Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Со второй половины 50-х годов советское государство, намечая планы социалистического строительства, впервые поставило перед собой задачу приступить к созданию условий для достойной жизни людей труда. Первейшим условием такой жизни было обеспечение их благоустроенными квартирами.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По всей стране широко развернулось жилищное строительство, как на государственные средства, так и на средства предприятий. Квартиры нуждающимся предоставлялись бесплатно. Квартплата все годы советской власти составляла 2% от стоимости содержания квартир, остальные расходы брали на себя бюджеты государства и фонды предприятий. Такова была политика социалистического государства — социального в подлинном смысле, а не в декларативном, как сейчас, где средства производства и власть принадлежали большинству народа — трудящимся и политика проводилась в интересах большинства населения.

Когда в конце 80-х годов началось расшатывание Союза и подготовка перехода к «рынку», Международный валютный фонд, направлявший тот процесс, дал жесткие рекомендации: во-первых, сокращать долю бюджетных расходов, не приносящих прибыль, во-вторых, упразднять дотации тем отраслям, в которых не должно быть строгого контроля государства за производственным процессом и произведенным продуктом. И если первое означало сокращение расходов бюджета на социальные нужды, то второе ставило целью вывести ряд отраслей из-под государственного планирования и управления; предприятия в этих отраслях должны были стать независимыми от государства, существовать и развиваться самостоятельно за счет создаваемой прибыли, которая должна оставаться у них, для чего сами предприятия должны стать акционерными или частными, должна произойти их приватизация.

В качестве первоочередной меры сокращения расходов бюджета на социальные нужды была поставлена задача освободиться от расходов государства на новое жилищное строительство, а также на содержание и ремонт уже имеющегося жилищного фонда. Однако многоэтажные многоквартирные дома находились в собственности государства, снять расходы по их содержанию можно было, только передав их в собственность проживающих в них граждан.

С этой целью под ветры демократических перемен был разработан, принят и подписан Б.Н. Ельциным закон N1541-1 от 4.7.1991 г. «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации». Закон объявлял, что граждане с согласия всех совместно проживающих членов семьи один раз могут приобрести в собственность бесплатно, в ...

Читать далее на http://duel.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: