Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Предложение на вторичном рынке жилья превышает спрос. Но поиск и выбор одной-единственной квартиры среди тысяч вариантов оказывается весьма непростой задачей. Как правильно искать квартиру и можно ли на этом этапе обойтись без посредников?

Задумывая очередной практикум для тех, кто собирается покупать квартиру, журналисты БН всегда обращаются за советами к руководителям агентств и опытным риэлторам. Но все рекомендации почти всегда сводятся к одной: отправляйтесь к профессионалам – они и объект подберут, и от лишней нервотрепки избавят. Сегодняшние покупатели, как правило, игнорируют этот резонный совет: в любом из нас, когда дело заходит о покупке недвижимости, просыпается исследователь и добытчик, наконец – просто кузнец своего счастья.

Никто не хочет переплачивать
Поиск в большинстве случаев начинается вовсе не с выбора агента или агентства, а с просмотра объявлений о продаже и попыток «примерить на себя» разные комнаты или квартиры. Основной инструмент для этого – каталоги объявлений о продаже. Например, воспользовавшись сервисом «Продажа квартир» на BN.ru, можно сформировав таблицу с результатами поиска актуальных вариантов и контактными данными продавцов, распечатать ее – и вперед, на увлекательную экскурсию по городским квартирам, где вас, покупателя с живыми или заемными деньгами, с распростертыми объятиями ждут граждане, желающие избавиться от излишков жилплощади.

База предложений портала содержит тысячи предложений и дает возможность найти недвижимость на любой вкус и кошелек. Поисковая система позволяет отсечь варианты, которые не устраивают, например – квартиры на первых этажах, а также, благодаря сервису поиска по карте, ограничить исследуемую зону конкретным микрорайоном. У человека, оказавшегося один на один с таблицами, в которых представлено все это «богатство», почти всегда возникает вопрос, зачем ему, собственно говоря, нужны помощники.

Но если вы уже приступили к поиску, то вскоре обнаружите, что он далеко не так прост: стоит начать звонить по объявлениям и ездить на просмотры – и голова перегревается от информации. К тому же вы сразу обнаружите, что подавляющее большинство квартир представляют не хозяева, а риэлторы, которые могут иметь разный уровень квалификации, заинтересованности и работать как в крупных фирмах, так и в компаниях, где агент сам себе хозяин.

Получается, за что боролись – на то и напоролись: вместо экономии на «навязанных» услугах, сталкиваемся с армией посредников, причем действующих не в ваших интересах, а в интересах продавцов (и, разумеется, в своих собственных). Задача у них общая: продать объект по максимальной цене, постаравшись преподнести информацию так, чтобы вы не обратили внимания на всегда имеющиеся «подводные камни». Но и в тех редких случаях, когда к телефону подходит хозяин, шансы на успешный переговорный процесс оказываются ниже, а вероятность столкнуться с завышением цены – выше среднего. Настойчивое желание обойтись без посредников, как правило, идет рука об руку с неадекватными ценовыми запросами.
Коль скоро без профессиональной поддержки – никак, то надо сделать, чтобы ваше взаимодействие с агентами было эффективным. Общее правило одно: изучать рынок и представленные на нем объекты, доверять профессионалам, но и обязательно проверять их.

Квартира для Иры: алгоритмы поиска
Узнав, что Ира Н., сотрудница одного из подразделений нашей компании, ищет двухкомнатную квартиру, мы решили пройти путь поиска вместе с ней. Исходные ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Родной город. Октябрьское поле

«Метриум Групп»: Эволюция Северо-Западного административного округа

Москва 2017 года и Москва 2012 года – это два разных города. Аналитики «Метриум Групп» изучили эволюционные процессы, проходившие в Москве в минувшую «пятилетку» и подготовили отчеты по каждому из столичных округов. На очереди Северо-Западный административный округ.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Итоги 2017 года. Элитная недвижимость Москвы

Наряду с жилыми комплексами для семейного проживания, на рынке премиальной недвижимости Москвы в 2017 году особую популярность и востребованность приобрели студии и однокомнатные квартиры площадью от 35 до 60 кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

В Москве переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которое происходило все это время, претерпело изменения, и в настоящее время переименовано в «реновацию». Одновременно произошли и изменения в законодательной базе, которые проанализировали специалисты компании Est-a-Tet.
00
Point estate - элитное агентство

Стоимость элитного жилья за 2017 год снизилась более чем на четверть

В конце 2017 года элитная недвижимость в Москве предлагалась на продажу в среднем за 79 млн руб., что на 26% дешевле, чем в 2016 г. Цена квадратного метра в ушедшем году составляла в среднем 661 тыс. руб.
00
Жилой комплекс «Аалто», эскиз проекта

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ.
00
Бест-Новострой логотип

За год квартиры в новостройках премиум-класса подорожали на 12%

По состоянию на конец IV квартала 2017 года в экспозиции были представлены квартиры в 93 жилых комплексах бизнес-класса и в 17 премиальных проектах. При этом за прошедший 2017 год количество экспонируемых квартир в премиум-классе значительно сократилось.
00
Компания Blackwood

Арендаторы элитных коттеджей заинтересовались домами большей площади

Эксперты компании Blackwood подвели итоги 2017 года на элитном загородном рынке аренды. Согласно подсчетам аналитиков, средняя площадь реализуемых в аренду коттеджей и таунхаусов в элитном сегменте выросла.
00
EVOLUTION FORUM 2018

EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

На XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" выступит исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Л. Цветкова

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". Одним из ключевых экспертов в обсуждении темы "Ипотечное кредитование и рынок загородной недвижимости" выступит Людмила Цветкова, исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".
00

Для физкультурно-спортивного объединения «Хоккей Москвы» возведут новый спортивный комплекс с ледовым катком

В скором будущем будет возведен новый спортивный комплекс в районе Центральное Чертаново - крупный ледовый каток для тренировок хоккеистов появится на улице Красного Маяка.
00

Памятниками архитектуры признано три станции метро в Москве

Памятниками культурного наследия города признано три станции Кольцевой линии метро - «Белорусская», «Киевская» и «Комсомольская». Их включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.
00

Около 1,4 тысячи проверок удалось провести Мосгосстройнадзору за 2017 год в отношении объектов инженерной инфраструктуры

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, 1344 проверки структуре удалось совершить за 12 месяцев прошедшего года по строящимся и реконструируемым инженерным объектам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: