Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Срок окончания бесплатной приватизации может быть перенесен на пять лет. Если этого не сделать, то будут ущемлены права на льготную приватизацию нескольких категорий россиян. Например, ветеранов, которым по указу президента РФ сейчас предоставляют отдельные квартиры. Эксперты считают, что ограничивать бесплатную приватизацию во времени вообще не стоит.

Член Совета Федерации Оганес Оганесян внес в Госдуму РФ законопроект, предлагающий продлить бесплатную приватизацию жилья до 1 марта 2015 года. Согласно действующему Жилищному кодексу РФ, срок бесплатной приватизации истекает 1 марта 2010 года. Потом получить в собственность квартиру, где гражданин проживал по договору социального найма, можно будет, выкупив у муниципалитета по рыночной цене.

По мнению сенатора, не все желающие приватизировали свои квартиры из-за разных проблем – в частности, связанных с регистрацией прав собственности. Во многих регионах эта процедура излишне бюрократизирована и занимает очень много времени.

В условиях кризиса, считает Оганес Оганесян, многие граждане, которые собирались стать собственниками жилья, захотят повременить, но не отказались бы от этого в будущем. Сейчас они не способны взять на себя дополнительные расходы, связанные с получением собственности на недвижимость, - затраты на ремонт жилья, налог на имущество и т.д.

Вчера, 19 октября, в федеральном парламенте в рамках круглого стола прошло обсуждение этой проблемы. По данным председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству РФ Павла Крашенинникова, в России не приватизировано 15-18% жилья (в нем проживает около 20 млн человек). Павел Крашенинников заявил, что он против продления сроков приватизации: не реализовали это право в основном лишь очередники, люди, проживающие в аварийном жилье, обитатели общежитий, а также семьи, где не могут договориться между собой о необходимости приватизации жилья (Жилищный кодекс запрещает им заключать отдельные договоры социального найма и делить квартиры).

По оценке комитета Госдумы по законодательству, примерно 10% граждан так и не захотят приватизировать свое жилье. При этом уже сейчас Россия обогнала большинство зарубежных стран по количеству жилья, находящегося в собственности у граждан. Например, в США этот показатель составляет лишь 65% от всей американской жилплощади, а в России – 87%.

«Дальнейшего продления этих сроков не будет ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: