Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как показывает мировая практика, крупные предприятия-гиганты, ориентированные на производство одного вида товаров стали экономически невыгодными и как результат начали терять прибыль. Яркий пример этому – бетонные заводы, купить которые в 90-х мечтал каждый. А теперь максимум, что получает – складские помещения. Почему это происходит? Потому что огромные предприятия создавались в советское время, когда экономика была плановой и о рентабельности речь не шла. 

Сейчас ставка делается на эффективность, экономичность и быструю окупаемость производства. По этой причине гораздо выгоднее и экономически обоснованно содержать небольшие бетонные заводы. Они компактные, мобильные. Не вызывают проблем при транспортировке и установке.

Такие мини-предприятия занимают минимум места по площади и устанавливаются в непосредственной близости от возводимого объекта. Такое расположение позволяет минимизировать затраты на транспорт и топливо. При необходимости мобильный объект легко перебрасывается машинами на другое место. Если, к примеру, строится целый квартал, очень удобно иметь под боком производство.

Приняв во внимание совокупность всех экономических и производственных факторов, можно сделать вывод, насколько выгодно купить бетонный завод.

К слову об экономии. Вам, наверняка, интересно, на чём она основана? В производстве и оснастке современных компактных бетонных заводов используются последние технические разработки. Все агрегаты, потребляющие электроэнергию, имеют высокий класс экономии. Полная автоматизация процесса производства исключает человеческий фактор, а значит, на производстве не возникнет проблем с тем, что кто-то заболел или не вышел на работу. Да, зарплату платить придётся не целому штату рабочих, а нескольким операторам и людям, осуществляющим ремонт и наладку.

Современные компактные бетонные заводы отличаются высокой производительностью относительно затрат ресурсов и занимаемой площади. При этом получаемая продукция соответствует всем нормам и стандартам, заявленным в документации. Бетонные заводы позволяют не только производить смеси, но и выпускать бетонные изделия различно конструкции и формы.

При выборе завода необходимо внимательно и ответственно оценить его технические возможности, чтобы он не просто удовлетворял потребность в бетоне, но и не простаивал, формируя незапланированные издержки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: