Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
19.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Сварка – это один из самых распространённых способов, с помощью которого можно прочно и надёжно соединить между собой изготовленные из различных металлов изделия. Кроме того, с использованием сварочных аппаратов можно производить не только соединение, но и резку металлов.

Она имеет самое широкое применение: без неё не обходится ни одно промышленное предприятие, стройка или автосервис. Кроме того, рачительные владельцы домовладений, имеющие минимальные навыки сварного дела, также в большинстве своём обзаводятся компактными сварочными аппаратами, работа для которых всегда найдётся, а стоить это будет значительно дешевле, чем приглашение специалиста.

При выборе сварочного аппарата следует исходить из того, какие работы с его использованием нужно будет выполнить, а также как интенсивно он будет использоваться.

Сегодня самыми распространёнными видами сварки являются следующие.

• Ручная. Это классический вид сварки, появившийся одним из самых первых и до сих пор активно использующийся. Для данного вида сварки применяются электроды, подбор которых производится в зависимости от того, какие металлы предстоит соединять. Электрод представляет собой изготовленный из металла стержень, сверху имеющий специальное покрытие, ещё называемое обмазкой. Её состав может быть самым разным, а задачей является защита расплавленного металла в воздействия кислорода и поддержание необходимого уровня горения дуги.

В процессе данного вида сварки шов образуется как от плавки металла кромок изделий, так и от электрода, который также расплавляется под воздействием высокой температуры. Качество сварки, выполняемой данным способом, зависит от квалификации сварщика, который обеспечивает подачу электрода и его движение вдоль создаваемого шва соединения.

Этот способ сварки прост и универсален, и если нет необходимости делать слишком уж аккуратный шов, а во главу угла ставится прочность соединения, то выполнить такую работу сможет человек, имеющий минимальную квалификацию.

• Аргонодуговая. Она осуществляется в газовой среде, создаваемой аргоном, электродами при этом служат вольфрамовые стержни. Наиболее эффективен данный вид сварки в тех случаях, когда между собой необходимо соединить детали, изготовленные из цветного металла, например, алюминия.

• Точечная. Чаще всего данный способ сварки применяется в тех случаях, когда возникает необходимость прочно и надёжно соединить между собой металлические листы. Их соединение происходит в нескольких «точках» – местах контакта, где металл с помощью подачи электрического тока в значительной степени разогревается и происходит его взаимное проникновение.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: