Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Припои для пайки
Фото: 

Процесс пайки в самой своей основе предполагает процесс соединения металлов при относительно невысокой температуре. По сравнению с процессом сварки пайка имеет ряд особенностей. Если сварка соединяет металлы, расплавляя их кромки, то при пайке эффект монолитного соединения достигается при помощи специального составляющего – припоя. На сайте http://sharx.org/by/materialy/materialy-dlja-pajki/pripoi.html подробная информация и условия реализации.

Особенности процесса

Пайку используют для соединения кромок металлов, а также для запайки отверстий. Припой для пайки выступает в качестве присадочного материала. Он склеивает поверхности при повышенной температуре, как бы заполняя соединение между ними. Плюсами пайки с припоем есть то, что температура плавление припоя меньше, чем температура плавление соединяемых рабочих образцов, поэтому экономится время и усилия для этого процесса. Необходимость купить припой в Минске осуществляют с обязательным соответствием свариваемым металлам. 

Основную роль в процессе пайки играет припой, а также флюсовый элемент. С помощью этого материала облегчается пайка припоя, улучшаются рабочие характеристики, не возникает процесс окисления. Флюсовый материал дает возможность припою продуктивно взаимодействовать с рабочими металлами. Основными характеристиками припоя для пайки является:

  • способность переходить в жидкое состояние при температуре паяния до +400 С;
  • хорошая тепло и электропроводность;
  • высокий показатель растяжения и прочность;
  • высокая коррозийная устойчивость.

Для пайки разных металлов используется припой с широкой линейкой параметров. Припоечный материал бывает твердым и мягким в зависимости от необходимой температуры воздействия. Мягкими считаются с температурной границей до +400 С, твердые – свыше +400 С. Отличием также есть то, что мягкий вариант способен обеспечить прочный высококоррозийный шов с высокими показателями гибкости. Это его способность делает его более востребованным.

Формы изготовления

Мягкий вид изготавливается производителями в форме трубки или проволоки с разным диаметром. Трубчатый материал внутри содержит канифоль, которая служит в качестве флюсового материала, улучшая параметры процесса. Также разновидностью изготовления есть прутки, шариковые и ленточные варианты. Ленточный и проволочный припоечный материал выпускается в виде мотков. 

Примером твердого вида есть медь и фосфор. При работе с высоко углеродистым железом лучшим припоечным материалом будет медь, так как она имеет улучшенную электропроводность. Бытовые паечные работы выполняются с помощью традиционного материала под названием «Третник», содержащий олово и свинец и имеет приемлемую цену.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: