Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минувший год превзошел ожидания рынка в части объема инвестиций в российскую коммерческую недвижимость, продемонстрировав рост объема капиталовложений почти на 50%, что составляет более 4 млрд, а по некоторым данным, едва ли не 5 млрд долл. Большая часть инвестиций (62%) была осуществлена во второй половине 2010 г. Эта тенденция далеко не случайна, о чем свидетельствуют отчеты ведущих компаний.

Банки как новые игроки
Офисный сегмент по-прежнему удерживает лидирующую позицию по притоку капитала — 64,9% от общего объема инвестиций в коммерческую недвижимость России. С 0,2% в 2009 г. до 14,1% в 2010-м выросла доля инвестиций, осуществленных в сегменте складской и индустриальной недвижимости. Объемы вложений в других сегментах — торговой и гостиничной недвижимости — остались на уровне, сопоставимом с 2009 г., и составили 6,2, 2,4 и 12,4% соответственно, отмечают в своем отчете эксперты компании Praedium ONCOR International.
Факты говорят о том, что иностранные инвесторы пока не торопятся возвращаться на российский рынок. В 2010 г. были отмечены сделки с иностранным капиталом, однако их доля в общем объеме инвестиций по-прежнему невелика — 14% по итогам года. Среди таких сделок можно отметить покупку китайской государственной корпорацией «Чэнтун» международного выставочно-офисного комплекса «Гринвуд» на 74-м км МКАД между Ленинградским и Волоколамским шоссе за 350 млн долл. Кроме того компания Wenaasgruppen (Норвегия) приобрела за 65 млн долл. гостиничный комплекс «Шереметьево-2», а австрийский фонд UFG Real Estate II бизнес-центр общей площадью более 5000 кв. м на улице Бахрушина.
В общем объеме капиталовложений в российскую коммерческую недвижимость несколько уменьшилась доля сделок по приобретению объектов для собственного размещения (13% в 2010 г., в то время как в 2009 г. эта цифра равнялась 24,9%). Подавляющее большинство (87% от общего объема) было заключено с инвестиционными целями.
Традиционно высокие риски и отсутствие ясного сценария развития рынка коммерческой недвижимости в регионах способствуют тому, что абсолютное большинство инвесторов предпочитают вкладывать свои средства в объекты, расположенные преимущественно в столице и в Московской области, полагают специалисты Praedium ONCOR International. Между тем доля инвестиций в объекты недвижимости за пределами Подмосковья в 2010 г. несколько возросла: с 5 до 8% от общего объема.
В основном это связано с усилением активности на рынке Санкт-Петербурга. К заметным инвестиционным сделкам в Северной столице можно отнести приобретение компанией ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: