Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лауреатом Притцкеровской премии, самой престижной мировой награды в области архитектуры, стал японский архитектор Шигеру Бан.

"Он создает элегантные, инновационные работы для частных клиентов и использует тот же изобретательный подход в своих гуманитарных проектах", – говорится в сообщении, размещенном на сайте оргкомитета премии.

Шигеру Бан проектирует и строит простые и дешевые, но в то же время комфортные убежища для пострадавших от бедствий. Так, он разработал проект убежища из картона для жителей Руанды, где вооруженный конфликт 1994 года оставил без крова более 3 миллионов человек.

Работы архитектора также есть и в России – он спроектировал выставочный зал "Гараж" в столичном Парке Горького.

Притцкеровская премия была учреждена в 1979 году Джеем Притцкером и его женой Синди. Премией ежегодно награждают архитекторов, чья работа сочетает в себе такие качества как талант, новые взгляды на архитектуру и приверженность гуманистическим идеалам. Лауреаты получают грант в размере 100 тысяч долларов и бронзовый медальон.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: