Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Принципы выбора недвижимости
Фото: 

Сегодня существует достаточно широкий выбор финансовых инструментов для сохранения накопленного капитала. Одним из наиболее стабильных и надежных традиционно считается покупка недвижимости. Этот вариант позволяет не только заработать на постоянном росте стоимости жилья, но и получить регулярный доход от сдачи его в аренду. Многие инвесторы покупают жилую недвижимость именно с целью получения такой стабильной прибыли при одновременном сохранении основного капитала.

Наиболее прибыльные варианты арендной недвижимости

Конечно же, на рынке арендного жилья существуют свои приоритеты, и если целью является именно заработок на аренде, то стоит тщательно проанализировать параметры будущей покупки. Наиболее простой и гарантированно доходный вариант - это приобретение стандартной 1-, 2-комнатной квартиры в хорошем спальном районе. Подобное жилье пользуется стабильной популярностью, к тому же не требует такого серьезного вложения средств, как элитная недвижимость.

Рентабельность же 3-, 4-комнатных квартир будет несколько ниже, так как они не пользуются особенным спросом у арендаторов. Немало внимания стоит уделить и выбору подходящего места расположения жилья. Антирейтинг спальных районов Петербурга поможет определиться, где именно можно приобретать недвижимость для сдачи в аренду, а каких районов стоит избегать.

Отметим также, что риелторы советуют останавливать свой выбор именно на вторичном жилье, так как на этом рынке существует немало вариантов, которые после небольшого ремонта можно использовать уже через 1-2 месяца. Если же речь идет о строящейся недвижимости, то здесь потребуются существенные вложения в ремонтные работы, прежде чем можно будет сдавать купленную квартиру в аренду.

Элитная недвижимость

Немалый доход может принести и сдача в наем элитного жилья. В столице месячная аренда квартиры такого типа обойдется не менее одной-двух тысяч долларов США. А при наличии хорошего ремонта и дополнительных удобств арендодатель вполне может рассчитывать и на большие суммы. Однако в этом сегменте потребуется изначально вложить на порядок больше средств, чем для покупки стандартной квартиры. Кроме того, ремонт под высокие стандарты такого жилья часто обходиться собственнику до 50% от его стоимости.

Если же цель именно заработок на сдаче элитной недвижимости, то стоит очень внимательно отнестись к выбору подходящих квадратных метров. Далеко не каждая хорошая квартира в центре относиться к такой категории. Что касается поиска арендаторов для элитной недвижимости, то лучше поручить эту задачу профессиональному агентству, ведь самостоятельно решить ее непросто.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: