Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Госдума приняла сразу несколько законопроектов, связанных с владением недвижимостью: бесплатная приватизация жилья продлена на год, а так называемая «дачная амнистия» — на три года. Эксперты рассказали «Газете.Ru», почему эти инициативы продлеваются снова и снова.


Бесплатная приватизация


Государственная дума приняла в трех чтениях законопроект о продлении бесплатной приватизации жилья, которая заканчивалась 1 марта этого года (№712166-6). Законопроект вступит в силу со дня официального опубликования.


Бесплатная приватизация жилья была запущена еще в 1992 году и должна была завершиться в 2007 году, однако из-за большого числа желающих перевести помещение в частную собственность она неоднократно продлевалась.


В этот раз она продлена до 1 марта 2016 года, хотя изначально при составлении законопроекта предлагался другой срок — до марта 2018 года.


Авторы законопроекта — депутаты от «Справедливой России» Ольга Дмитриева, Иван Грачев, Андрей Крутов, Наталья Петухова и Дмитрий Ушаков — необходимость продления объясняют тем, что остается еще значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения — такое жилье по закону приватизировать нельзя. «Кроме того, граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив свое жилье после 1 марта 2015 года, также не смогут воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию. Таким образом, граждане будут поставлены в неравное положение с гражданами, получившими и приватизировавшими жилье до указанной даты», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.


Власти пытаются подтолкнуть тех, кто еще не приватизировал квартиры, сделать это как можно быстрее, считает генеральный директор компании «Мир квартир» Павел Луценко.


«Государству выгодно передать квартиры собственникам, а не держать их на своем балансе, содержать общие зоны, оплачивать капремонт. Да и налог на недвижимость нужно собирать, тем более он сейчас возрос», — говорит эксперт.


По его словам, если бы срок был назначен один раз, а не продлевался каждые несколько лет, люди бы и думать забыли ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: