Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сварка – это один из самых распространённых способов, с помощью которого можно прочно и надёжно соединить между собой изготовленные из различных металлов изделия. Кроме того, с использованием сварочных аппаратов можно производить не только соединение, но и резку металлов.

Она имеет самое широкое применение: без неё не обходится ни одно промышленное предприятие, стройка или автосервис. Кроме того, рачительные владельцы домовладений, имеющие минимальные навыки сварного дела, также в большинстве своём обзаводятся компактными сварочными аппаратами, работа для которых всегда найдётся, а стоить это будет значительно дешевле, чем приглашение специалиста.

При выборе сварочного аппарата следует исходить из того, какие работы с его использованием нужно будет выполнить, а также как интенсивно он будет использоваться.

Сегодня самыми распространёнными видами сварки являются следующие.

• Ручная. Это классический вид сварки, появившийся одним из самых первых и до сих пор активно использующийся. Для данного вида сварки применяются электроды, подбор которых производится в зависимости от того, какие металлы предстоит соединять. Электрод представляет собой изготовленный из металла стержень, сверху имеющий специальное покрытие, ещё называемое обмазкой. Её состав может быть самым разным, а задачей является защита расплавленного металла в воздействия кислорода и поддержание необходимого уровня горения дуги.

В процессе данного вида сварки шов образуется как от плавки металла кромок изделий, так и от электрода, который также расплавляется под воздействием высокой температуры. Качество сварки, выполняемой данным способом, зависит от квалификации сварщика, который обеспечивает подачу электрода и его движение вдоль создаваемого шва соединения.

Этот способ сварки прост и универсален, и если нет необходимости делать слишком уж аккуратный шов, а во главу угла ставится прочность соединения, то выполнить такую работу сможет человек, имеющий минимальную квалификацию.

• Аргонодуговая. Она осуществляется в газовой среде, создаваемой аргоном, электродами при этом служат вольфрамовые стержни. Наиболее эффективен данный вид сварки в тех случаях, когда между собой необходимо соединить детали, изготовленные из цветного металла, например, алюминия.

• Точечная. Чаще всего данный способ сварки применяется в тех случаях, когда возникает необходимость прочно и надёжно соединить между собой металлические листы. Их соединение происходит в нескольких «точках» – местах контакта, где металл с помощью подачи электрического тока в значительной степени разогревается и происходит его взаимное проникновение.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: