Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Со второй половины 50-х годов советское государство, намечая планы социалистического строительства, впервые поставило перед собой задачу приступить к созданию условий для достойной жизни людей труда. Первейшим условием такой жизни было обеспечение их благоустроенными квартирами.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По всей стране широко развернулось жилищное строительство, как на государственные средства, так и на средства предприятий. Квартиры нуждающимся предоставлялись бесплатно. Квартплата все годы советской власти составляла 2% от стоимости содержания квартир, остальные расходы брали на себя бюджеты государства и фонды предприятий. Такова была политика социалистического государства — социального в подлинном смысле, а не в декларативном, как сейчас, где средства производства и власть принадлежали большинству народа — трудящимся и политика проводилась в интересах большинства населения.

Когда в конце 80-х годов началось расшатывание Союза и подготовка перехода к «рынку», Международный валютный фонд, направлявший тот процесс, дал жесткие рекомендации: во-первых, сокращать долю бюджетных расходов, не приносящих прибыль, во-вторых, упразднять дотации тем отраслям, в которых не должно быть строгого контроля государства за производственным процессом и произведенным продуктом. И если первое означало сокращение расходов бюджета на социальные нужды, то второе ставило целью вывести ряд отраслей из-под государственного планирования и управления; предприятия в этих отраслях должны были стать независимыми от государства, существовать и развиваться самостоятельно за счет создаваемой прибыли, которая должна оставаться у них, для чего сами предприятия должны стать акционерными или частными, должна произойти их приватизация.

В качестве первоочередной меры сокращения расходов бюджета на социальные нужды была поставлена задача освободиться от расходов государства на новое жилищное строительство, а также на содержание и ремонт уже имеющегося жилищного фонда. Однако многоэтажные многоквартирные дома находились в собственности государства, снять расходы по их содержанию можно было, только передав их в собственность проживающих в них граждан.

С этой целью под ветры демократических перемен был разработан, принят и подписан Б.Н. Ельциным закон N1541-1 от 4.7.1991 г. «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации». Закон объявлял, что граждане с согласия всех совместно проживающих членов семьи один раз могут приобрести в собственность бесплатно, в ...

Читать далее на http://duel.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: