Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обзор ситуации на европейском рынке недвижимости, сложившейся в последние несколько лет, демонстрирует ряд устойчивых трендов, которые обещают оставаться актуальными в долгосрочной перспективе. Наиболее заметная динамика отмечается на первичном и вторичном рынках жилья в Чехии, несмотря на незначительный, но стабильный рост цен на недвижимость (в среднем, составившем 5-10%).

По мнению аналитиков, спрос покупателей на недвижимость в Чехии обусловлен такими факторами как:

  •     благоприятные экономические условия;
  •     дефицит предложений;
  •     доступные ставки по ипотечному кредиту, в т.ч. для иностранных покупателей.

Средняя величина ставок по ипотеке в Чехии в предыдущие годы составляла около 1,8% для жителей страны и 2,79% для иностранных покупателей. В 2015-2016 гг. банки страны выдавали иностранным гражданам ипотеку размером до 60% от стоимости объекта с условием погашения оставшейся суммы за счет собственных средств.

В настоящее время у лиц, не являющихся резидентами Чехии, есть возможность приобрести в ипотеку объекты жилой и коммерческой недвижимости на выгодных условиях. Обратившись в компанию Demerio, клиенты могут воспользоваться предложением получить ипотечный кредит на покупку недвижимости со ставкой всего 2,09% годовых.

Компания специализируется на оказании профессиональной помощи в получении ипотечного кредита на сумму до 85% от стоимости объекта жилой недвижимости и до 60% - стоимости коммерческой недвижимости. Услуги в получении ипотечного кредита предоставляются как местным жителям, так и лицам, не являющимися резидентами страны.

Статистика предыдущих лет свидетельствует, что примерно 80% покупателей недвижимости отдает предпочтение квартирам и около 20% выбирают коттеджи и загородные дома. Чаще всего, покупателями загородной недвижимости являются лица, планирующие иммигрировать в Чехию. Около трети покупателей всей недвижимости – иностранные инвесторы.

Наибольшим спросом пользуется недвижимость в Праге – ей отдает предпочтение примерно 90% покупателей. За столицей государства следуют курортные города и регионы – Карловы Вары, Марианске-Лазне.

При необходимости покупатель может приобрести жилую или коммерческую недвижимость в том или ином регионе страны, не выезжая в Чехию. В этом случае в оформлении удаленной сделки участвует представитель покупателя (обычно сотрудник агентства недвижимости), действующий на основании доверенности. Он же оказывает помощь клиенту в оформлении ипотечного кредита и необходимых бумаг, а также участвует в переговорах с представителями банков для получения наиболее выгодных условий кредитования.

 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: