Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Приобретение вторичной недвижимости
Фото: 

Вторичное жилье, представленное на рынке недвижимости, отличается большим разнообразием. К данной категории относятся квартиры и дома, ранее уже принадлежавшие кому-то независимо от того, как долго жилплощадь находилась во владении прежнего хозяина. Это может быть полуразваленная «хрущевка», а может быть и ЖК, сданный в эксплуатацию всего несколько месяцев тому назад. Первый вариант у некоторых людей почему-то и ассоциируется с вторичной недвижимостью. В действительности же многие объекты, принадлежащие этому сегменту, характеризуются массой положительных признаков. Это хорошо развитая социальная инфраструктура, транспортная развязка, удачная планировка и наличие современных систем жизнеобеспечения. Большинству из перечисленных критериев, например, соответствуют квартиры, расположенные в домах, построенных 5-7 лет назад. По многим параметрам они ничем не уступают новостройкам и отличаются от последних, скорее, лишь юридическим статусом, а не качественными показателями.

Вторичное жилье, как и первичное, имеет градацию по классу. Поэтому стоимость квартир экономкласса и «премиум» принципиально отличается. Выбор варианта диктуется, как правило, финансовыми соображениями. Самым доступным является, конечно, однокомнатная квартира или «студия». На такой площади вполне нормально сможет разместиться семья из 2-3 человек, а тем более одинокие люди. Впрочем, случается, что в одной комнате и кухне живут и четверо, и пятеро членов семьи, и тогда рано или поздно вопрос о расширении жилья встанет неминуемо. К положительным же моментам однокомнатных квартир относятся: сравнительная дешевизна, невысокая плата за коммунальные услуги и возможность быстро привести жилье в надлежащее состояние. Гораздо дороже и дольше ремонтировать двухкомнатную, а тем более, трехкомнатную квартиру.

Увы, независимо от количества комнат и общей площади квартиры, вторичный рынок – это не только преимущества, но и риск. Например, самостоятельно покупатель едва ли может выяснить, нет ли здесь подвоха. Любой практикующий юрист подтвердит, что едва ли не большая часть всех судебных разбирательств сегодня посвящена рассмотрению жилищных споров. Избежать такой процедуры намного проще, если своевременно обратиться за помощью к специалистам по недвижимости. Ведь опытный риелтор хорошо владеет не только знанием в области законодательства, но и практическими приемами проверки жилья на его юридическую чистоту.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: