Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:04
Услуги
Сегодня 14:38
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда кто-то из нас оказывается на месте покупателя или продавца, то обнаруживает массу нюансов, о которых никто ему раньше не рассказывал. Некоторые из них можно спокойно пережить, иные не очень приятны, поэтому возникает вопрос – почему не предупредили? Но каждая сделка – уникальна, и то, что происходило с вами, необязательно повторится с кем-то другим. И все же нет ничего ценнее личного опыта, пусть это даже опыт другого человека.

Этап первый – вписаться в сумму
Сегодня Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru расскажет историю Наташи – покупательницы квартиры в новостройке. Сама Наташа – пока еще студентка, поэтому однокомнатную квартиру ей купили родители. Так сказать, решили дать дочери жизненный старт. За что им, конечно, огромное спасибо. Однако все этапы покупки девушка преодолевала сама – без папы, без мамы, без няни. И выбирала квартиру тоже сама, отталкиваясь от суммы в 3,5 млн. рублей. Если вы ориентируетесь в ценах на московскую недвижимость, то вам понятно, что за такую сумму можно купить однокомнатную квартиру на этапе строительства в отдаленных районах города или ближайшем Подмосковье.

Наташа подобрала несколько строительных адресов, - в «спальных» московских районах и в подмосковных Люберцах – (практически – у МКАД). По своим параметрам квартиры везде были примерно одинаковыми – более 40 кв. метров площадью, с приличной кухней и, в принципе, устраивали нашу покупательницу.

Поэтому она смотрела на условия, которые предлагали компании-застройщики и их агенты.

Этап второй – выбор компании
Компания № 1: предложили кабальный договор
Эта компания предложила заключить такой предварительный договор, от которого у наташиного юриста-консультанта очки уехали на затылок. Видавший виды профессионал отсоветовал девушке заключать такой договор, по которому она добровольно становилась финансовой рабыней компании.

Например, если покупатель решил разорвать договор, то он терял 20% от суммы этого договора (стоимости квартиры).

Договор предписывал покупателю в течение 10 дней подписать акт приемки квартиры. Если покупатель вздумает упрямиться и выискивать какие-то недоделки, то компания имеет право разорвать договор и оставить себе все те же 20% суммы.

Если уже готовая квартира оказывалась площадью меньше той, на которую рассчитывал покупатель, то продавец обещал вернуть деньги. Правда, с оговоркой – «погрешность» должна быть больше, чем 5% (в нашем случае – около 2 метров). Если меньше, то никто никому ничего не возвращал.

Короче говоря, Наташа с такой компанией связываться не стала.

Компания № 2: переплата $ 20 тысяч
В этой компании с договором там было получше, но компания предложила такие условия рассрочки, что Наташа без всякой консультации решила не давать себя (вернее – своего папу) грабить.

Посудите сами. Если вы взяли бы квартиру сразу, то заплатили 97 тысяч долларов, а в рассрочку (которая была объявлена беспроцентной) она уже тянула на $117 тысяч. «Навар» получился в результате хитрого обращения с курсом доллара.

Каким образом? На день заключения договора стоимость квартиры пересчитывалась по курсу доллара. Если покупатель брал квартиру сразу, то ему эту стоимость считали по официальному курсу. На тот день он был 36 рублей. Квартира стоимостью в 3,5 млн. в долларах «весила» чуть более $97 тысяч.

Однако, если покупатель брал квартиру в рассрочку, то сумму ему считали совсем по другому курсу – 30 рублей за доллар. И она уже стоила почти $117 тысяч. От этой суммы и полагалось плясать с дальнейшими расчетами.

Затем надо было внести первый взнос – не менее 30% от стоимости (около $35 тыс. или чуть более 1 млн. руб.). Он тоже рассчитывался по курсу 30 рублей.

А каждый последующий взнос рассчитывался по курсу ЦБ на день оплаты, но менее 30 рублей. Таким образом, оставалось внести еще 82 тысячи долларов, как минимум – 2 млн. 460 тысяч. Вроде бы, ничего страшного – с первым взносом (чуть более 1 млн. руб.) мы укладываемся в 3,5 млн. рублей. Но если курс доллара вырастет, то, соответственно и вырастет сумма оставшихся платежей. Насколько? Бог его знает. При курсе 40 рублей за «бакс», заплатить придется не 2 млн. 460 тыс. рублей, а 3,28 млн. рублей. Нехило.
Поскольку Наташу интересовала действительно беспроцентная рассрочка ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Фили Град»

Жилой комплекс «Фили Град»: уютный дом, где любят и ждут

Совсем недавно по адресу Береговой проезд, 5 появились четыре новых необычных корпуса. Они относятся к многофункциональному жилому комплексу «Фили Град», который входит в состав района «Большой Сити»
00
Электроника для авто

Ищите качественную электронику для авто на tehnomarkt.com

Для многих автовладельцев машина – это вторая любовь, которая всегда должна быть ухоженной и прекрасной. Поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы их любимица ни в чем не нуждалась и всегда была в строю
00
Недвижимость в Азербайджане

Специальный сайт недвижимости в Азербайджане предложит множество любопытных вариантов

Нередко поиск жилья для аренды или приобретения в Баку или другом регионе Азербайджана сопровождается массой особенностей. Некоторые собственники по старинке предпочитают использоваться печатные варианты для размещения объявлений, тогда как другие обращаются к специализированным виртуальным доскам
00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
00
Герметик для фасада

Какой герметик выбрать для фасада?

Главная задача герметиков для фасада – это защита строительных швов, стыков и щелей от падания влаги, которая может вызвать не только протечки, но и привести к преждевременному разрушению всего сооружения.
00

В Москве построят «зеленый» амфитеатр

Неподалеку от Политехнического музея будет создана зона отдыха «Музейный парк». Как сообщили в Москомстройинвесте, в сквере перед музеем будет создана лестница, напоминающая по форме амфитеатр
00

Несущие конструкции филармонии в парке «Зарядье» построят уже в ближайшие месяцы

О том, что уже этой зимой будут готовы каркасы здания филармонии парка «Зарядье», сообщил начальник департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. При этом часть работ уже выполнена
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: