Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Со второй половины 50-х годов советское государство, намечая планы социалистического строительства, впервые поставило перед собой задачу приступить к созданию условий для достойной жизни людей труда. Первейшим условием такой жизни было обеспечение их благоустроенными квартирами.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По всей стране широко развернулось жилищное строительство, как на государственные средства, так и на средства предприятий. Квартиры нуждающимся предоставлялись бесплатно. Квартплата все годы советской власти составляла 2% от стоимости содержания квартир, остальные расходы брали на себя бюджеты государства и фонды предприятий. Такова была политика социалистического государства — социального в подлинном смысле, а не в декларативном, как сейчас, где средства производства и власть принадлежали большинству народа — трудящимся и политика проводилась в интересах большинства населения.

Когда в конце 80-х годов началось расшатывание Союза и подготовка перехода к «рынку», Международный валютный фонд, направлявший тот процесс, дал жесткие рекомендации: во-первых, сокращать долю бюджетных расходов, не приносящих прибыль, во-вторых, упразднять дотации тем отраслям, в которых не должно быть строгого контроля государства за производственным процессом и произведенным продуктом. И если первое означало сокращение расходов бюджета на социальные нужды, то второе ставило целью вывести ряд отраслей из-под государственного планирования и управления; предприятия в этих отраслях должны были стать независимыми от государства, существовать и развиваться самостоятельно за счет создаваемой прибыли, которая должна оставаться у них, для чего сами предприятия должны стать акционерными или частными, должна произойти их приватизация.

В качестве первоочередной меры сокращения расходов бюджета на социальные нужды была поставлена задача освободиться от расходов государства на новое жилищное строительство, а также на содержание и ремонт уже имеющегося жилищного фонда. Однако многоэтажные многоквартирные дома находились в собственности государства, снять расходы по их содержанию можно было, только передав их в собственность проживающих в них граждан.

С этой целью под ветры демократических перемен был разработан, принят и подписан Б.Н. Ельциным закон N1541-1 от 4.7.1991 г. «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации». Закон объявлял, что граждане с согласия всех совместно проживающих членов семьи один раз могут приобрести в собственность бесплатно, в ...

Читать далее на http://duel.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: