Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обзор ситуации на европейском рынке недвижимости, сложившейся в последние несколько лет, демонстрирует ряд устойчивых трендов, которые обещают оставаться актуальными в долгосрочной перспективе. Наиболее заметная динамика отмечается на первичном и вторичном рынках жилья в Чехии, несмотря на незначительный, но стабильный рост цен на недвижимость (в среднем, составившем 5-10%).

По мнению аналитиков, спрос покупателей на недвижимость в Чехии обусловлен такими факторами как:

  •     благоприятные экономические условия;
  •     дефицит предложений;
  •     доступные ставки по ипотечному кредиту, в т.ч. для иностранных покупателей.

Средняя величина ставок по ипотеке в Чехии в предыдущие годы составляла около 1,8% для жителей страны и 2,79% для иностранных покупателей. В 2015-2016 гг. банки страны выдавали иностранным гражданам ипотеку размером до 60% от стоимости объекта с условием погашения оставшейся суммы за счет собственных средств.

В настоящее время у лиц, не являющихся резидентами Чехии, есть возможность приобрести в ипотеку объекты жилой и коммерческой недвижимости на выгодных условиях. Обратившись в компанию Demerio, клиенты могут воспользоваться предложением получить ипотечный кредит на покупку недвижимости со ставкой всего 2,09% годовых.

Компания специализируется на оказании профессиональной помощи в получении ипотечного кредита на сумму до 85% от стоимости объекта жилой недвижимости и до 60% - стоимости коммерческой недвижимости. Услуги в получении ипотечного кредита предоставляются как местным жителям, так и лицам, не являющимися резидентами страны.

Статистика предыдущих лет свидетельствует, что примерно 80% покупателей недвижимости отдает предпочтение квартирам и около 20% выбирают коттеджи и загородные дома. Чаще всего, покупателями загородной недвижимости являются лица, планирующие иммигрировать в Чехию. Около трети покупателей всей недвижимости – иностранные инвесторы.

Наибольшим спросом пользуется недвижимость в Праге – ей отдает предпочтение примерно 90% покупателей. За столицей государства следуют курортные города и регионы – Карловы Вары, Марианске-Лазне.

При необходимости покупатель может приобрести жилую или коммерческую недвижимость в том или ином регионе страны, не выезжая в Чехию. В этом случае в оформлении удаленной сделки участвует представитель покупателя (обычно сотрудник агентства недвижимости), действующий на основании доверенности. Он же оказывает помощь клиенту в оформлении ипотечного кредита и необходимых бумаг, а также участвует в переговорах с представителями банков для получения наиболее выгодных условий кредитования.

 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: