Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Госдума намерена разрешить россиянам второй раз бесплатно приватизировать жилье, если старое они потеряли из-за стихийного бедствия или теракта. Сейчас предоставленные взамен утраченных дома остаются в государственной собственности, потому что по закону воспользоваться правом бесплатной приватизации можно только один раз.

Документ, корректирующий ФЗ «О приватизации жилищного фонда», в Думу внесли справороссы – спикер Совета Федерации Сергей Миронов и депутат Антон Беляков. По их мнению, если гражданин потерял приватизированное жилье по не зависящим от него обстоятельствам, ему нужно дать право повторной бесплатной приватизации помещения, которое он получит от государства. К числу таких обстоятельств авторы проекта относят чрезвычайные ситуации, стихийные бедствия и теракты.
На разработку закона Миронова и Белякова натолкнула прошлогодняя аномальная жара, приведшая к массовым пожарам. В результате лесных пожаров в России в 2010 году без крыши над головой осталось более 2,2 тыс. человек. По данным Минрегиона, сгорело 1,875 тыс. домов. Построено 2,145 тыс. новых домов, еще 140 семей получили готовые квартиры.

Нынешнее законодательство предусматривает, что государство должно оказать помощь погорельцам. Но жилье, которое они получили от местных властей или построили на предоставленные им субсидии, не может быть оформлено в частную собственность, если прежнюю квартиру или дом граждане приватизировали бесплатно. По закону «О ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: