Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Присоединение к России подняло стоимость аренды недвижимости Крыма, - к такому выводу пришли эксперты УК One Baltic Investment Group. Однако этот рост довольно неравномерен в различных сегментах.

Аренда элитного жилья в Большой Ялте всегда пользовалась спросом, и присоединение к РФ не смогло поднять его стоимость больше, чем на 2%. В среднем, снять дом у моря можно за 15 000-16 000 долларов в месяц, а элитную квартиру – за 7 000 - 12 000 долларов. А вот в недвижимости бизнес- и эконом- класса стоимость аренды выросла гораздо более значительно: на 15-20%.

«Все это, безусловно, стимулирует инвестиционный интерес к полуострову. По данным «Эксперт РА», Автономная Республика Крым даже входит в пятерку регионов РФ с самым высоким инвестиционным потенциалом по направлению туризм и отдых», - говорит Иван Шариков, управляющий директор УК One Baltic Investment Group, член правления Резиденции «Дипломат».

Причин роста инвестиционной привлекательности Крыма сразу несколько: после изменения статуса поднялся престиж самого полуострова, благодаря россиянам расширился платежеспособный спрос, и все это произошло на фоне ограниченного готового элитного предложения. Последний фактор побуждает инвесторов обращаться в сегмент строящегося жилья, где они могут рассчитывать на 15-25% прибыли, при условии перепродажи готовых апартаментов, купленных на этапе котлована.

«Например, в Резиденции «Дипломат» цены на апартаменты за два года строительства объекта (с момента старта продаж в 2012 г) выросли на 10-12%, а после открытия процедуры перерегистрации прав собственности планируется увеличение ещё на 10-15% по сравнению с текущими ценами. Стоимость полностью готовых апартаментов будет на 15-25% дороже купленных «на котловане». Однако особенности концепции делают долю инвестиционных сделок минимальной. Инвесторы составляют не более 10-12% покупателей: для будущей перепродажи покупают 3-5% клиентов, для сдачи в аренду - 5-7%», – комментирует Иван Шариков. – «Наши апартаменты приобретаются именно для личного отдыха, и мы поддерживаем это стремление создать клубный объект, где не будет «посторонних». Резиденция «Дипломат» - закрытый проект с собственной инфраструктурой, такой формат сейчас особенно актуален, так как создание полноценной инфраструктуры полуострова займет не менее 3-5 лет. Мы продаем не недвижимость, а «образ жизни» - и это отражает эксклюзивность нашего проекта для Крыма».

Если покупатели все же захотят сдавать апартаменты «Дипломата» в аренду, то стоимость будет составлять 2 000 – 10 000 долларов в месяц в зависимости от площади и видовых характеристик. Окупится такая квартира за 4-20 лет, при круглогодичной аренде. Однако стоит учитывать фактор сезонности, так как наибольшим спросом курортное жилье пользуется в теплое время года.

В перспективе, приток инвесторов в Крым скажется на качестве предложения, неизбежно появится такой продукт как апартаменты высокого класса «под ключ». Сейчас подобный формат есть только в Резиденции Дипломат, что делает объект привлекательным и для инвесторов, и для конечных покупателей.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: