Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Госдумой сегодня в первом чтении был принят законопроект об обязательном членстве управляющих компаний многоквартирных домов (МКД) в саморегулируемой организации (СРО).

Согласно законопроекту, предлагается дополнить Жилищный кодекс (РФ) новым разделом "Саморегулирование в сфере управления многоквартирными домами". Его положения предусматривают, что деятельность по управлению МКД по договору управления вправе осуществлять управляющая организация, являющаяся членом СРО в сфере управления многоквартирными домами.

Согласно проекту, такая саморегулируемая организация должна отвечать ряду требований, в частности, объединять в составе некоммерческой организации в качестве ее членов не менее 100 управляющих организаций. Еще одно требование, отраженное в законопроекте – обеспечение имущественной ответственности членов СРО в соответствии с требованиями законодательства в этой сфере, а именно формирование компенсационного фонда за счет минимального взноса каждого члена организации в размере не менее 100 тысяч рублей.

Кроме того, вводится запрет на реорганизацию саморегулируемой организации.

Глава комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская раскритиковала законопроект, назвав обязательное членство управляющих компаний в СРО стратегической ошибкой.

"Ничего не даст обязательное членство в СРО, ничего не даст. Лучше бы вы задумались о том, что нужно ввести обязательное страхование ответственности и обязательный аттестат соответствия занимаемой должности управляющего. Вот о чем надо было подумать", - сказала Хованская, обращаясь к депутатам "Единой России".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: