Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дальний Восток, а значит и Приморье сегодня, увы, нельзя назвать процветающей территорией. Хотя «отсыпано» этому краю от души – великолепная природа, уникальное месторасположение, богатые месторождения. Но у центра до здешних мест не доходили руки, - уж слишком далеко. Хотя ситуация может измениться: теперь власти открыто заявляют, что займутся Дальним Востоком всерьез.
Было бы наивно надеяться, что здесь мгновенно наступит рай. Однако, если экономику региона удастся подтянуть, то это, безусловно, отразится и на недвижимости, которая пока что здесь и стоит недорого, да и качеством не отличается.
Владивосток: инвестор заглядывается на Китай
Центр Приморского края — Владивосток. Это едва ли не единственный город Азии, сохранивший старинные здания европейской архитектуры. Но наряду с архитектурными памятниками в городе существует множество домов, которые нельзя назвать иначе как трущобами.
По сообщениям владивостокских СМИ, новому мэру Владивостока досталось тяжелое наследство. «Сегодня в городе никто ясно не представляет себе состояние жилого фонда. Инвентаризация проводилась последний раз с 1972 по 1986 год. А после инвентаризации, там, где состояние фонда подходит к критическому, идёт сплошное обследование: расселять ли жильцов, снести или возможно использовать под нежилые помещения. Но эти обследования после 86-го года не проводились. С 93-года жилые дома брошены на произвол судьбы».
Средняя зарплата во Владивостоке – 15030 рублей – почти в два раза ниже московской, а средняя цена квадратного метра — 2520 долларов (более чем в два раза ниже московского). Большинство владивостокцев считает цены на недвижимость «нереальными».
Верхняя граница цен на новое жилье в городе с начала года не поднялась, но нижняя ценовая граница стала выше. Сейчас самый дешевый «квадрат» стоит от 31 тыс. руб. Имеется таковой у компании ДВСК во второй очереди жилого дома «Ласточкино гнездо». Однако в связи с тем, что уже принято решение о строительстве моста через бухту Золотой Рог, в ближайшее время этот объект может подорожать. Чуть дороже «квадрат» в жилом комплексе на улице Зейской, подготовка к строительству которого набирает силу.
«Квадрат» по 50-60 тыс. рублей на общем фоне выглядит не таким уж и дорогим, а по 60-70 тыс. руб. в центральных районах города - вполне терпимым. Несмотря на то, что цены на жилье в Приморье растут, по мнению Ларисы Фокиной из компании «CoastRealty», они могли бы быть еще выше, если бы не высокие темпы жилищного строительства. по данным с сайта администрации Приморского края Primorsky.ru, во Владивостоке темпы ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: