Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой. Хотя в борьбе с холодом и шумом люди действительно преуспели, герметичность нынешних квартир играет не только позитивную роль. При низких потолках, например, в старых домах, это особенно ощутимо. Чтобы пополнять запас воздуха, жильцы вынуждены часто открывать окна или постоянно держать их в режиме «проветривание».

В современных ЖК ситуация, хотя и лучше, все же не идеальна. Даже высокие потолки и наличие вентиляционных каналов не гарантируют полноценного воздухообмена. Кроме того, зимой в ветреную погоду через такие коммуникации в жилище может проникать холод. Другими словами, естественная вентиляция не является достаточно эффективной. Достичь желаемого результата можно лишь с помощью принудительной системы. Выполнена она может быть в виде набора устройств или в моноблочной версии.

В функциональном плане оба варианта похожи. При этом наборная версия более экономична, а моноблочная – эргономична. Особенность последней системы в том, что все ее элементы: фильтр, шумоглушитель, вентилятор, автоматика, калорифер и т.д., помещены в общий корпус. Итак, на сайте http://marko-spb.ru/catalogue/ventilyatsiya/ventilyatsiya-kvartir можно надежно и недорого выбрать приточную, вытяжную или приточно-вытяжную систему вентиляции.

Принцип приточной системы заключен в создании повышенного давления. Нагнетаемый, таким образом, в помещение свежий воздух буквально выдавливает старый через имеющиеся вентиляционные каналы. Что касается вытяжной системы, работать автономно она сможет лишь при наличии притока воздуха. Например, через открытое окно или дверь. Чтобы система работала правильно, важно правильно соотнести ее производительность с объемом помещений. Наиболее оптимальной является приточно-вытяжная вентиляция. В автоматическом режиме система сама регулирует приток свежего и отведение отработанного воздуха. Таким образом в квартире, коттедже или офисе обеспечивается полноценная циркуляция.

Прежде, чем монтировать принудительную систему, следует правильно разработать проект. Справиться с этой задачей могут только специалисты. Кроме того, в процессе эксплуатации установка нуждается в периодическом обслуживании. Осуществление этой функции тоже возлагается на поставщика оборудования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: