Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Припои для пайки
Фото: 

Процесс пайки в самой своей основе предполагает процесс соединения металлов при относительно невысокой температуре. По сравнению с процессом сварки пайка имеет ряд особенностей. Если сварка соединяет металлы, расплавляя их кромки, то при пайке эффект монолитного соединения достигается при помощи специального составляющего – припоя. На сайте http://sharx.org/by/materialy/materialy-dlja-pajki/pripoi.html подробная информация и условия реализации.

Особенности процесса

Пайку используют для соединения кромок металлов, а также для запайки отверстий. Припой для пайки выступает в качестве присадочного материала. Он склеивает поверхности при повышенной температуре, как бы заполняя соединение между ними. Плюсами пайки с припоем есть то, что температура плавление припоя меньше, чем температура плавление соединяемых рабочих образцов, поэтому экономится время и усилия для этого процесса. Необходимость купить припой в Минске осуществляют с обязательным соответствием свариваемым металлам. 

Основную роль в процессе пайки играет припой, а также флюсовый элемент. С помощью этого материала облегчается пайка припоя, улучшаются рабочие характеристики, не возникает процесс окисления. Флюсовый материал дает возможность припою продуктивно взаимодействовать с рабочими металлами. Основными характеристиками припоя для пайки является:

  • способность переходить в жидкое состояние при температуре паяния до +400 С;
  • хорошая тепло и электропроводность;
  • высокий показатель растяжения и прочность;
  • высокая коррозийная устойчивость.

Для пайки разных металлов используется припой с широкой линейкой параметров. Припоечный материал бывает твердым и мягким в зависимости от необходимой температуры воздействия. Мягкими считаются с температурной границей до +400 С, твердые – свыше +400 С. Отличием также есть то, что мягкий вариант способен обеспечить прочный высококоррозийный шов с высокими показателями гибкости. Это его способность делает его более востребованным.

Формы изготовления

Мягкий вид изготавливается производителями в форме трубки или проволоки с разным диаметром. Трубчатый материал внутри содержит канифоль, которая служит в качестве флюсового материала, улучшая параметры процесса. Также разновидностью изготовления есть прутки, шариковые и ленточные варианты. Ленточный и проволочный припоечный материал выпускается в виде мотков. 

Примером твердого вида есть медь и фосфор. При работе с высоко углеродистым железом лучшим припоечным материалом будет медь, так как она имеет улучшенную электропроводность. Бытовые паечные работы выполняются с помощью традиционного материала под названием «Третник», содержащий олово и свинец и имеет приемлемую цену.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: