Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Мой дом – моя крепость» - это одна из основных формул выживания для жителя России. В самом деле, жильё – это постоянный объект чаяний и надежд для россиянина, который если уж разжился жилплощадью – то держится за неё крепко и страшится с ней расстаться. Поэтому, возможность быть выселенным из своей квартиры граждан весьма пугает и волнует. Исключая всякие несчастные случаи и стихийные бедствия – стоит очертить список случаев, когда хозяин квартиры может быть выселен на законных основаниях.
Ещё в старом жилищном кодексе прописано, что квартира в жилом доме предназначена для постоянного либо временного проживания граждан. Тот же, кто использует жилплощадь не по назначению – может быть выселен. Тут надо уточнить что «не по назначению» подразумевает под собой использование квартиры в качестве площади для промышленного производства, что не так легко себе представить. Использовать же квартиру в качестве рабочего офиса в полном смысле этого слова не запрещается, однако для этого сначала надо перевести квартиру в состав нежилого фонда. Да и этот вариант имеет много нюансов, в частности – точка зрения чиновников на конкретный случай.
Лишить квартиры могут жильцов, которые не проводят, когда это необходимо, капитальный ремонт своей квартиры, что создаёт угрозу или так или иначе приводит к разрушению занимаемой ими жилплощади. Выселением грозит и глобальная перепланировка квартиры без соответствующих разрешений – нарушителей обязывают «вернуть всё обратно, как было», а в случае неповиновения – могут и выселить.
Также с требованием принудительного выселения могут ...

Читать далее на http://www.homeweek.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: