Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Купить недвижимость за границей – это полдела. Визы, мультивизы… виды на жительство – вот вторые полдела. Без этого не обойтись – иначе в страну вас никто не пустит, а из-за просроченных документов случаются неприятности. С какими еще бюрократическими процедурами придется столкнуться россиянам - обладателям недвижимости в популярных курортных странах, - сегодня мы постараемся это выяснить.

Кипр: поблажки россиянам
Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru с удовольствием сообщает, что для российских граждан действуют значительные поблажки в получение виз на Кипр:

- виза оформляется в течение 2 рабочих дней;
- если вы едете на Кипр не первый раз, то можете рассчитывать на мультивизу;
- гражданам, владеющим недвижимостью на Кипре и их ближайшим родственникам, открывают трехгодичную мультивизу;
- с июня этого года для россиян стало возможно получение «провизы»: вы заполняете анкету на сайте посольства, и вам по электронной почте в течение двух дней приходит документ (провиза), распечатав который, вы можете спокойно полететь на Кипр. Это особенно удобно для жителей регионов, в которых отсутствует кипрское консульство. Имея такой документ, на Кипре можно находиться в течение 90 дней.

Вид на жительство (ВНЖ) предоставляется нерезидентам, если у них имеется банковский счет на Кипре и договор о покупке недвижимости. Собственник имеет право на получение многократной годовой визы на 180 дней.

Иностранные граждане, получившие временный вид на жительство, могут проживать на Кипре от 1 года до 4 лет, при желании срок проживания продлевается.

Разрешение на постоянное место жительство (ПМЖ) на территории Кипра можно получить, если вы относитесь к одной из ниже перечисленных категорий:

-Категория А. Люди, которые хотят открыть на острове офис международной компании.
-Категория B. Нерезиденты, которые хотят вести бизнес на Кипре при условии, что их деятельность не скажется негативно на экономике Кипра. Минимальная сумма капитала, необходимая для ведения бизнеса, составляет 255 тыс. евро.
-Категория C. Иностранцы, нанятые на работу киприотами.
-Категория D. Иностранцы, не работающие и не ведущие никакой активной деятельности на Кипре, при условии, что их годовой доход, получаемых не на территории Кипра, не ниже 6 460 евро.

В феврале 2009 года Министерство внутренних дел Кипра приняло постановление, согласно которому при приобретении недвижимости на сумму более 300 тыс. евро, нерезидент имеет право подать заявление на получение постоянного вида на жительство.

Если у вас есть недвижимость и вы получили ВНЖ, который необходимо продлевать каждый год, то через 5 лет можно получить европейский вид на жительство (long term residence), который эквивалентен ПМЖ в Евросоюзе. «Этот ВНЖ придется продлевать каждые пять лет, но продление носит автоматический характер, - комментирует Сергей Демченко, директор по развитию компании Lemestia. - Фактически этот статус приравнен к гражданству».

Документы на получение постоянного вида на жительство направляются в Комитет по контролю над иностранцами (Committee of Aliens Control ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: