Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Приозерском районе Ленобласти, традиционно являвшемся местом престижной коттеджной застройки, все чаще появляется предложение эконом-класса. Причем дешевые участки теперь можно найти даже на первой береговой линии.
Приозерский район расположен в северной части Карельского перешейка, на западном берегу Ладожского озера. На севере он граничит с Карелией, на юге с Всеволожским районом Ленобласти, на западе – с Выборгским.

Из-за своей удаленности от Петербурга район считается исключительно дачным. До границы Приозерского района со Всеволожским от КАД около 45 км. А до ближайших рек и озер, которые и главным образом интересуют петербуржцев, более 70-80 км.

Причем раньше проделывать этот путь приходилось по старому узкому и извилистому Приозерскому шоссе, на котором в летнее время образовывались огромные пробки. Ситуация понемногу улучшается по мере строительства широкополосного Новоприозерского шоссе. Оно начинается от развязки КАД у проспекта Энгельса и дойдет в перспективе до Петрозаводска.

В настоящее время ведется строительство участка за 36-м километром трассы (это еще территория Всеволожского района). Следующий участок – до поселка Сосново Приозерского района откроют только в 2018 году, до этого времени дачникам все-таки придется мириться с автомобильными заторами на старых, еще не реконструированных, участках трассы.

Растет спрос, но не цена
В любом случае, с учетом таких дорожных перспектив, спрос на недвижимость в коттеджных поселках Приозерского района растет. Казалось бы, по логике, должны расти и цены. Но тут как раз наоборот – они снижаются. Точнее, уменьшается стоимость «входного билета» на здешний рынок за счет вывода в продажу новых доступных проектов.

Здесь надо напомнить, что с момента своего зарождения (конец 1990-х – начало 2000-х) рынок коттеджных поселков Приозерского района был исключительно престижным. Сотка земли в здешних проектах всегда стоила не дешевле 100-200 тыс. руб., а учитывая крупную нарезку участков, обычно по 15-20 соток, сумма сделки получалась немалой для ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: