Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Госдума приняла сразу несколько законопроектов, связанных с владением недвижимостью: бесплатная приватизация жилья продлена на год, а так называемая «дачная амнистия» — на три года. Эксперты рассказали «Газете.Ru», почему эти инициативы продлеваются снова и снова.


Бесплатная приватизация


Государственная дума приняла в трех чтениях законопроект о продлении бесплатной приватизации жилья, которая заканчивалась 1 марта этого года (№712166-6). Законопроект вступит в силу со дня официального опубликования.


Бесплатная приватизация жилья была запущена еще в 1992 году и должна была завершиться в 2007 году, однако из-за большого числа желающих перевести помещение в частную собственность она неоднократно продлевалась.


В этот раз она продлена до 1 марта 2016 года, хотя изначально при составлении законопроекта предлагался другой срок — до марта 2018 года.


Авторы законопроекта — депутаты от «Справедливой России» Ольга Дмитриева, Иван Грачев, Андрей Крутов, Наталья Петухова и Дмитрий Ушаков — необходимость продления объясняют тем, что остается еще значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения — такое жилье по закону приватизировать нельзя. «Кроме того, граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив свое жилье после 1 марта 2015 года, также не смогут воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию. Таким образом, граждане будут поставлены в неравное положение с гражданами, получившими и приватизировавшими жилье до указанной даты», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.


Власти пытаются подтолкнуть тех, кто еще не приватизировал квартиры, сделать это как можно быстрее, считает генеральный директор компании «Мир квартир» Павел Луценко.


«Государству выгодно передать квартиры собственникам, а не держать их на своем балансе, содержать общие зоны, оплачивать капремонт. Да и налог на недвижимость нужно собирать, тем более он сейчас возрос», — говорит эксперт.


По его словам, если бы срок был назначен один раз, а не продлевался каждые несколько лет, люди бы и думать забыли ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: