Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минувший год превзошел ожидания рынка в части объема инвестиций в российскую коммерческую недвижимость, продемонстрировав рост объема капиталовложений почти на 50%, что составляет более 4 млрд, а по некоторым данным, едва ли не 5 млрд долл. Большая часть инвестиций (62%) была осуществлена во второй половине 2010 г. Эта тенденция далеко не случайна, о чем свидетельствуют отчеты ведущих компаний.

Банки как новые игроки
Офисный сегмент по-прежнему удерживает лидирующую позицию по притоку капитала — 64,9% от общего объема инвестиций в коммерческую недвижимость России. С 0,2% в 2009 г. до 14,1% в 2010-м выросла доля инвестиций, осуществленных в сегменте складской и индустриальной недвижимости. Объемы вложений в других сегментах — торговой и гостиничной недвижимости — остались на уровне, сопоставимом с 2009 г., и составили 6,2, 2,4 и 12,4% соответственно, отмечают в своем отчете эксперты компании Praedium ONCOR International.
Факты говорят о том, что иностранные инвесторы пока не торопятся возвращаться на российский рынок. В 2010 г. были отмечены сделки с иностранным капиталом, однако их доля в общем объеме инвестиций по-прежнему невелика — 14% по итогам года. Среди таких сделок можно отметить покупку китайской государственной корпорацией «Чэнтун» международного выставочно-офисного комплекса «Гринвуд» на 74-м км МКАД между Ленинградским и Волоколамским шоссе за 350 млн долл. Кроме того компания Wenaasgruppen (Норвегия) приобрела за 65 млн долл. гостиничный комплекс «Шереметьево-2», а австрийский фонд UFG Real Estate II бизнес-центр общей площадью более 5000 кв. м на улице Бахрушина.
В общем объеме капиталовложений в российскую коммерческую недвижимость несколько уменьшилась доля сделок по приобретению объектов для собственного размещения (13% в 2010 г., в то время как в 2009 г. эта цифра равнялась 24,9%). Подавляющее большинство (87% от общего объема) было заключено с инвестиционными целями.
Традиционно высокие риски и отсутствие ясного сценария развития рынка коммерческой недвижимости в регионах способствуют тому, что абсолютное большинство инвесторов предпочитают вкладывать свои средства в объекты, расположенные преимущественно в столице и в Московской области, полагают специалисты Praedium ONCOR International. Между тем доля инвестиций в объекты недвижимости за пределами Подмосковья в 2010 г. несколько возросла: с 5 до 8% от общего объема.
В основном это связано с усилением активности на рынке Санкт-Петербурга. К заметным инвестиционным сделкам в Северной столице можно отнести приобретение компанией ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: