Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Принципы выбора недвижимости
Фото: 

Сегодня существует достаточно широкий выбор финансовых инструментов для сохранения накопленного капитала. Одним из наиболее стабильных и надежных традиционно считается покупка недвижимости. Этот вариант позволяет не только заработать на постоянном росте стоимости жилья, но и получить регулярный доход от сдачи его в аренду. Многие инвесторы покупают жилую недвижимость именно с целью получения такой стабильной прибыли при одновременном сохранении основного капитала.

Наиболее прибыльные варианты арендной недвижимости

Конечно же, на рынке арендного жилья существуют свои приоритеты, и если целью является именно заработок на аренде, то стоит тщательно проанализировать параметры будущей покупки. Наиболее простой и гарантированно доходный вариант - это приобретение стандартной 1-, 2-комнатной квартиры в хорошем спальном районе. Подобное жилье пользуется стабильной популярностью, к тому же не требует такого серьезного вложения средств, как элитная недвижимость.

Рентабельность же 3-, 4-комнатных квартир будет несколько ниже, так как они не пользуются особенным спросом у арендаторов. Немало внимания стоит уделить и выбору подходящего места расположения жилья. Антирейтинг спальных районов Петербурга поможет определиться, где именно можно приобретать недвижимость для сдачи в аренду, а каких районов стоит избегать.

Отметим также, что риелторы советуют останавливать свой выбор именно на вторичном жилье, так как на этом рынке существует немало вариантов, которые после небольшого ремонта можно использовать уже через 1-2 месяца. Если же речь идет о строящейся недвижимости, то здесь потребуются существенные вложения в ремонтные работы, прежде чем можно будет сдавать купленную квартиру в аренду.

Элитная недвижимость

Немалый доход может принести и сдача в наем элитного жилья. В столице месячная аренда квартиры такого типа обойдется не менее одной-двух тысяч долларов США. А при наличии хорошего ремонта и дополнительных удобств арендодатель вполне может рассчитывать и на большие суммы. Однако в этом сегменте потребуется изначально вложить на порядок больше средств, чем для покупки стандартной квартиры. Кроме того, ремонт под высокие стандарты такого жилья часто обходиться собственнику до 50% от его стоимости.

Если же цель именно заработок на сдаче элитной недвижимости, то стоит очень внимательно отнестись к выбору подходящих квадратных метров. Далеко не каждая хорошая квартира в центре относиться к такой категории. Что касается поиска арендаторов для элитной недвижимости, то лучше поручить эту задачу профессиональному агентству, ведь самостоятельно решить ее непросто.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: