Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой. Хотя в борьбе с холодом и шумом люди действительно преуспели, герметичность нынешних квартир играет не только позитивную роль. При низких потолках, например, в старых домах, это особенно ощутимо. Чтобы пополнять запас воздуха, жильцы вынуждены часто открывать окна или постоянно держать их в режиме «проветривание».

В современных ЖК ситуация, хотя и лучше, все же не идеальна. Даже высокие потолки и наличие вентиляционных каналов не гарантируют полноценного воздухообмена. Кроме того, зимой в ветреную погоду через такие коммуникации в жилище может проникать холод. Другими словами, естественная вентиляция не является достаточно эффективной. Достичь желаемого результата можно лишь с помощью принудительной системы. Выполнена она может быть в виде набора устройств или в моноблочной версии.

В функциональном плане оба варианта похожи. При этом наборная версия более экономична, а моноблочная – эргономична. Особенность последней системы в том, что все ее элементы: фильтр, шумоглушитель, вентилятор, автоматика, калорифер и т.д., помещены в общий корпус. Итак, на сайте http://marko-spb.ru/catalogue/ventilyatsiya/ventilyatsiya-kvartir можно надежно и недорого выбрать приточную, вытяжную или приточно-вытяжную систему вентиляции.

Принцип приточной системы заключен в создании повышенного давления. Нагнетаемый, таким образом, в помещение свежий воздух буквально выдавливает старый через имеющиеся вентиляционные каналы. Что касается вытяжной системы, работать автономно она сможет лишь при наличии притока воздуха. Например, через открытое окно или дверь. Чтобы система работала правильно, важно правильно соотнести ее производительность с объемом помещений. Наиболее оптимальной является приточно-вытяжная вентиляция. В автоматическом режиме система сама регулирует приток свежего и отведение отработанного воздуха. Таким образом в квартире, коттедже или офисе обеспечивается полноценная циркуляция.

Прежде, чем монтировать принудительную систему, следует правильно разработать проект. Справиться с этой задачей могут только специалисты. Кроме того, в процессе эксплуатации установка нуждается в периодическом обслуживании. Осуществление этой функции тоже возлагается на поставщика оборудования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: