Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интересы иностранцев, покупающих недвижимость в Швейцарии, весьма разнообразны. Переезжают сюда, как правило, люди зажиточные, которым по карману то, что не могут позволить себе сами швейцарцы, — почти 70% населения страны арендуют жилье. Наиболее популярными были и остаются шале в Альпах, недвижимость вокруг Женевского озера, апартаменты и дома в столице — Берне.
Не так давно появилась новая тенденция — покупка недвижимости в небольших городках, где квадратные метры жилья не так дороги, как в крупных населенных пунктах Европы или в раскрученных курортных местах. Для последних актуальнее аренда, (особенно в каникулы), нежели приобретение в собственность.
Горные регионы Вале и Граубюнден входят в число мест, где иностранцам можно покупать «второй дом». Инфраструктура кантонов считается менее развитой в сравнении с прочими территориями страны. Кантон Граубюнден включает около 150 горных долин и, по словам швейцарцев, представляет собой уменьшенную копию всей Швейцарии. Кантон Вале — 130-километровая долина с рядом вершин высотой 4000 м. Регион можно причислить к категории отдаленных курортов. Но это не помешало, скажем, местечку Анзер, расположенному в 179 км от Женевы и в 295 км от Цюриха, стать хитом риэлторского рынка в 2007–2008 годах. В силу того что сделки с участием иностранцев именно на этом курорте совершаются довольно часто, властям даже пришлось упростить процедуру оформления вида на жительство.
Большинство поселений в обоих кантонах — небольшие курорты, где проживает в среднем не более 500 человек.
Круг интересов иностранцев в этих кантонах составляют главным образом шале в горах. Как архитектурное явление шале давно уже шагнуло за рамки породившей его страны и природы, но именно здесь, в швейцарских Альпах, оно смотрится наиболее уместно и выигрышно, отчего и стало мечтой богатых покупателей.
Старые постройки — дешевле, несмотря на то что могут представлять собой исключительно роскошное имущество. Новые, с иголочки, шале могут отличаться от векового стандарта ...

Читать далее на http://zagorod.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: