Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Присоединение к России подняло стоимость аренды недвижимости Крыма, - к такому выводу пришли эксперты УК One Baltic Investment Group. Однако этот рост довольно неравномерен в различных сегментах.

Аренда элитного жилья в Большой Ялте всегда пользовалась спросом, и присоединение к РФ не смогло поднять его стоимость больше, чем на 2%. В среднем, снять дом у моря можно за 15 000-16 000 долларов в месяц, а элитную квартиру – за 7 000 - 12 000 долларов. А вот в недвижимости бизнес- и эконом- класса стоимость аренды выросла гораздо более значительно: на 15-20%.

«Все это, безусловно, стимулирует инвестиционный интерес к полуострову. По данным «Эксперт РА», Автономная Республика Крым даже входит в пятерку регионов РФ с самым высоким инвестиционным потенциалом по направлению туризм и отдых», - говорит Иван Шариков, управляющий директор УК One Baltic Investment Group, член правления Резиденции «Дипломат».

Причин роста инвестиционной привлекательности Крыма сразу несколько: после изменения статуса поднялся престиж самого полуострова, благодаря россиянам расширился платежеспособный спрос, и все это произошло на фоне ограниченного готового элитного предложения. Последний фактор побуждает инвесторов обращаться в сегмент строящегося жилья, где они могут рассчитывать на 15-25% прибыли, при условии перепродажи готовых апартаментов, купленных на этапе котлована.

«Например, в Резиденции «Дипломат» цены на апартаменты за два года строительства объекта (с момента старта продаж в 2012 г) выросли на 10-12%, а после открытия процедуры перерегистрации прав собственности планируется увеличение ещё на 10-15% по сравнению с текущими ценами. Стоимость полностью готовых апартаментов будет на 15-25% дороже купленных «на котловане». Однако особенности концепции делают долю инвестиционных сделок минимальной. Инвесторы составляют не более 10-12% покупателей: для будущей перепродажи покупают 3-5% клиентов, для сдачи в аренду - 5-7%», – комментирует Иван Шариков. – «Наши апартаменты приобретаются именно для личного отдыха, и мы поддерживаем это стремление создать клубный объект, где не будет «посторонних». Резиденция «Дипломат» - закрытый проект с собственной инфраструктурой, такой формат сейчас особенно актуален, так как создание полноценной инфраструктуры полуострова займет не менее 3-5 лет. Мы продаем не недвижимость, а «образ жизни» - и это отражает эксклюзивность нашего проекта для Крыма».

Если покупатели все же захотят сдавать апартаменты «Дипломата» в аренду, то стоимость будет составлять 2 000 – 10 000 долларов в месяц в зависимости от площади и видовых характеристик. Окупится такая квартира за 4-20 лет, при круглогодичной аренде. Однако стоит учитывать фактор сезонности, так как наибольшим спросом курортное жилье пользуется в теплое время года.

В перспективе, приток инвесторов в Крым скажется на качестве предложения, неизбежно появится такой продукт как апартаменты высокого класса «под ключ». Сейчас подобный формат есть только в Резиденции Дипломат, что делает объект привлекательным и для инвесторов, и для конечных покупателей.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: