Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Приозерском районе Ленобласти, традиционно являвшемся местом престижной коттеджной застройки, все чаще появляется предложение эконом-класса. Причем дешевые участки теперь можно найти даже на первой береговой линии.
Приозерский район расположен в северной части Карельского перешейка, на западном берегу Ладожского озера. На севере он граничит с Карелией, на юге с Всеволожским районом Ленобласти, на западе – с Выборгским.

Из-за своей удаленности от Петербурга район считается исключительно дачным. До границы Приозерского района со Всеволожским от КАД около 45 км. А до ближайших рек и озер, которые и главным образом интересуют петербуржцев, более 70-80 км.

Причем раньше проделывать этот путь приходилось по старому узкому и извилистому Приозерскому шоссе, на котором в летнее время образовывались огромные пробки. Ситуация понемногу улучшается по мере строительства широкополосного Новоприозерского шоссе. Оно начинается от развязки КАД у проспекта Энгельса и дойдет в перспективе до Петрозаводска.

В настоящее время ведется строительство участка за 36-м километром трассы (это еще территория Всеволожского района). Следующий участок – до поселка Сосново Приозерского района откроют только в 2018 году, до этого времени дачникам все-таки придется мириться с автомобильными заторами на старых, еще не реконструированных, участках трассы.

Растет спрос, но не цена
В любом случае, с учетом таких дорожных перспектив, спрос на недвижимость в коттеджных поселках Приозерского района растет. Казалось бы, по логике, должны расти и цены. Но тут как раз наоборот – они снижаются. Точнее, уменьшается стоимость «входного билета» на здешний рынок за счет вывода в продажу новых доступных проектов.

Здесь надо напомнить, что с момента своего зарождения (конец 1990-х – начало 2000-х) рынок коттеджных поселков Приозерского района был исключительно престижным. Сотка земли в здешних проектах всегда стоила не дешевле 100-200 тыс. руб., а учитывая крупную нарезку участков, обычно по 15-20 соток, сумма сделки получалась немалой для ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: