Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Госдумой сегодня в первом чтении был принят законопроект об обязательном членстве управляющих компаний многоквартирных домов (МКД) в саморегулируемой организации (СРО).

Согласно законопроекту, предлагается дополнить Жилищный кодекс (РФ) новым разделом "Саморегулирование в сфере управления многоквартирными домами". Его положения предусматривают, что деятельность по управлению МКД по договору управления вправе осуществлять управляющая организация, являющаяся членом СРО в сфере управления многоквартирными домами.

Согласно проекту, такая саморегулируемая организация должна отвечать ряду требований, в частности, объединять в составе некоммерческой организации в качестве ее членов не менее 100 управляющих организаций. Еще одно требование, отраженное в законопроекте – обеспечение имущественной ответственности членов СРО в соответствии с требованиями законодательства в этой сфере, а именно формирование компенсационного фонда за счет минимального взноса каждого члена организации в размере не менее 100 тысяч рублей.

Кроме того, вводится запрет на реорганизацию саморегулируемой организации.

Глава комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская раскритиковала законопроект, назвав обязательное членство управляющих компаний в СРО стратегической ошибкой.

"Ничего не даст обязательное членство в СРО, ничего не даст. Лучше бы вы задумались о том, что нужно ввести обязательное страхование ответственности и обязательный аттестат соответствия занимаемой должности управляющего. Вот о чем надо было подумать", - сказала Хованская, обращаясь к депутатам "Единой России".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: