Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Предложение на вторичном рынке жилья превышает спрос. Но поиск и выбор одной-единственной квартиры среди тысяч вариантов оказывается весьма непростой задачей. Как правильно искать квартиру и можно ли на этом этапе обойтись без посредников?

Задумывая очередной практикум для тех, кто собирается покупать квартиру, журналисты БН всегда обращаются за советами к руководителям агентств и опытным риэлторам. Но все рекомендации почти всегда сводятся к одной: отправляйтесь к профессионалам – они и объект подберут, и от лишней нервотрепки избавят. Сегодняшние покупатели, как правило, игнорируют этот резонный совет: в любом из нас, когда дело заходит о покупке недвижимости, просыпается исследователь и добытчик, наконец – просто кузнец своего счастья.

Никто не хочет переплачивать
Поиск в большинстве случаев начинается вовсе не с выбора агента или агентства, а с просмотра объявлений о продаже и попыток «примерить на себя» разные комнаты или квартиры. Основной инструмент для этого – каталоги объявлений о продаже. Например, воспользовавшись сервисом «Продажа квартир» на BN.ru, можно сформировав таблицу с результатами поиска актуальных вариантов и контактными данными продавцов, распечатать ее – и вперед, на увлекательную экскурсию по городским квартирам, где вас, покупателя с живыми или заемными деньгами, с распростертыми объятиями ждут граждане, желающие избавиться от излишков жилплощади.

База предложений портала содержит тысячи предложений и дает возможность найти недвижимость на любой вкус и кошелек. Поисковая система позволяет отсечь варианты, которые не устраивают, например – квартиры на первых этажах, а также, благодаря сервису поиска по карте, ограничить исследуемую зону конкретным микрорайоном. У человека, оказавшегося один на один с таблицами, в которых представлено все это «богатство», почти всегда возникает вопрос, зачем ему, собственно говоря, нужны помощники.

Но если вы уже приступили к поиску, то вскоре обнаружите, что он далеко не так прост: стоит начать звонить по объявлениям и ездить на просмотры – и голова перегревается от информации. К тому же вы сразу обнаружите, что подавляющее большинство квартир представляют не хозяева, а риэлторы, которые могут иметь разный уровень квалификации, заинтересованности и работать как в крупных фирмах, так и в компаниях, где агент сам себе хозяин.

Получается, за что боролись – на то и напоролись: вместо экономии на «навязанных» услугах, сталкиваемся с армией посредников, причем действующих не в ваших интересах, а в интересах продавцов (и, разумеется, в своих собственных). Задача у них общая: продать объект по максимальной цене, постаравшись преподнести информацию так, чтобы вы не обратили внимания на всегда имеющиеся «подводные камни». Но и в тех редких случаях, когда к телефону подходит хозяин, шансы на успешный переговорный процесс оказываются ниже, а вероятность столкнуться с завышением цены – выше среднего. Настойчивое желание обойтись без посредников, как правило, идет рука об руку с неадекватными ценовыми запросами.
Коль скоро без профессиональной поддержки – никак, то надо сделать, чтобы ваше взаимодействие с агентами было эффективным. Общее правило одно: изучать рынок и представленные на нем объекты, доверять профессионалам, но и обязательно проверять их.

Квартира для Иры: алгоритмы поиска
Узнав, что Ира Н., сотрудница одного из подразделений нашей компании, ищет двухкомнатную квартиру, мы решили пройти путь поиска вместе с ней. Исходные ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: