Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Госдума намерена разрешить россиянам второй раз бесплатно приватизировать жилье, если старое они потеряли из-за стихийного бедствия или теракта. Сейчас предоставленные взамен утраченных дома остаются в государственной собственности, потому что по закону воспользоваться правом бесплатной приватизации можно только один раз.

Документ, корректирующий ФЗ «О приватизации жилищного фонда», в Думу внесли справороссы – спикер Совета Федерации Сергей Миронов и депутат Антон Беляков. По их мнению, если гражданин потерял приватизированное жилье по не зависящим от него обстоятельствам, ему нужно дать право повторной бесплатной приватизации помещения, которое он получит от государства. К числу таких обстоятельств авторы проекта относят чрезвычайные ситуации, стихийные бедствия и теракты.
На разработку закона Миронова и Белякова натолкнула прошлогодняя аномальная жара, приведшая к массовым пожарам. В результате лесных пожаров в России в 2010 году без крыши над головой осталось более 2,2 тыс. человек. По данным Минрегиона, сгорело 1,875 тыс. домов. Построено 2,145 тыс. новых домов, еще 140 семей получили готовые квартиры.

Нынешнее законодательство предусматривает, что государство должно оказать помощь погорельцам. Но жилье, которое они получили от местных властей или построили на предоставленные им субсидии, не может быть оформлено в частную собственность, если прежнюю квартиру или дом граждане приватизировали бесплатно. По закону «О ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: