Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дальний Восток, а значит и Приморье сегодня, увы, нельзя назвать процветающей территорией. Хотя «отсыпано» этому краю от души – великолепная природа, уникальное месторасположение, богатые месторождения. Но у центра до здешних мест не доходили руки, - уж слишком далеко. Хотя ситуация может измениться: теперь власти открыто заявляют, что займутся Дальним Востоком всерьез.
Было бы наивно надеяться, что здесь мгновенно наступит рай. Однако, если экономику региона удастся подтянуть, то это, безусловно, отразится и на недвижимости, которая пока что здесь и стоит недорого, да и качеством не отличается.
Владивосток: инвестор заглядывается на Китай
Центр Приморского края — Владивосток. Это едва ли не единственный город Азии, сохранивший старинные здания европейской архитектуры. Но наряду с архитектурными памятниками в городе существует множество домов, которые нельзя назвать иначе как трущобами.
По сообщениям владивостокских СМИ, новому мэру Владивостока досталось тяжелое наследство. «Сегодня в городе никто ясно не представляет себе состояние жилого фонда. Инвентаризация проводилась последний раз с 1972 по 1986 год. А после инвентаризации, там, где состояние фонда подходит к критическому, идёт сплошное обследование: расселять ли жильцов, снести или возможно использовать под нежилые помещения. Но эти обследования после 86-го года не проводились. С 93-года жилые дома брошены на произвол судьбы».
Средняя зарплата во Владивостоке – 15030 рублей – почти в два раза ниже московской, а средняя цена квадратного метра — 2520 долларов (более чем в два раза ниже московского). Большинство владивостокцев считает цены на недвижимость «нереальными».
Верхняя граница цен на новое жилье в городе с начала года не поднялась, но нижняя ценовая граница стала выше. Сейчас самый дешевый «квадрат» стоит от 31 тыс. руб. Имеется таковой у компании ДВСК во второй очереди жилого дома «Ласточкино гнездо». Однако в связи с тем, что уже принято решение о строительстве моста через бухту Золотой Рог, в ближайшее время этот объект может подорожать. Чуть дороже «квадрат» в жилом комплексе на улице Зейской, подготовка к строительству которого набирает силу.
«Квадрат» по 50-60 тыс. рублей на общем фоне выглядит не таким уж и дорогим, а по 60-70 тыс. руб. в центральных районах города - вполне терпимым. Несмотря на то, что цены на жилье в Приморье растут, по мнению Ларисы Фокиной из компании «CoastRealty», они могли бы быть еще выше, если бы не высокие темпы жилищного строительства. по данным с сайта администрации Приморского края Primorsky.ru, во Владивостоке темпы ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: