Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как показывает мировая практика, крупные предприятия-гиганты, ориентированные на производство одного вида товаров стали экономически невыгодными и как результат начали терять прибыль. Яркий пример этому – бетонные заводы, купить которые в 90-х мечтал каждый. А теперь максимум, что получает – складские помещения. Почему это происходит? Потому что огромные предприятия создавались в советское время, когда экономика была плановой и о рентабельности речь не шла. 

Сейчас ставка делается на эффективность, экономичность и быструю окупаемость производства. По этой причине гораздо выгоднее и экономически обоснованно содержать небольшие бетонные заводы. Они компактные, мобильные. Не вызывают проблем при транспортировке и установке.

Такие мини-предприятия занимают минимум места по площади и устанавливаются в непосредственной близости от возводимого объекта. Такое расположение позволяет минимизировать затраты на транспорт и топливо. При необходимости мобильный объект легко перебрасывается машинами на другое место. Если, к примеру, строится целый квартал, очень удобно иметь под боком производство.

Приняв во внимание совокупность всех экономических и производственных факторов, можно сделать вывод, насколько выгодно купить бетонный завод.

К слову об экономии. Вам, наверняка, интересно, на чём она основана? В производстве и оснастке современных компактных бетонных заводов используются последние технические разработки. Все агрегаты, потребляющие электроэнергию, имеют высокий класс экономии. Полная автоматизация процесса производства исключает человеческий фактор, а значит, на производстве не возникнет проблем с тем, что кто-то заболел или не вышел на работу. Да, зарплату платить придётся не целому штату рабочих, а нескольким операторам и людям, осуществляющим ремонт и наладку.

Современные компактные бетонные заводы отличаются высокой производительностью относительно затрат ресурсов и занимаемой площади. При этом получаемая продукция соответствует всем нормам и стандартам, заявленным в документации. Бетонные заводы позволяют не только производить смеси, но и выпускать бетонные изделия различно конструкции и формы.

При выборе завода необходимо внимательно и ответственно оценить его технические возможности, чтобы он не просто удовлетворял потребность в бетоне, но и не простаивал, формируя незапланированные издержки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: