Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сварка – это один из самых распространённых способов, с помощью которого можно прочно и надёжно соединить между собой изготовленные из различных металлов изделия. Кроме того, с использованием сварочных аппаратов можно производить не только соединение, но и резку металлов.

Она имеет самое широкое применение: без неё не обходится ни одно промышленное предприятие, стройка или автосервис. Кроме того, рачительные владельцы домовладений, имеющие минимальные навыки сварного дела, также в большинстве своём обзаводятся компактными сварочными аппаратами, работа для которых всегда найдётся, а стоить это будет значительно дешевле, чем приглашение специалиста.

При выборе сварочного аппарата следует исходить из того, какие работы с его использованием нужно будет выполнить, а также как интенсивно он будет использоваться.

Сегодня самыми распространёнными видами сварки являются следующие.

• Ручная. Это классический вид сварки, появившийся одним из самых первых и до сих пор активно использующийся. Для данного вида сварки применяются электроды, подбор которых производится в зависимости от того, какие металлы предстоит соединять. Электрод представляет собой изготовленный из металла стержень, сверху имеющий специальное покрытие, ещё называемое обмазкой. Её состав может быть самым разным, а задачей является защита расплавленного металла в воздействия кислорода и поддержание необходимого уровня горения дуги.

В процессе данного вида сварки шов образуется как от плавки металла кромок изделий, так и от электрода, который также расплавляется под воздействием высокой температуры. Качество сварки, выполняемой данным способом, зависит от квалификации сварщика, который обеспечивает подачу электрода и его движение вдоль создаваемого шва соединения.

Этот способ сварки прост и универсален, и если нет необходимости делать слишком уж аккуратный шов, а во главу угла ставится прочность соединения, то выполнить такую работу сможет человек, имеющий минимальную квалификацию.

• Аргонодуговая. Она осуществляется в газовой среде, создаваемой аргоном, электродами при этом служат вольфрамовые стержни. Наиболее эффективен данный вид сварки в тех случаях, когда между собой необходимо соединить детали, изготовленные из цветного металла, например, алюминия.

• Точечная. Чаще всего данный способ сварки применяется в тех случаях, когда возникает необходимость прочно и надёжно соединить между собой металлические листы. Их соединение происходит в нескольких «точках» – местах контакта, где металл с помощью подачи электрического тока в значительной степени разогревается и происходит его взаимное проникновение.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: