Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Идея московских властей сдавать исторические здания, нуждающиеся в реставрации, в льготную аренду пользуется большим спросом у инвесторов. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Речь идет о постановлении, согласно которому арендаторы, произведшие ремонтно-реставрационные работы на объекте культурного наследия, платят льготную ставку аренды - 1 руб. за 1 кв. метр в год.

"Уже состоялось три аукциона, в аренду переданы семь зданий. Последний такой аукцион состоялся в пятницу, 6 ноября. За право аренды усадьбы купца Гусева на Большой Полянке боролось 10 компаний. А в аукционе на право аренды усадьбы Чернцовой на Пятницкой участвовало 13 компаний", - рассказал С. Собянин.

"Учитывая такой интерес, мы выставим на аукцион в следующем году около 50 руинированных памятников архитектуры, которые требуют срочной реставрации", - пообещал градоначальник.

Также правительство города приняло постановление, согласно которому льготная ставка аренды - 1 руб. за 1 кв. м в год - будет распространяться на инвесторов, которые начали вкладывать деньги в реставрацию до 2012 года. Но за арендаторами и выполнением ими договоренностей будет проводиться самый строгий контроль.

"Если арендатор не выполнил своих обязательств, то арендный договор должен быть расторгнут", - сказал мэр.

"Если арендатор выполняет свои условия, и слава Богу. Надо следить, чтобы в дальнейшем поддерживался уровень содержания этого памятника в соответствии с требованием департамента культурного наследия", - отметил мэр.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: