Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) намерена ужесточить меры по борьбе с юридическими или физическими лицами, которых суд признал должниками. Как сообщает РИА «Новости», в пятницу заместитель директора ФССП Артур Парфенчиков заявил, что в настоящее время приставы планируют опробовать опыт своих зарубежных коллег по ограничению имущественных прав, а не только арест имущества.

В качестве примера он привел отключение должников от мобильной связи, интернета и кабельного телевидения.

Правда, как сообщил «Газете.Ru» начальник пресс-службы ФССП Игорь Комиссаров, «ничего, в сущности, нового и не планируется». «Мы давно уже подумывали о расширении списка законных инструментов для восстановления чужих прав, а теперь поняли, что Федеральный закон «Об исполнительном производстве» позволяет нам накладывать арест и на такую собственность, как, скажем, спутниковая тарелка», – рассказал Комиссаров. Согласно ст. 75 данного закона, судебные приставы имеют право заниматься «взысканием на принадлежащие должнику имущественные права в отношении третьих лиц». «Все, что предусматривает закон, мы действительно намерены опробовать, в том числе отключение отдельных должников от мобильной связи, интернета или спутникового телевидения, – пояснил начальник пресс-службы ФССП. – Нам не важно, каким образом восстанавливать нарушенные права и как влиять на несговорчивых должников: у нас есть закон, и мы намерены действовать в полном соответствии с ним, используя любые способы, которые ему не противоречат».

Однако, по словам Комиссарова, «применять новую практику ко всем подряд» никто в ФССП не собирается. «Все это будет ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: