной литой дроби VERA GS-R: https://www.youtube.com/watch?v=XRJb5BZPj0I

В компании ООО «НТК» вы можете приобрести качественную стальную, чугунную, стеклянную, пластиковую, керамическую дробь, а также другие металлические абразивные материала, по оптимальным ценам и в кратчайшие сроки, с возможностью доставки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: