Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #48736
Фото: 

Традиционно, русский сезон на Лазурном Берегу приходится на август. Уже много лет подряд в этот месяц основное население Монте Карло, Канн, Антиба и Сен-Тропе – это именно русские. Подобная сезонная особенность давно учитывается и хозяевами вилл, и владельцами премиальной инфраструктуры Лазурного Берега.

Однако в этом году владельцы вилл, которые традиционно арендуют состоятельные гости из России, в недоумении: многие из постоянных клиентов уже отказались от ранее сделанного бронирования. Вполне возможно, русский сезон в 2014 году не состоится, и это серьезно ухудшит показатели выручки для отелей, вилл, пляжей и всей развлекательной инфраструктуры Лазурного Берега. «Без русских отдыхающих Лазурный берег умрет», – говорят владельцы агентств недвижимости престижного побережья.

«Август на Лазурном Берегу представители российского бизнеса проводят ежегодно, - отмечает управляющий партнер агентства недвижимости TWEED Ирина Могилатова, - Но в этом году, судя по количеству отказов от бронирования отелей и вилл, большая часть этой аудитории изменила свои планы на последний летний месяц. Вероятно, интерес россиян будет направлен в более лояльные страны, а также на нашу отечественную здравницу - Сочи».

Скорее всего, причин такой тенденции несколько – это, разумеется, экономические факторы, но свою роль, вероятно, сыграло и вхождение Крыма в состав России, отмечает Ирина Могилатова: «Конечно, Крым в его сегодняшнем состоянии никак не является альтернативой Лазурному Берегу, так что отказ от летней поездки во Францию связан скорее с общей политической конъюнктурой, с возможными санкциями со стороны Европы и т.п. В то же время, перспективы Крыма как полноценного российского элитного курорта весьма велики». К тому же, Крым уже был сложившейся курортной территорией премиального уровня: здесь отдыхали аристократы, размещалась южная резиденция российских императоров.

Климат и природа Крыма также являются безусловными предпосылками для развития рекреационной, развлекательной и спортивной инфраструктуры высокого уровня, считает Ирина Могилатова: «По своим природным характеристикам Крым больше подходит для развития в качестве премиального курорта, чем Сочи, - считает эксперт, - И хотя сейчас состояние полуострова, конечно, требует серьезных вложений, потенциал его огромен. Если государство будет грамотно привлекать инвесторов для развития высококлассной гостиничной недвижимости, элитных загородных проектов, развлекательной и спортивной инфраструктуры – а компании с отличным опытом, подтвержденным успешными проектами, в России есть, - через 5-10 лет Крым может стать серьезной альтернативой отдыху на Лазурном Берегу».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: