Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартира, которую проживающие в ней люди называют «наша», может быть – если рассуждать со строго юридической точки зрения – вовсе и не их собственностью. Самый частый вариант – жилье муниципальное, т.е. принадлежащее местной администрации. А бывает еще ведомственное. В обычной жизни такие квартиры ничем не отличаются от тех, что являются собственностью. Но стоит только захотеть недвижимостью как-то распорядиться (продать, подарить, завещать) – сразу выясняется, что сделать это нельзя. Выход – квартиру приватизировать.

Можно провести это мероприятие самостоятельно, а можно обратиться за помощью к профессионалам рынка – благо, есть немало предложений этой услуги. Что выбрать, - над этим вопросом раздумывал «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» www.metrinfo.ru.

Долгие проводы
Начать наш рассказ нам хотелось бы с небольшого отступления – поговорить вообще о приватизации жилья в России. Закон о приватизации жилищного фонда в России был принят в 1991 году. Окончание приватизации намечалось на 1 января 2007 года. Но при приближении этой даты власти перенесли завершение на 2010 год. А затем отложили еще раз – до 1 марта 2013 года. Сейчас именно этот срок и является официальным «дедлайном» - хотя нет никакой уверенности, что и его не скорректируют еще раз. Как говорилось в революционно-патриотических стихах советской эпохи, «есть у революции начало, нет у революции конца».

Почему так происходит? Михаил Силайчев, юрист группы компаний «Риелти-Город», напоминает, что, по заявлениям властей, одним из основания для последнего переноса окончания приватизации стала необходимость дать возможность ветеранам, которые получали квартиры к 65-летию Победы, приватизировать их. Объяснение, на взгляд автора, выглядит благородно, но как-то не очень характерно для нашего государства (которое больше озадачено тем, как бы чего содрать со своих подданных, а не дать что-то им). Опять же, эта версия не дает внятных ответов на вопрос, будет ли приватизация продлена еще раз. С одной стороны, никаких заметных юбилеев в 2013 году не предвидится, с другой – подходящий повод всегда можно придумать и «распиарить».

Более прагматичную версию продления сроков приватизации выдвигает Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость». По ее мнению, это связано с предстоящим повышением налога на имущество, о котором говорят уже несколько лет. «Возможно, власти ждут, когда количество квартир в собственности достигнет определенной планки», - говорит эксперт.

В общем, прогнозы, как всегда в нашей стране – дело безнадежное. «Впереди работа новой Госдумы и выборы президента России, - поделился с нами видением ситуации Евгений Дедов, менеджер отдела вторичного жилья Корпорации «БЕСТ-Недвижимость». – Вопрос решится в пользу того лоббиста, который продавит либо бесплатную приватизацию далее, либо введение некоей госпошлины. Не думаем, что она будет не по карману будущим собственникам муниципального жилья».

История глазами ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: