Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой. Хотя в борьбе с холодом и шумом люди действительно преуспели, герметичность нынешних квартир играет не только позитивную роль. При низких потолках, например, в старых домах, это особенно ощутимо. Чтобы пополнять запас воздуха, жильцы вынуждены часто открывать окна или постоянно держать их в режиме «проветривание».

В современных ЖК ситуация, хотя и лучше, все же не идеальна. Даже высокие потолки и наличие вентиляционных каналов не гарантируют полноценного воздухообмена. Кроме того, зимой в ветреную погоду через такие коммуникации в жилище может проникать холод. Другими словами, естественная вентиляция не является достаточно эффективной. Достичь желаемого результата можно лишь с помощью принудительной системы. Выполнена она может быть в виде набора устройств или в моноблочной версии.

В функциональном плане оба варианта похожи. При этом наборная версия более экономична, а моноблочная – эргономична. Особенность последней системы в том, что все ее элементы: фильтр, шумоглушитель, вентилятор, автоматика, калорифер и т.д., помещены в общий корпус. Итак, на сайте http://marko-spb.ru/catalogue/ventilyatsiya/ventilyatsiya-kvartir можно надежно и недорого выбрать приточную, вытяжную или приточно-вытяжную систему вентиляции.

Принцип приточной системы заключен в создании повышенного давления. Нагнетаемый, таким образом, в помещение свежий воздух буквально выдавливает старый через имеющиеся вентиляционные каналы. Что касается вытяжной системы, работать автономно она сможет лишь при наличии притока воздуха. Например, через открытое окно или дверь. Чтобы система работала правильно, важно правильно соотнести ее производительность с объемом помещений. Наиболее оптимальной является приточно-вытяжная вентиляция. В автоматическом режиме система сама регулирует приток свежего и отведение отработанного воздуха. Таким образом в квартире, коттедже или офисе обеспечивается полноценная циркуляция.

Прежде, чем монтировать принудительную систему, следует правильно разработать проект. Справиться с этой задачей могут только специалисты. Кроме того, в процессе эксплуатации установка нуждается в периодическом обслуживании. Осуществление этой функции тоже возлагается на поставщика оборудования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: