Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обзор ситуации на европейском рынке недвижимости, сложившейся в последние несколько лет, демонстрирует ряд устойчивых трендов, которые обещают оставаться актуальными в долгосрочной перспективе. Наиболее заметная динамика отмечается на первичном и вторичном рынках жилья в Чехии, несмотря на незначительный, но стабильный рост цен на недвижимость (в среднем, составившем 5-10%).

По мнению аналитиков, спрос покупателей на недвижимость в Чехии обусловлен такими факторами как:

  •     благоприятные экономические условия;
  •     дефицит предложений;
  •     доступные ставки по ипотечному кредиту, в т.ч. для иностранных покупателей.

Средняя величина ставок по ипотеке в Чехии в предыдущие годы составляла около 1,8% для жителей страны и 2,79% для иностранных покупателей. В 2015-2016 гг. банки страны выдавали иностранным гражданам ипотеку размером до 60% от стоимости объекта с условием погашения оставшейся суммы за счет собственных средств.

В настоящее время у лиц, не являющихся резидентами Чехии, есть возможность приобрести в ипотеку объекты жилой и коммерческой недвижимости на выгодных условиях. Обратившись в компанию Demerio, клиенты могут воспользоваться предложением получить ипотечный кредит на покупку недвижимости со ставкой всего 2,09% годовых.

Компания специализируется на оказании профессиональной помощи в получении ипотечного кредита на сумму до 85% от стоимости объекта жилой недвижимости и до 60% - стоимости коммерческой недвижимости. Услуги в получении ипотечного кредита предоставляются как местным жителям, так и лицам, не являющимися резидентами страны.

Статистика предыдущих лет свидетельствует, что примерно 80% покупателей недвижимости отдает предпочтение квартирам и около 20% выбирают коттеджи и загородные дома. Чаще всего, покупателями загородной недвижимости являются лица, планирующие иммигрировать в Чехию. Около трети покупателей всей недвижимости – иностранные инвесторы.

Наибольшим спросом пользуется недвижимость в Праге – ей отдает предпочтение примерно 90% покупателей. За столицей государства следуют курортные города и регионы – Карловы Вары, Марианске-Лазне.

При необходимости покупатель может приобрести жилую или коммерческую недвижимость в том или ином регионе страны, не выезжая в Чехию. В этом случае в оформлении удаленной сделки участвует представитель покупателя (обычно сотрудник агентства недвижимости), действующий на основании доверенности. Он же оказывает помощь клиенту в оформлении ипотечного кредита и необходимых бумаг, а также участвует в переговорах с представителями банков для получения наиболее выгодных условий кредитования.

 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: