Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Приобретение вторичной недвижимости
Фото: 

Вторичное жилье, представленное на рынке недвижимости, отличается большим разнообразием. К данной категории относятся квартиры и дома, ранее уже принадлежавшие кому-то независимо от того, как долго жилплощадь находилась во владении прежнего хозяина. Это может быть полуразваленная «хрущевка», а может быть и ЖК, сданный в эксплуатацию всего несколько месяцев тому назад. Первый вариант у некоторых людей почему-то и ассоциируется с вторичной недвижимостью. В действительности же многие объекты, принадлежащие этому сегменту, характеризуются массой положительных признаков. Это хорошо развитая социальная инфраструктура, транспортная развязка, удачная планировка и наличие современных систем жизнеобеспечения. Большинству из перечисленных критериев, например, соответствуют квартиры, расположенные в домах, построенных 5-7 лет назад. По многим параметрам они ничем не уступают новостройкам и отличаются от последних, скорее, лишь юридическим статусом, а не качественными показателями.

Вторичное жилье, как и первичное, имеет градацию по классу. Поэтому стоимость квартир экономкласса и «премиум» принципиально отличается. Выбор варианта диктуется, как правило, финансовыми соображениями. Самым доступным является, конечно, однокомнатная квартира или «студия». На такой площади вполне нормально сможет разместиться семья из 2-3 человек, а тем более одинокие люди. Впрочем, случается, что в одной комнате и кухне живут и четверо, и пятеро членов семьи, и тогда рано или поздно вопрос о расширении жилья встанет неминуемо. К положительным же моментам однокомнатных квартир относятся: сравнительная дешевизна, невысокая плата за коммунальные услуги и возможность быстро привести жилье в надлежащее состояние. Гораздо дороже и дольше ремонтировать двухкомнатную, а тем более, трехкомнатную квартиру.

Увы, независимо от количества комнат и общей площади квартиры, вторичный рынок – это не только преимущества, но и риск. Например, самостоятельно покупатель едва ли может выяснить, нет ли здесь подвоха. Любой практикующий юрист подтвердит, что едва ли не большая часть всех судебных разбирательств сегодня посвящена рассмотрению жилищных споров. Избежать такой процедуры намного проще, если своевременно обратиться за помощью к специалистам по недвижимости. Ведь опытный риелтор хорошо владеет не только знанием в области законодательства, но и практическими приемами проверки жилья на его юридическую чистоту.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: