Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:03
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда кто-то из нас оказывается на месте покупателя или продавца, то обнаруживает массу нюансов, о которых никто ему раньше не рассказывал. Некоторые из них можно спокойно пережить, иные не очень приятны, поэтому возникает вопрос – почему не предупредили? Но каждая сделка – уникальна, и то, что происходило с вами, необязательно повторится с кем-то другим. И все же нет ничего ценнее личного опыта, пусть это даже опыт другого человека.

Этап первый – вписаться в сумму
Сегодня Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru расскажет историю Наташи – покупательницы квартиры в новостройке. Сама Наташа – пока еще студентка, поэтому однокомнатную квартиру ей купили родители. Так сказать, решили дать дочери жизненный старт. За что им, конечно, огромное спасибо. Однако все этапы покупки девушка преодолевала сама – без папы, без мамы, без няни. И выбирала квартиру тоже сама, отталкиваясь от суммы в 3,5 млн. рублей. Если вы ориентируетесь в ценах на московскую недвижимость, то вам понятно, что за такую сумму можно купить однокомнатную квартиру на этапе строительства в отдаленных районах города или ближайшем Подмосковье.

Наташа подобрала несколько строительных адресов, - в «спальных» московских районах и в подмосковных Люберцах – (практически – у МКАД). По своим параметрам квартиры везде были примерно одинаковыми – более 40 кв. метров площадью, с приличной кухней и, в принципе, устраивали нашу покупательницу.

Поэтому она смотрела на условия, которые предлагали компании-застройщики и их агенты.

Этап второй – выбор компании
Компания № 1: предложили кабальный договор
Эта компания предложила заключить такой предварительный договор, от которого у наташиного юриста-консультанта очки уехали на затылок. Видавший виды профессионал отсоветовал девушке заключать такой договор, по которому она добровольно становилась финансовой рабыней компании.

Например, если покупатель решил разорвать договор, то он терял 20% от суммы этого договора (стоимости квартиры).

Договор предписывал покупателю в течение 10 дней подписать акт приемки квартиры. Если покупатель вздумает упрямиться и выискивать какие-то недоделки, то компания имеет право разорвать договор и оставить себе все те же 20% суммы.

Если уже готовая квартира оказывалась площадью меньше той, на которую рассчитывал покупатель, то продавец обещал вернуть деньги. Правда, с оговоркой – «погрешность» должна быть больше, чем 5% (в нашем случае – около 2 метров). Если меньше, то никто никому ничего не возвращал.

Короче говоря, Наташа с такой компанией связываться не стала.

Компания № 2: переплата $ 20 тысяч
В этой компании с договором там было получше, но компания предложила такие условия рассрочки, что Наташа без всякой консультации решила не давать себя (вернее – своего папу) грабить.

Посудите сами. Если вы взяли бы квартиру сразу, то заплатили 97 тысяч долларов, а в рассрочку (которая была объявлена беспроцентной) она уже тянула на $117 тысяч. «Навар» получился в результате хитрого обращения с курсом доллара.

Каким образом? На день заключения договора стоимость квартиры пересчитывалась по курсу доллара. Если покупатель брал квартиру сразу, то ему эту стоимость считали по официальному курсу. На тот день он был 36 рублей. Квартира стоимостью в 3,5 млн. в долларах «весила» чуть более $97 тысяч.

Однако, если покупатель брал квартиру в рассрочку, то сумму ему считали совсем по другому курсу – 30 рублей за доллар. И она уже стоила почти $117 тысяч. От этой суммы и полагалось плясать с дальнейшими расчетами.

Затем надо было внести первый взнос – не менее 30% от стоимости (около $35 тыс. или чуть более 1 млн. руб.). Он тоже рассчитывался по курсу 30 рублей.

А каждый последующий взнос рассчитывался по курсу ЦБ на день оплаты, но менее 30 рублей. Таким образом, оставалось внести еще 82 тысячи долларов, как минимум – 2 млн. 460 тысяч. Вроде бы, ничего страшного – с первым взносом (чуть более 1 млн. руб.) мы укладываемся в 3,5 млн. рублей. Но если курс доллара вырастет, то, соответственно и вырастет сумма оставшихся платежей. Насколько? Бог его знает. При курсе 40 рублей за «бакс», заплатить придется не 2 млн. 460 тыс. рублей, а 3,28 млн. рублей. Нехило.
Поскольку Наташу интересовала действительно беспроцентная рассрочка ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бурение скважин на воду

Бурение скважин – ответственный и необходимый процесс

Услуги бурения скважин имеют довольно широкое распространение. Если вы заинтересованы в их получении, вам следует обратиться к хорошо себя зарекомендовавшим специалистам.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
00
Юридический центр АЛЬЯНС

Сопровождение сделки аренды/субаренды в Москве

Аренда недвижимого имущества является актуальной темой для многих людей, в чьих интересах не входит покупка дорогостоящих квартир, земель и помещений, но при этом испытывают нужду в реализации своих намерений путем найма.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: