Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:52
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:46
Интерьер и отделка
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Предложение на вторичном рынке жилья превышает спрос. Но поиск и выбор одной-единственной квартиры среди тысяч вариантов оказывается весьма непростой задачей. Как правильно искать квартиру и можно ли на этом этапе обойтись без посредников?

Задумывая очередной практикум для тех, кто собирается покупать квартиру, журналисты БН всегда обращаются за советами к руководителям агентств и опытным риэлторам. Но все рекомендации почти всегда сводятся к одной: отправляйтесь к профессионалам – они и объект подберут, и от лишней нервотрепки избавят. Сегодняшние покупатели, как правило, игнорируют этот резонный совет: в любом из нас, когда дело заходит о покупке недвижимости, просыпается исследователь и добытчик, наконец – просто кузнец своего счастья.

Никто не хочет переплачивать
Поиск в большинстве случаев начинается вовсе не с выбора агента или агентства, а с просмотра объявлений о продаже и попыток «примерить на себя» разные комнаты или квартиры. Основной инструмент для этого – каталоги объявлений о продаже. Например, воспользовавшись сервисом «Продажа квартир» на BN.ru, можно сформировав таблицу с результатами поиска актуальных вариантов и контактными данными продавцов, распечатать ее – и вперед, на увлекательную экскурсию по городским квартирам, где вас, покупателя с живыми или заемными деньгами, с распростертыми объятиями ждут граждане, желающие избавиться от излишков жилплощади.

База предложений портала содержит тысячи предложений и дает возможность найти недвижимость на любой вкус и кошелек. Поисковая система позволяет отсечь варианты, которые не устраивают, например – квартиры на первых этажах, а также, благодаря сервису поиска по карте, ограничить исследуемую зону конкретным микрорайоном. У человека, оказавшегося один на один с таблицами, в которых представлено все это «богатство», почти всегда возникает вопрос, зачем ему, собственно говоря, нужны помощники.

Но если вы уже приступили к поиску, то вскоре обнаружите, что он далеко не так прост: стоит начать звонить по объявлениям и ездить на просмотры – и голова перегревается от информации. К тому же вы сразу обнаружите, что подавляющее большинство квартир представляют не хозяева, а риэлторы, которые могут иметь разный уровень квалификации, заинтересованности и работать как в крупных фирмах, так и в компаниях, где агент сам себе хозяин.

Получается, за что боролись – на то и напоролись: вместо экономии на «навязанных» услугах, сталкиваемся с армией посредников, причем действующих не в ваших интересах, а в интересах продавцов (и, разумеется, в своих собственных). Задача у них общая: продать объект по максимальной цене, постаравшись преподнести информацию так, чтобы вы не обратили внимания на всегда имеющиеся «подводные камни». Но и в тех редких случаях, когда к телефону подходит хозяин, шансы на успешный переговорный процесс оказываются ниже, а вероятность столкнуться с завышением цены – выше среднего. Настойчивое желание обойтись без посредников, как правило, идет рука об руку с неадекватными ценовыми запросами.
Коль скоро без профессиональной поддержки – никак, то надо сделать, чтобы ваше взаимодействие с агентами было эффективным. Общее правило одно: изучать рынок и представленные на нем объекты, доверять профессионалам, но и обязательно проверять их.

Квартира для Иры: алгоритмы поиска
Узнав, что Ира Н., сотрудница одного из подразделений нашей компании, ищет двухкомнатную квартиру, мы решили пройти путь поиска вместе с ней. Исходные ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: