Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 20:08
Конференции
Сегодня 19:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой. Хотя в борьбе с холодом и шумом люди действительно преуспели, герметичность нынешних квартир играет не только позитивную роль. При низких потолках, например, в старых домах, это особенно ощутимо. Чтобы пополнять запас воздуха, жильцы вынуждены часто открывать окна или постоянно держать их в режиме «проветривание».

В современных ЖК ситуация, хотя и лучше, все же не идеальна. Даже высокие потолки и наличие вентиляционных каналов не гарантируют полноценного воздухообмена. Кроме того, зимой в ветреную погоду через такие коммуникации в жилище может проникать холод. Другими словами, естественная вентиляция не является достаточно эффективной. Достичь желаемого результата можно лишь с помощью принудительной системы. Выполнена она может быть в виде набора устройств или в моноблочной версии.

В функциональном плане оба варианта похожи. При этом наборная версия более экономична, а моноблочная – эргономична. Особенность последней системы в том, что все ее элементы: фильтр, шумоглушитель, вентилятор, автоматика, калорифер и т.д., помещены в общий корпус. Итак, на сайте http://marko-spb.ru/catalogue/ventilyatsiya/ventilyatsiya-kvartir можно надежно и недорого выбрать приточную, вытяжную или приточно-вытяжную систему вентиляции.

Принцип приточной системы заключен в создании повышенного давления. Нагнетаемый, таким образом, в помещение свежий воздух буквально выдавливает старый через имеющиеся вентиляционные каналы. Что касается вытяжной системы, работать автономно она сможет лишь при наличии притока воздуха. Например, через открытое окно или дверь. Чтобы система работала правильно, важно правильно соотнести ее производительность с объемом помещений. Наиболее оптимальной является приточно-вытяжная вентиляция. В автоматическом режиме система сама регулирует приток свежего и отведение отработанного воздуха. Таким образом в квартире, коттедже или офисе обеспечивается полноценная циркуляция.

Прежде, чем монтировать принудительную систему, следует правильно разработать проект. Справиться с этой задачей могут только специалисты. Кроме того, в процессе эксплуатации установка нуждается в периодическом обслуживании. Осуществление этой функции тоже возлагается на поставщика оборудования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
00
Метриум Групп, логотип компании

Первичный рынок бьет новые рекорды, «вторичка» вернулась на уровень 2014 года

В третьем квартале 2018 года первичный рынок недвижимости Москвы поставил очередной рекорд - в сентябре количество зарегистрированных ДДУ впервые превысило отметку в 7 тыс. единиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: