Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) намерена ужесточить меры по борьбе с юридическими или физическими лицами, которых суд признал должниками. Как сообщает РИА «Новости», в пятницу заместитель директора ФССП Артур Парфенчиков заявил, что в настоящее время приставы планируют опробовать опыт своих зарубежных коллег по ограничению имущественных прав, а не только арест имущества.

В качестве примера он привел отключение должников от мобильной связи, интернета и кабельного телевидения.

Правда, как сообщил «Газете.Ru» начальник пресс-службы ФССП Игорь Комиссаров, «ничего, в сущности, нового и не планируется». «Мы давно уже подумывали о расширении списка законных инструментов для восстановления чужих прав, а теперь поняли, что Федеральный закон «Об исполнительном производстве» позволяет нам накладывать арест и на такую собственность, как, скажем, спутниковая тарелка», – рассказал Комиссаров. Согласно ст. 75 данного закона, судебные приставы имеют право заниматься «взысканием на принадлежащие должнику имущественные права в отношении третьих лиц». «Все, что предусматривает закон, мы действительно намерены опробовать, в том числе отключение отдельных должников от мобильной связи, интернета или спутникового телевидения, – пояснил начальник пресс-службы ФССП. – Нам не важно, каким образом восстанавливать нарушенные права и как влиять на несговорчивых должников: у нас есть закон, и мы намерены действовать в полном соответствии с ним, используя любые способы, которые ему не противоречат».

Однако, по словам Комиссарова, «применять новую практику ко всем подряд» никто в ФССП не собирается. «Все это будет ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: