Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:44
Материалы и оборудование
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Приобретение вторичной недвижимости
Фото: 

Вторичное жилье, представленное на рынке недвижимости, отличается большим разнообразием. К данной категории относятся квартиры и дома, ранее уже принадлежавшие кому-то независимо от того, как долго жилплощадь находилась во владении прежнего хозяина. Это может быть полуразваленная «хрущевка», а может быть и ЖК, сданный в эксплуатацию всего несколько месяцев тому назад. Первый вариант у некоторых людей почему-то и ассоциируется с вторичной недвижимостью. В действительности же многие объекты, принадлежащие этому сегменту, характеризуются массой положительных признаков. Это хорошо развитая социальная инфраструктура, транспортная развязка, удачная планировка и наличие современных систем жизнеобеспечения. Большинству из перечисленных критериев, например, соответствуют квартиры, расположенные в домах, построенных 5-7 лет назад. По многим параметрам они ничем не уступают новостройкам и отличаются от последних, скорее, лишь юридическим статусом, а не качественными показателями.

Вторичное жилье, как и первичное, имеет градацию по классу. Поэтому стоимость квартир экономкласса и «премиум» принципиально отличается. Выбор варианта диктуется, как правило, финансовыми соображениями. Самым доступным является, конечно, однокомнатная квартира или «студия». На такой площади вполне нормально сможет разместиться семья из 2-3 человек, а тем более одинокие люди. Впрочем, случается, что в одной комнате и кухне живут и четверо, и пятеро членов семьи, и тогда рано или поздно вопрос о расширении жилья встанет неминуемо. К положительным же моментам однокомнатных квартир относятся: сравнительная дешевизна, невысокая плата за коммунальные услуги и возможность быстро привести жилье в надлежащее состояние. Гораздо дороже и дольше ремонтировать двухкомнатную, а тем более, трехкомнатную квартиру.

Увы, независимо от количества комнат и общей площади квартиры, вторичный рынок – это не только преимущества, но и риск. Например, самостоятельно покупатель едва ли может выяснить, нет ли здесь подвоха. Любой практикующий юрист подтвердит, что едва ли не большая часть всех судебных разбирательств сегодня посвящена рассмотрению жилищных споров. Избежать такой процедуры намного проще, если своевременно обратиться за помощью к специалистам по недвижимости. Ведь опытный риелтор хорошо владеет не только знанием в области законодательства, но и практическими приемами проверки жилья на его юридическую чистоту.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00
Искусственные растения для дома

Секреты расположения комнатных растений в интерьере вашей квартиры

Чтобы искусственное дерево или цветок не оказался бесполезной покупкой и только радовал глаз и украшал интерьер мы дадим Вам несколько советов и раскроем некоторые нюансы, по их расположению и размещению в квартире.
00
Жилой комплекс Дом на Космонавтов

Жилой комплекс «Дом на Космонавтов»

Современный жилой комплекс «Дом на Космонавтов» относится к комфорт-классу. Его возведение проводится по монолитной технологии в одну очередь. Окончание работ и сдача в эксплуатацию запланированы на середину 2020 года, но старт продаж уже объявлен.
00
Наружная теплоизоляция фасадов

Качественная теплоизоляция жилых объектов от компании Ceresit

Если верить специалистам, объемы теплопотерь дома, не обустроенного качественной термоизоляцией, могут достигать 70%, а в некоторых случаях – и 90%. С учетом стабильного роста цен на отопление и горячее водоснабжение, наиболее рациональным решением еще на этапе строительства или капитального ремонта жилого объекта является его надежное утепление.
00
Комплексное обслуживание колодцев

Комплексное обслуживание колодцев от предприятия «Живой источник»

Наличие автономной системы водоснабжения на приусадебной территории позволяет ее владельцу не зависеть от перебоев с водой и с комфортом вести загородную жизнь со всеми удобствами. Питьевой колодец – один из самых популярных вариантов частного водоснабжения, способный обеспечивать чистой водой своего потребителя круглый год.
00
ЖИЗНЬ на Плющихе

ДОНСТРОЙ приступил к монтажу надземной части объекта «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к монтажу монолитных конструкций надземной части нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Заливка вертикальных железобетонных конструкций 1-го этажа стартовала на седьмой секции, расположенной со стороны улицы Погодинская напротив Храма Архангела Михаила XIX века.
00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: