Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Госдума намерена разрешить россиянам второй раз бесплатно приватизировать жилье, если старое они потеряли из-за стихийного бедствия или теракта. Сейчас предоставленные взамен утраченных дома остаются в государственной собственности, потому что по закону воспользоваться правом бесплатной приватизации можно только один раз.

Документ, корректирующий ФЗ «О приватизации жилищного фонда», в Думу внесли справороссы – спикер Совета Федерации Сергей Миронов и депутат Антон Беляков. По их мнению, если гражданин потерял приватизированное жилье по не зависящим от него обстоятельствам, ему нужно дать право повторной бесплатной приватизации помещения, которое он получит от государства. К числу таких обстоятельств авторы проекта относят чрезвычайные ситуации, стихийные бедствия и теракты.
На разработку закона Миронова и Белякова натолкнула прошлогодняя аномальная жара, приведшая к массовым пожарам. В результате лесных пожаров в России в 2010 году без крыши над головой осталось более 2,2 тыс. человек. По данным Минрегиона, сгорело 1,875 тыс. домов. Построено 2,145 тыс. новых домов, еще 140 семей получили готовые квартиры.

Нынешнее законодательство предусматривает, что государство должно оказать помощь погорельцам. Но жилье, которое они получили от местных властей или построили на предоставленные им субсидии, не может быть оформлено в частную собственность, если прежнюю квартиру или дом граждане приватизировали бесплатно. По закону «О ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: