Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Присоединение к России подняло стоимость аренды недвижимости Крыма, - к такому выводу пришли эксперты УК One Baltic Investment Group. Однако этот рост довольно неравномерен в различных сегментах.

Аренда элитного жилья в Большой Ялте всегда пользовалась спросом, и присоединение к РФ не смогло поднять его стоимость больше, чем на 2%. В среднем, снять дом у моря можно за 15 000-16 000 долларов в месяц, а элитную квартиру – за 7 000 - 12 000 долларов. А вот в недвижимости бизнес- и эконом- класса стоимость аренды выросла гораздо более значительно: на 15-20%.

«Все это, безусловно, стимулирует инвестиционный интерес к полуострову. По данным «Эксперт РА», Автономная Республика Крым даже входит в пятерку регионов РФ с самым высоким инвестиционным потенциалом по направлению туризм и отдых», - говорит Иван Шариков, управляющий директор УК One Baltic Investment Group, член правления Резиденции «Дипломат».

Причин роста инвестиционной привлекательности Крыма сразу несколько: после изменения статуса поднялся престиж самого полуострова, благодаря россиянам расширился платежеспособный спрос, и все это произошло на фоне ограниченного готового элитного предложения. Последний фактор побуждает инвесторов обращаться в сегмент строящегося жилья, где они могут рассчитывать на 15-25% прибыли, при условии перепродажи готовых апартаментов, купленных на этапе котлована.

«Например, в Резиденции «Дипломат» цены на апартаменты за два года строительства объекта (с момента старта продаж в 2012 г) выросли на 10-12%, а после открытия процедуры перерегистрации прав собственности планируется увеличение ещё на 10-15% по сравнению с текущими ценами. Стоимость полностью готовых апартаментов будет на 15-25% дороже купленных «на котловане». Однако особенности концепции делают долю инвестиционных сделок минимальной. Инвесторы составляют не более 10-12% покупателей: для будущей перепродажи покупают 3-5% клиентов, для сдачи в аренду - 5-7%», – комментирует Иван Шариков. – «Наши апартаменты приобретаются именно для личного отдыха, и мы поддерживаем это стремление создать клубный объект, где не будет «посторонних». Резиденция «Дипломат» - закрытый проект с собственной инфраструктурой, такой формат сейчас особенно актуален, так как создание полноценной инфраструктуры полуострова займет не менее 3-5 лет. Мы продаем не недвижимость, а «образ жизни» - и это отражает эксклюзивность нашего проекта для Крыма».

Если покупатели все же захотят сдавать апартаменты «Дипломата» в аренду, то стоимость будет составлять 2 000 – 10 000 долларов в месяц в зависимости от площади и видовых характеристик. Окупится такая квартира за 4-20 лет, при круглогодичной аренде. Однако стоит учитывать фактор сезонности, так как наибольшим спросом курортное жилье пользуется в теплое время года.

В перспективе, приток инвесторов в Крым скажется на качестве предложения, неизбежно появится такой продукт как апартаменты высокого класса «под ключ». Сейчас подобный формат есть только в Резиденции Дипломат, что делает объект привлекательным и для инвесторов, и для конечных покупателей.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: