Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Мой дом – моя крепость» - это одна из основных формул выживания для жителя России. В самом деле, жильё – это постоянный объект чаяний и надежд для россиянина, который если уж разжился жилплощадью – то держится за неё крепко и страшится с ней расстаться. Поэтому, возможность быть выселенным из своей квартиры граждан весьма пугает и волнует. Исключая всякие несчастные случаи и стихийные бедствия – стоит очертить список случаев, когда хозяин квартиры может быть выселен на законных основаниях.
Ещё в старом жилищном кодексе прописано, что квартира в жилом доме предназначена для постоянного либо временного проживания граждан. Тот же, кто использует жилплощадь не по назначению – может быть выселен. Тут надо уточнить что «не по назначению» подразумевает под собой использование квартиры в качестве площади для промышленного производства, что не так легко себе представить. Использовать же квартиру в качестве рабочего офиса в полном смысле этого слова не запрещается, однако для этого сначала надо перевести квартиру в состав нежилого фонда. Да и этот вариант имеет много нюансов, в частности – точка зрения чиновников на конкретный случай.
Лишить квартиры могут жильцов, которые не проводят, когда это необходимо, капитальный ремонт своей квартиры, что создаёт угрозу или так или иначе приводит к разрушению занимаемой ими жилплощади. Выселением грозит и глобальная перепланировка квартиры без соответствующих разрешений – нарушителей обязывают «вернуть всё обратно, как было», а в случае неповиновения – могут и выселить.
Также с требованием принудительного выселения могут ...

Читать далее на http://www.homeweek.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: