Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По всей видимости, вскоре вслед за движением автомобилистов наберет силу движение против захвата водоемов и лесов. Тема ограничения доступа к природе становится по-настоящему народной, особенно активно борются с этим произволом в Ленинградской области. Вместе с тем многие граждане даже не догадываются, что такие ограничения, как правило,- прямое нарушение их прав.
В июне суд Дмитровского района Орловской области признал незаконной продажу участка земли площадью 7,8 га, на котором расположен объект федеральной собственности - река Речица. Арендатор возвел на Речице плотину еще в 2007 году, сделал пруд и стал использовать его для разведения рыбы. Впоследствии глава администрации Дмитровского района издал постановление о передаче участка в собственность арендатору.

Как сообщили "Деньгам" в прокуратуре области, собственник земли установил по периметру пруда таблички с надписью "Частная собственность. Пруд охраняется собаками" и запретил купание и любительское рыболовство. "Статьей 6 Водного кодекса Российской Федерации определено, что поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования,- объясняют в прокуратуре.- А в соответствии со статьей 8 Водного кодекса РФ реки относятся исключительно к объектам федеральной собственности". Поскольку были нарушены права в сфере собственности на водный объект, а также права неопределенного круга лиц на доступ к нему, прокурор Дмитровского района принял решение о направлении заявления в суд с требованием признать сделку недействительной, и оно было удовлетворено.

Хотя никто из участников сделки не понес наказания, сам факт признания ее недействительной - случай редкий. Лидер петербургского движения "Против захвата озер" Ирина Андрианова делится данными: с момента создания в 2006 году движения его активисты выявили более 200 случаев незаконного ограничения доступа граждан к водоемам Петербурга и Ленобласти, и лишь в нескольких случаях удалось добиться сноса ограждений.

"Костяк нашего движения - туристы. Мы ходили в походы по Ленобласти и в какой-то момент поняли, что живописных мест, куда мог бы попасть любой желающий, все меньше - водозахваты приобрели масштаб национального бедствия,- говорит Ирина Андрианова.- К нам стали присоединяться дачники, жители поселков. Для них потеря привычного пляжа особенно ощутима".

Если борьба за водоемы и не станет столь общественно актуальной, как акции автомобилистов, сама идея все равно будет иметь резонанс. Об этом говорят и многочисленные публикации о движении Андриановой, и тот факт, что организатором одной из предстоящих акций выступает известный борец с несправедливостью в силовых органах бывший майор милиции Алексей Дымовский. "10 июля на озере Комсомольское мы с представителями восьми ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: