Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Госдума приняла сразу несколько законопроектов, связанных с владением недвижимостью: бесплатная приватизация жилья продлена на год, а так называемая «дачная амнистия» — на три года. Эксперты рассказали «Газете.Ru», почему эти инициативы продлеваются снова и снова.


Бесплатная приватизация


Государственная дума приняла в трех чтениях законопроект о продлении бесплатной приватизации жилья, которая заканчивалась 1 марта этого года (№712166-6). Законопроект вступит в силу со дня официального опубликования.


Бесплатная приватизация жилья была запущена еще в 1992 году и должна была завершиться в 2007 году, однако из-за большого числа желающих перевести помещение в частную собственность она неоднократно продлевалась.


В этот раз она продлена до 1 марта 2016 года, хотя изначально при составлении законопроекта предлагался другой срок — до марта 2018 года.


Авторы законопроекта — депутаты от «Справедливой России» Ольга Дмитриева, Иван Грачев, Андрей Крутов, Наталья Петухова и Дмитрий Ушаков — необходимость продления объясняют тем, что остается еще значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения — такое жилье по закону приватизировать нельзя. «Кроме того, граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив свое жилье после 1 марта 2015 года, также не смогут воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию. Таким образом, граждане будут поставлены в неравное положение с гражданами, получившими и приватизировавшими жилье до указанной даты», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.


Власти пытаются подтолкнуть тех, кто еще не приватизировал квартиры, сделать это как можно быстрее, считает генеральный директор компании «Мир квартир» Павел Луценко.


«Государству выгодно передать квартиры собственникам, а не держать их на своем балансе, содержать общие зоны, оплачивать капремонт. Да и налог на недвижимость нужно собирать, тем более он сейчас возрос», — говорит эксперт.


По его словам, если бы срок был назначен один раз, а не продлевался каждые несколько лет, люди бы и думать забыли ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: