Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Приобретение вторичной недвижимости
Фото: 

Вторичное жилье, представленное на рынке недвижимости, отличается большим разнообразием. К данной категории относятся квартиры и дома, ранее уже принадлежавшие кому-то независимо от того, как долго жилплощадь находилась во владении прежнего хозяина. Это может быть полуразваленная «хрущевка», а может быть и ЖК, сданный в эксплуатацию всего несколько месяцев тому назад. Первый вариант у некоторых людей почему-то и ассоциируется с вторичной недвижимостью. В действительности же многие объекты, принадлежащие этому сегменту, характеризуются массой положительных признаков. Это хорошо развитая социальная инфраструктура, транспортная развязка, удачная планировка и наличие современных систем жизнеобеспечения. Большинству из перечисленных критериев, например, соответствуют квартиры, расположенные в домах, построенных 5-7 лет назад. По многим параметрам они ничем не уступают новостройкам и отличаются от последних, скорее, лишь юридическим статусом, а не качественными показателями.

Вторичное жилье, как и первичное, имеет градацию по классу. Поэтому стоимость квартир экономкласса и «премиум» принципиально отличается. Выбор варианта диктуется, как правило, финансовыми соображениями. Самым доступным является, конечно, однокомнатная квартира или «студия». На такой площади вполне нормально сможет разместиться семья из 2-3 человек, а тем более одинокие люди. Впрочем, случается, что в одной комнате и кухне живут и четверо, и пятеро членов семьи, и тогда рано или поздно вопрос о расширении жилья встанет неминуемо. К положительным же моментам однокомнатных квартир относятся: сравнительная дешевизна, невысокая плата за коммунальные услуги и возможность быстро привести жилье в надлежащее состояние. Гораздо дороже и дольше ремонтировать двухкомнатную, а тем более, трехкомнатную квартиру.

Увы, независимо от количества комнат и общей площади квартиры, вторичный рынок – это не только преимущества, но и риск. Например, самостоятельно покупатель едва ли может выяснить, нет ли здесь подвоха. Любой практикующий юрист подтвердит, что едва ли не большая часть всех судебных разбирательств сегодня посвящена рассмотрению жилищных споров. Избежать такой процедуры намного проще, если своевременно обратиться за помощью к специалистам по недвижимости. Ведь опытный риелтор хорошо владеет не только знанием в области законодательства, но и практическими приемами проверки жилья на его юридическую чистоту.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: