Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Купить недвижимость за границей – это полдела. Визы, мультивизы… виды на жительство – вот вторые полдела. Без этого не обойтись – иначе в страну вас никто не пустит, а из-за просроченных документов случаются неприятности. С какими еще бюрократическими процедурами придется столкнуться россиянам - обладателям недвижимости в популярных курортных странах, - сегодня мы постараемся это выяснить.

Кипр: поблажки россиянам
Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru с удовольствием сообщает, что для российских граждан действуют значительные поблажки в получение виз на Кипр:

- виза оформляется в течение 2 рабочих дней;
- если вы едете на Кипр не первый раз, то можете рассчитывать на мультивизу;
- гражданам, владеющим недвижимостью на Кипре и их ближайшим родственникам, открывают трехгодичную мультивизу;
- с июня этого года для россиян стало возможно получение «провизы»: вы заполняете анкету на сайте посольства, и вам по электронной почте в течение двух дней приходит документ (провиза), распечатав который, вы можете спокойно полететь на Кипр. Это особенно удобно для жителей регионов, в которых отсутствует кипрское консульство. Имея такой документ, на Кипре можно находиться в течение 90 дней.

Вид на жительство (ВНЖ) предоставляется нерезидентам, если у них имеется банковский счет на Кипре и договор о покупке недвижимости. Собственник имеет право на получение многократной годовой визы на 180 дней.

Иностранные граждане, получившие временный вид на жительство, могут проживать на Кипре от 1 года до 4 лет, при желании срок проживания продлевается.

Разрешение на постоянное место жительство (ПМЖ) на территории Кипра можно получить, если вы относитесь к одной из ниже перечисленных категорий:

-Категория А. Люди, которые хотят открыть на острове офис международной компании.
-Категория B. Нерезиденты, которые хотят вести бизнес на Кипре при условии, что их деятельность не скажется негативно на экономике Кипра. Минимальная сумма капитала, необходимая для ведения бизнеса, составляет 255 тыс. евро.
-Категория C. Иностранцы, нанятые на работу киприотами.
-Категория D. Иностранцы, не работающие и не ведущие никакой активной деятельности на Кипре, при условии, что их годовой доход, получаемых не на территории Кипра, не ниже 6 460 евро.

В феврале 2009 года Министерство внутренних дел Кипра приняло постановление, согласно которому при приобретении недвижимости на сумму более 300 тыс. евро, нерезидент имеет право подать заявление на получение постоянного вида на жительство.

Если у вас есть недвижимость и вы получили ВНЖ, который необходимо продлевать каждый год, то через 5 лет можно получить европейский вид на жительство (long term residence), который эквивалентен ПМЖ в Евросоюзе. «Этот ВНЖ придется продлевать каждые пять лет, но продление носит автоматический характер, - комментирует Сергей Демченко, директор по развитию компании Lemestia. - Фактически этот статус приравнен к гражданству».

Документы на получение постоянного вида на жительство направляются в Комитет по контролю над иностранцами (Committee of Aliens Control ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: