Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:00
Новости

Для полноценной комфортной и беззаботной жизни человеку, имеющему свой дом или дачный участок, необходимо обустроить систему слива. Согласитесь, что носиться с ведрами и выносить сточные воды - это слишком большой груз неудобств. К тому же с изобретением современной системы автономной канализации вы забудете о подобной проблеме раз и навсегда.

Чтобы понимать, почему выгоднее сооружать именно такой вид отвода нечистот, нужно разобраться, как устроена вся система. Основную функцию очистки выполняет септик. Это емкость, которая относится к установкам, где утилизация отходов происходит биологическим путем за счет работы микроорганизмов, чего невозможно достичь в простой выгребной яме. К тому же надежный материал отстойника не позволяет проникать нечистотам в грунтовые воды, ведь на сегодняшний день тема загрязнения окружающей среды актуальна, как никогда.

Огромное разнообразие септиков с биофильтром представлено на рынке для сооружения автономной канализации для дачи. Каждый из них отвечает тем или иным требованиям и имеет свои особенности, поэтому нужно разобраться, какому из них отдать предпочтение.

Изначально все они делятся в зависимости от материала, который употребляется для его изготовления. В основном это полиэтилен, полипропилен и стеклопластик. Все они отличаются по своим способностям и цене, но объединяют их длительный срок службы, обеспечение полной герметичности и устойчивость к разрушению.

Септик автономной канализации является главным устройством, где происходит биологическая очистка нечистот. Вся его конструкция подразделяется на три камеры. Первая называется септической, в ней оседает большая часть тяжелых взвесей. Далее идет промежуточная камера, в ней оседает еще часть взвесей, за счет этого нечистоты проходят этап осветления. В последнем отсеке как раз и установлен биофильтр из инертного материала. По мере прохождения нечистот через все камеры происходит анаэробное разложение, а осадок постепенно растворяется. Биологическая очистка сточных вод, осуществляемая септиком - это довольно сложный процесс. Все нечистоты насыщены химическими веществами, которые присутствуют в порошке, мыле. Всем известно, насколько они вредны. К тому же вся эта масса имеет такую консистенцию, которая в обычной сливной яме забивает песок и все пути отхода жидкости. Постепенно нечистоты перестают впитываться, яма заполняется все чаще, и все больше денег уходит на услуги ассенизатора. Соорудив автономную канализацию, подобных проблем вы избежите, поскольку все сточные отходы подвергаются полной утилизации.

С помощью всей системы достигается высокая степень очистки сточных вод. Однако все же и тут требуется почвенная доочистка, но ее участок совершенно мизерный. Неприятный запах больше не будет доставлять вам неудобств, а ведь он въедается в одежду и в волосы, выветривается довольно долго, перебить его тоже практически невозможно.

Один раз потратившись на всю установку, вы забудете о подобных сложностях, дальше работа системы полностью авторизирована и не нуждается в вашем вмешательстве. Единственный нюанс - время от времени нужно вносить биопрепараты. Тем не менее, следить за ней все же стоит. Одним из условий полноценной и качественной очистки является поддержание биофильтра в чистоте. Также нужно откачивать из септической камеры осадок, хотя подобная процедура проводится довольно редко, но все же не стоит про нее забывать.

Несомненным преимуществом является простота монтажа. Если вы уже решили, что без автономной канализации вам не обойтись, то можете перейти на сайт одного из лидеров рынка автономной канализации, где можно приобрести септик для дома по низкой цене. Специалисты произведут все расчеты и установят всю систему за считанные дни.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
10

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
00

ТипТоп-сервис - ремонт цифровой и бытовой техники

Разве можно представить жизнь современного человека без разнообразных бытовых приборов и электронной техники? Однако ничто не долговечно, и рано или поздно техника может выйти из строя, в таких случаях остро стоит вопрос о ее ремонте.
00

«Либерти климат» – продажа и монтаж систем кондиционирования

Качественное климатическое оборудование упрощает жизнь людям, создавая комфортный температурный режим в помещениях. Эксперты соглашаются с тем, что продолжительность работы приспособлений такого плана напрямую зависит от качества и серьезности подхода к монтажу...
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: