Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #48736
Фото: 

Традиционно, русский сезон на Лазурном Берегу приходится на август. Уже много лет подряд в этот месяц основное население Монте Карло, Канн, Антиба и Сен-Тропе – это именно русские. Подобная сезонная особенность давно учитывается и хозяевами вилл, и владельцами премиальной инфраструктуры Лазурного Берега.

Однако в этом году владельцы вилл, которые традиционно арендуют состоятельные гости из России, в недоумении: многие из постоянных клиентов уже отказались от ранее сделанного бронирования. Вполне возможно, русский сезон в 2014 году не состоится, и это серьезно ухудшит показатели выручки для отелей, вилл, пляжей и всей развлекательной инфраструктуры Лазурного Берега. «Без русских отдыхающих Лазурный берег умрет», – говорят владельцы агентств недвижимости престижного побережья.

«Август на Лазурном Берегу представители российского бизнеса проводят ежегодно, - отмечает управляющий партнер агентства недвижимости TWEED Ирина Могилатова, - Но в этом году, судя по количеству отказов от бронирования отелей и вилл, большая часть этой аудитории изменила свои планы на последний летний месяц. Вероятно, интерес россиян будет направлен в более лояльные страны, а также на нашу отечественную здравницу - Сочи».

Скорее всего, причин такой тенденции несколько – это, разумеется, экономические факторы, но свою роль, вероятно, сыграло и вхождение Крыма в состав России, отмечает Ирина Могилатова: «Конечно, Крым в его сегодняшнем состоянии никак не является альтернативой Лазурному Берегу, так что отказ от летней поездки во Францию связан скорее с общей политической конъюнктурой, с возможными санкциями со стороны Европы и т.п. В то же время, перспективы Крыма как полноценного российского элитного курорта весьма велики». К тому же, Крым уже был сложившейся курортной территорией премиального уровня: здесь отдыхали аристократы, размещалась южная резиденция российских императоров.

Климат и природа Крыма также являются безусловными предпосылками для развития рекреационной, развлекательной и спортивной инфраструктуры высокого уровня, считает Ирина Могилатова: «По своим природным характеристикам Крым больше подходит для развития в качестве премиального курорта, чем Сочи, - считает эксперт, - И хотя сейчас состояние полуострова, конечно, требует серьезных вложений, потенциал его огромен. Если государство будет грамотно привлекать инвесторов для развития высококлассной гостиничной недвижимости, элитных загородных проектов, развлекательной и спортивной инфраструктуры – а компании с отличным опытом, подтвержденным успешными проектами, в России есть, - через 5-10 лет Крым может стать серьезной альтернативой отдыху на Лазурном Берегу».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: