Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Госдума намерена разрешить россиянам второй раз бесплатно приватизировать жилье, если старое они потеряли из-за стихийного бедствия или теракта. Сейчас предоставленные взамен утраченных дома остаются в государственной собственности, потому что по закону воспользоваться правом бесплатной приватизации можно только один раз.

Документ, корректирующий ФЗ «О приватизации жилищного фонда», в Думу внесли справороссы – спикер Совета Федерации Сергей Миронов и депутат Антон Беляков. По их мнению, если гражданин потерял приватизированное жилье по не зависящим от него обстоятельствам, ему нужно дать право повторной бесплатной приватизации помещения, которое он получит от государства. К числу таких обстоятельств авторы проекта относят чрезвычайные ситуации, стихийные бедствия и теракты.
На разработку закона Миронова и Белякова натолкнула прошлогодняя аномальная жара, приведшая к массовым пожарам. В результате лесных пожаров в России в 2010 году без крыши над головой осталось более 2,2 тыс. человек. По данным Минрегиона, сгорело 1,875 тыс. домов. Построено 2,145 тыс. новых домов, еще 140 семей получили готовые квартиры.

Нынешнее законодательство предусматривает, что государство должно оказать помощь погорельцам. Но жилье, которое они получили от местных властей или построили на предоставленные им субсидии, не может быть оформлено в частную собственность, если прежнюю квартиру или дом граждане приватизировали бесплатно. По закону «О ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: