Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Срок окончания бесплатной приватизации может быть перенесен на пять лет. Если этого не сделать, то будут ущемлены права на льготную приватизацию нескольких категорий россиян. Например, ветеранов, которым по указу президента РФ сейчас предоставляют отдельные квартиры. Эксперты считают, что ограничивать бесплатную приватизацию во времени вообще не стоит.

Член Совета Федерации Оганес Оганесян внес в Госдуму РФ законопроект, предлагающий продлить бесплатную приватизацию жилья до 1 марта 2015 года. Согласно действующему Жилищному кодексу РФ, срок бесплатной приватизации истекает 1 марта 2010 года. Потом получить в собственность квартиру, где гражданин проживал по договору социального найма, можно будет, выкупив у муниципалитета по рыночной цене.

По мнению сенатора, не все желающие приватизировали свои квартиры из-за разных проблем – в частности, связанных с регистрацией прав собственности. Во многих регионах эта процедура излишне бюрократизирована и занимает очень много времени.

В условиях кризиса, считает Оганес Оганесян, многие граждане, которые собирались стать собственниками жилья, захотят повременить, но не отказались бы от этого в будущем. Сейчас они не способны взять на себя дополнительные расходы, связанные с получением собственности на недвижимость, - затраты на ремонт жилья, налог на имущество и т.д.

Вчера, 19 октября, в федеральном парламенте в рамках круглого стола прошло обсуждение этой проблемы. По данным председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству РФ Павла Крашенинникова, в России не приватизировано 15-18% жилья (в нем проживает около 20 млн человек). Павел Крашенинников заявил, что он против продления сроков приватизации: не реализовали это право в основном лишь очередники, люди, проживающие в аварийном жилье, обитатели общежитий, а также семьи, где не могут договориться между собой о необходимости приватизации жилья (Жилищный кодекс запрещает им заключать отдельные договоры социального найма и делить квартиры).

По оценке комитета Госдумы по законодательству, примерно 10% граждан так и не захотят приватизировать свое жилье. При этом уже сейчас Россия обогнала большинство зарубежных стран по количеству жилья, находящегося в собственности у граждан. Например, в США этот показатель составляет лишь 65% от всей американской жилплощади, а в России – 87%.

«Дальнейшего продления этих сроков не будет ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: