Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подготовка к саммиту АТЭС-2012 привела к резкому скачку цен в приморской столице. С осени жилье на вторичном рынке Владивостока подорожало в среднем на 30-40%. Тем самым за год цена изменилась в среднем на 60% в сторону удорожания. Причем подорожало все: от квартир в центре города до «малосемеек» на богом забытых окраинах.
Рост как он есть
Если еще в августе 2007 года во Владивостоке при активном поиске можно было найти «гостинку» в 14 кв. м на окраине за $40 тыс., то на начало января 2008 года за эти деньги можно приобрести разве что полуразрушенный домишко в пригороде Владивостока с маленьким палисадничком. И при этом можно считать себя счастливчиком и радоваться такой находке. Если брать за основу стоимость 1 кв. м, то, по официальным данным Примкрайстата, основанным на выборочном обследовании риелторских фирм, самое дешевое жилье на вторичном рынке стоит 42-43 тыс. руб. за «квадрат». За эти деньги можно купить недвижимость в спальном районе в крупнопанельном доме низкого качества, то есть промерзающие стены зимой и протекающий потолок в сезон дождей, как правило, гарантированы. По данным все того же Примкрайстата, в элитном кирпичном доме престижного района Владивостока попросят уже около $2,5 тыс. за кв. м. А самым ходовым товаром по-прежнему остаются «гостинки» в 18 «квадратов» и «однушки» в спальных районах.
Если же смотреть на данные риелторских агентств, то на конец 2007 года «гостинку» в центре и районах близких к центру можно было приобрести по цене от $55 до $72 тыс., в зависимости от ее состояния и состояния дома. Однокомнатную в этом же районе оценивали в среднем в $65–120 тыс., также в зависимости от планировки и состояния, двухкомнатная обходилась в $115–$170 тыс. «Трешки» выставлялись на продажу в среднем по цене от $130 до $210 тыс.
В спальных районах и транспортных узлах «гостинки» стоили ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: