Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минувший год превзошел ожидания рынка в части объема инвестиций в российскую коммерческую недвижимость, продемонстрировав рост объема капиталовложений почти на 50%, что составляет более 4 млрд, а по некоторым данным, едва ли не 5 млрд долл. Большая часть инвестиций (62%) была осуществлена во второй половине 2010 г. Эта тенденция далеко не случайна, о чем свидетельствуют отчеты ведущих компаний.

Банки как новые игроки
Офисный сегмент по-прежнему удерживает лидирующую позицию по притоку капитала — 64,9% от общего объема инвестиций в коммерческую недвижимость России. С 0,2% в 2009 г. до 14,1% в 2010-м выросла доля инвестиций, осуществленных в сегменте складской и индустриальной недвижимости. Объемы вложений в других сегментах — торговой и гостиничной недвижимости — остались на уровне, сопоставимом с 2009 г., и составили 6,2, 2,4 и 12,4% соответственно, отмечают в своем отчете эксперты компании Praedium ONCOR International.
Факты говорят о том, что иностранные инвесторы пока не торопятся возвращаться на российский рынок. В 2010 г. были отмечены сделки с иностранным капиталом, однако их доля в общем объеме инвестиций по-прежнему невелика — 14% по итогам года. Среди таких сделок можно отметить покупку китайской государственной корпорацией «Чэнтун» международного выставочно-офисного комплекса «Гринвуд» на 74-м км МКАД между Ленинградским и Волоколамским шоссе за 350 млн долл. Кроме того компания Wenaasgruppen (Норвегия) приобрела за 65 млн долл. гостиничный комплекс «Шереметьево-2», а австрийский фонд UFG Real Estate II бизнес-центр общей площадью более 5000 кв. м на улице Бахрушина.
В общем объеме капиталовложений в российскую коммерческую недвижимость несколько уменьшилась доля сделок по приобретению объектов для собственного размещения (13% в 2010 г., в то время как в 2009 г. эта цифра равнялась 24,9%). Подавляющее большинство (87% от общего объема) было заключено с инвестиционными целями.
Традиционно высокие риски и отсутствие ясного сценария развития рынка коммерческой недвижимости в регионах способствуют тому, что абсолютное большинство инвесторов предпочитают вкладывать свои средства в объекты, расположенные преимущественно в столице и в Московской области, полагают специалисты Praedium ONCOR International. Между тем доля инвестиций в объекты недвижимости за пределами Подмосковья в 2010 г. несколько возросла: с 5 до 8% от общего объема.
В основном это связано с усилением активности на рынке Санкт-Петербурга. К заметным инвестиционным сделкам в Северной столице можно отнести приобретение компанией ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: