Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Время занимать очередь: после 1 марта 2010-го бесплатно оформить квартиру в собственность не удастся. Анна Зенченко - о наиболее насущных вопросах

Сроки бесплатной приватизации ограничены, и через семь месяцев халява закончится. Стоит ли испытывать судьбу и ждать до последнего? Думаю, нет. В правительстве уверены, что до тех пор, пока длится бесплатная приватизация, невозможно полностью сформировать фонд социального жилья для малоимущих граждан, не имеющих никакой возможности приобрести жилье за деньги. Дальше (то есть после 1 марта 2010-го) за приватизацию нужно будет заплатить. Причем сумму, рассчитываемую из рыночной цены квартиры. То есть или вы приватизируете квартиру сейчас, или потом выкупаете квартиру у государства.

Юридическая неграмотность населения приводит к неверному восприятию действительности. Уяснив, что право на приватизацию дано взрослому человеку лишь однажды, люди думают, что использовали его, купив или получив в наследство квартиру. Это не так. Приватизировать можно только муниципальное или федеральное жилье, а именно - получить его безвозмездно, то есть даром от города. Если же вы покупаете квартиру у гражданина Иванова, или она у вас кооперативная, или ее приватизировала когда-то ваша ныне покойная бабушка, а вы теперь выступаете в роли наследника - все это не приватизация, а регистрация права собственности. Иногда, правда, бывает и наоборот - приватизировали, продали и думают, раз ...

Читать далее на http://www.gorodnews.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: