Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартира, которую проживающие в ней люди называют «наша», может быть – если рассуждать со строго юридической точки зрения – вовсе и не их собственностью. Самый частый вариант – жилье муниципальное, т.е. принадлежащее местной администрации. А бывает еще ведомственное. В обычной жизни такие квартиры ничем не отличаются от тех, что являются собственностью. Но стоит только захотеть недвижимостью как-то распорядиться (продать, подарить, завещать) – сразу выясняется, что сделать это нельзя. Выход – квартиру приватизировать.

Можно провести это мероприятие самостоятельно, а можно обратиться за помощью к профессионалам рынка – благо, есть немало предложений этой услуги. Что выбрать, - над этим вопросом раздумывал «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» www.metrinfo.ru.

Долгие проводы
Начать наш рассказ нам хотелось бы с небольшого отступления – поговорить вообще о приватизации жилья в России. Закон о приватизации жилищного фонда в России был принят в 1991 году. Окончание приватизации намечалось на 1 января 2007 года. Но при приближении этой даты власти перенесли завершение на 2010 год. А затем отложили еще раз – до 1 марта 2013 года. Сейчас именно этот срок и является официальным «дедлайном» - хотя нет никакой уверенности, что и его не скорректируют еще раз. Как говорилось в революционно-патриотических стихах советской эпохи, «есть у революции начало, нет у революции конца».

Почему так происходит? Михаил Силайчев, юрист группы компаний «Риелти-Город», напоминает, что, по заявлениям властей, одним из основания для последнего переноса окончания приватизации стала необходимость дать возможность ветеранам, которые получали квартиры к 65-летию Победы, приватизировать их. Объяснение, на взгляд автора, выглядит благородно, но как-то не очень характерно для нашего государства (которое больше озадачено тем, как бы чего содрать со своих подданных, а не дать что-то им). Опять же, эта версия не дает внятных ответов на вопрос, будет ли приватизация продлена еще раз. С одной стороны, никаких заметных юбилеев в 2013 году не предвидится, с другой – подходящий повод всегда можно придумать и «распиарить».

Более прагматичную версию продления сроков приватизации выдвигает Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость». По ее мнению, это связано с предстоящим повышением налога на имущество, о котором говорят уже несколько лет. «Возможно, власти ждут, когда количество квартир в собственности достигнет определенной планки», - говорит эксперт.

В общем, прогнозы, как всегда в нашей стране – дело безнадежное. «Впереди работа новой Госдумы и выборы президента России, - поделился с нами видением ситуации Евгений Дедов, менеджер отдела вторичного жилья Корпорации «БЕСТ-Недвижимость». – Вопрос решится в пользу того лоббиста, который продавит либо бесплатную приватизацию далее, либо введение некоей госпошлины. Не думаем, что она будет не по карману будущим собственникам муниципального жилья».

История глазами ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: