Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Приобретение вторичной недвижимости
Фото: 

Вторичное жилье, представленное на рынке недвижимости, отличается большим разнообразием. К данной категории относятся квартиры и дома, ранее уже принадлежавшие кому-то независимо от того, как долго жилплощадь находилась во владении прежнего хозяина. Это может быть полуразваленная «хрущевка», а может быть и ЖК, сданный в эксплуатацию всего несколько месяцев тому назад. Первый вариант у некоторых людей почему-то и ассоциируется с вторичной недвижимостью. В действительности же многие объекты, принадлежащие этому сегменту, характеризуются массой положительных признаков. Это хорошо развитая социальная инфраструктура, транспортная развязка, удачная планировка и наличие современных систем жизнеобеспечения. Большинству из перечисленных критериев, например, соответствуют квартиры, расположенные в домах, построенных 5-7 лет назад. По многим параметрам они ничем не уступают новостройкам и отличаются от последних, скорее, лишь юридическим статусом, а не качественными показателями.

Вторичное жилье, как и первичное, имеет градацию по классу. Поэтому стоимость квартир экономкласса и «премиум» принципиально отличается. Выбор варианта диктуется, как правило, финансовыми соображениями. Самым доступным является, конечно, однокомнатная квартира или «студия». На такой площади вполне нормально сможет разместиться семья из 2-3 человек, а тем более одинокие люди. Впрочем, случается, что в одной комнате и кухне живут и четверо, и пятеро членов семьи, и тогда рано или поздно вопрос о расширении жилья встанет неминуемо. К положительным же моментам однокомнатных квартир относятся: сравнительная дешевизна, невысокая плата за коммунальные услуги и возможность быстро привести жилье в надлежащее состояние. Гораздо дороже и дольше ремонтировать двухкомнатную, а тем более, трехкомнатную квартиру.

Увы, независимо от количества комнат и общей площади квартиры, вторичный рынок – это не только преимущества, но и риск. Например, самостоятельно покупатель едва ли может выяснить, нет ли здесь подвоха. Любой практикующий юрист подтвердит, что едва ли не большая часть всех судебных разбирательств сегодня посвящена рассмотрению жилищных споров. Избежать такой процедуры намного проще, если своевременно обратиться за помощью к специалистам по недвижимости. Ведь опытный риелтор хорошо владеет не только знанием в области законодательства, но и практическими приемами проверки жилья на его юридическую чистоту.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: