Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Купить недвижимость за границей – это полдела. Визы, мультивизы… виды на жительство – вот вторые полдела. Без этого не обойтись – иначе в страну вас никто не пустит, а из-за просроченных документов случаются неприятности. С какими еще бюрократическими процедурами придется столкнуться россиянам - обладателям недвижимости в популярных курортных странах, - сегодня мы постараемся это выяснить.

Кипр: поблажки россиянам
Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru с удовольствием сообщает, что для российских граждан действуют значительные поблажки в получение виз на Кипр:

- виза оформляется в течение 2 рабочих дней;
- если вы едете на Кипр не первый раз, то можете рассчитывать на мультивизу;
- гражданам, владеющим недвижимостью на Кипре и их ближайшим родственникам, открывают трехгодичную мультивизу;
- с июня этого года для россиян стало возможно получение «провизы»: вы заполняете анкету на сайте посольства, и вам по электронной почте в течение двух дней приходит документ (провиза), распечатав который, вы можете спокойно полететь на Кипр. Это особенно удобно для жителей регионов, в которых отсутствует кипрское консульство. Имея такой документ, на Кипре можно находиться в течение 90 дней.

Вид на жительство (ВНЖ) предоставляется нерезидентам, если у них имеется банковский счет на Кипре и договор о покупке недвижимости. Собственник имеет право на получение многократной годовой визы на 180 дней.

Иностранные граждане, получившие временный вид на жительство, могут проживать на Кипре от 1 года до 4 лет, при желании срок проживания продлевается.

Разрешение на постоянное место жительство (ПМЖ) на территории Кипра можно получить, если вы относитесь к одной из ниже перечисленных категорий:

-Категория А. Люди, которые хотят открыть на острове офис международной компании.
-Категория B. Нерезиденты, которые хотят вести бизнес на Кипре при условии, что их деятельность не скажется негативно на экономике Кипра. Минимальная сумма капитала, необходимая для ведения бизнеса, составляет 255 тыс. евро.
-Категория C. Иностранцы, нанятые на работу киприотами.
-Категория D. Иностранцы, не работающие и не ведущие никакой активной деятельности на Кипре, при условии, что их годовой доход, получаемых не на территории Кипра, не ниже 6 460 евро.

В феврале 2009 года Министерство внутренних дел Кипра приняло постановление, согласно которому при приобретении недвижимости на сумму более 300 тыс. евро, нерезидент имеет право подать заявление на получение постоянного вида на жительство.

Если у вас есть недвижимость и вы получили ВНЖ, который необходимо продлевать каждый год, то через 5 лет можно получить европейский вид на жительство (long term residence), который эквивалентен ПМЖ в Евросоюзе. «Этот ВНЖ придется продлевать каждые пять лет, но продление носит автоматический характер, - комментирует Сергей Демченко, директор по развитию компании Lemestia. - Фактически этот статус приравнен к гражданству».

Документы на получение постоянного вида на жительство направляются в Комитет по контролю над иностранцами (Committee of Aliens Control ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: