Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 14:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:04
Конференции
21.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Мебель – важная составляющая часть каждого жилья, залог его красоты и уюта. Каждый человек со временем привыкает к своему окружению, и расставаться с ним бывает очень сложно. Но без должного ухода даже самая качественная и дорогая мебель приходит в негодность. В этой статье можно будет узнать о том, как сохранить мебель в изначальном виде надолго и даже, возможно, передать по наследству!

На странице http://mobilicasa.ru/catalog/premium вы сможете заказать мебель премиального качества от салона Мобиликаза.

Основные правила ухода

  • Мебель следует размещать как можно дальше от любых обогревательных систем, чтобы избежать пересушки.
  • Лучшее средство для протирания – немного влажный кусочек замши или другая мягкая ткань.
  • Всю нагрузку от других предметов, находящихся на мебели, следует распределять равномерно, иначе она может деформироваться.
  • Нужно бережно обращаться с мебелью и не делать того, для чего она не предназначена: прыгание на кроватях или диванах, сидение на спинке и подлокотниках, использование мебели в качестве тренажеров и т. д.
  • Мебель следует перемещать по помещению пустую: без полок, ящиков и других вещей.
  • Соблюдать влажность в помещении 40-60% и температуру 17-25°С.
  • Ни в коем случае не использовать для уборки различные растворители и твердые мочалки.

Кожаная мебель

Уход за данной мебелью не является сложным. Достаточно просто протереть кожу мягкой тканью, а в случае сильного загрязнения лучше приобрести специальные вещества по уходу за мебелью из кожи. Также можно использовать и средства для кожаной обуви.

В случае повреждения поверхности можно использовать средство «Мягкая кожа», которое с легкостью справится с небольшими порезами или дырками.

Заказывайте на странице http://mobilicasa.ru/catalog/gostinue-premium-class роскошные гостиные итальянского производства.

Мебель из ткани

Мягкую тканевую мебель достаточно каждую неделю пылесосить, выбивать или чистить щеткой. Жировые пятна можно удалить с помощью специальных средств, а пятна от жидкостей – с помощью раствора из мыла или влажной губки.

Мебель из дерева

Пыль из данного вида мебели лучше протирать фланелевыми тряпками, но не мокрыми, а слегка влажными, так как дерево не любит влагу и может от этого быстро потерять свой внешний вид.

Жирные загрязнения хорошо выводятся тальком

Иногда случается, что в мебели могут завестись паразиты древоточцы, которых можно заметить по небольшим дырочкам в мебели и желтой стружке. В таком случае следует немедленно приобрести состав для выведения этих жуков или смазать мебель вазелиновым маслом.

Глянцевая поверхность

Глянцевая мебель самая капризная и больше всего подвержена разным царапинам, пятнам и следам от протирки. Чтобы этого избежать, следует раз в год производить полировку мебели. Также следует избегать веществ с содержанием спирта, так как это может привести к помутнению поверхности.

Мебель с металлическими или стеклянными вставками

Как правило, такие вставки ничем не отличаются от оконной поверхности, поэтому достаточно их регулярно мыть и хорошо протирать мягкой тканью, но не жесткими ворсистыми мочалками, так как это может вызвать появление царапин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Театр приходит в ТРЦ

Театр приходит в ТРЦ

Для развития крупного шоппинг-молла необходим креативный подход и инновационные идеи – конечно, в сочетании с профессиональным управлением.
00

30 и 31 марта Департамент по конкурентной политике г.Москвы проведет лекции на выставке Недвижимость от лидеров

Тематика лекций: «Электронные аукционы. Как купить квартиру у города?», «Как купить и арендовать недвижимость у города? Порядок участия в городских электронных аукционах».
00
Метриум Групп, логотип компании

На 2019 год запланирован ввод в эксплуатацию почти 200 корпусов в высокобюджетных новостройках

За оставшиеся 10 месяцев в новостройках бизнес-, премиум- и элитного класса Москвы планируется получение разрешений на ввод в эксплуатацию 195 корпусов в 78 комплексах.
00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
ГК Атлант

Коммерческие помещения в новостройках стали более востребованными

За последний год спрос на покупку нежилых помещений на первых этажах новостроек вырос на 20%, выяснили эксперты ГК «Атлант», по итогам изучения структуры обращений в своих проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: