Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интересы иностранцев, покупающих недвижимость в Швейцарии, весьма разнообразны. Переезжают сюда, как правило, люди зажиточные, которым по карману то, что не могут позволить себе сами швейцарцы, — почти 70% населения страны арендуют жилье. Наиболее популярными были и остаются шале в Альпах, недвижимость вокруг Женевского озера, апартаменты и дома в столице — Берне.
Не так давно появилась новая тенденция — покупка недвижимости в небольших городках, где квадратные метры жилья не так дороги, как в крупных населенных пунктах Европы или в раскрученных курортных местах. Для последних актуальнее аренда, (особенно в каникулы), нежели приобретение в собственность.
Горные регионы Вале и Граубюнден входят в число мест, где иностранцам можно покупать «второй дом». Инфраструктура кантонов считается менее развитой в сравнении с прочими территориями страны. Кантон Граубюнден включает около 150 горных долин и, по словам швейцарцев, представляет собой уменьшенную копию всей Швейцарии. Кантон Вале — 130-километровая долина с рядом вершин высотой 4000 м. Регион можно причислить к категории отдаленных курортов. Но это не помешало, скажем, местечку Анзер, расположенному в 179 км от Женевы и в 295 км от Цюриха, стать хитом риэлторского рынка в 2007–2008 годах. В силу того что сделки с участием иностранцев именно на этом курорте совершаются довольно часто, властям даже пришлось упростить процедуру оформления вида на жительство.
Большинство поселений в обоих кантонах — небольшие курорты, где проживает в среднем не более 500 человек.
Круг интересов иностранцев в этих кантонах составляют главным образом шале в горах. Как архитектурное явление шале давно уже шагнуло за рамки породившей его страны и природы, но именно здесь, в швейцарских Альпах, оно смотрится наиболее уместно и выигрышно, отчего и стало мечтой богатых покупателей.
Старые постройки — дешевле, несмотря на то что могут представлять собой исключительно роскошное имущество. Новые, с иголочки, шале могут отличаться от векового стандарта ...

Читать далее на http://zagorod.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: